Torta alle ciliegie

4 Luglio 2019

Una torta soffice e genuina a base di ciliegie e farina di mandorle. Questa torta è un dolce perfetto per una merenda estiva e per la prima colazione! E poi si sa: “una ciliegia tira l’altra!” Ingredienti per 4 persone: 400g di ciliegie snocciolate 250g di farina di farro (oppure 0) 100g di farina di mandorle 150g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per spolverare la superficie 250ml di…

Vai alla ricetta >>

Bundt cake cioccolato e ciliegie

Proprio oggi mi è stato chiesto di descrivere le emozioni che la cucina e la fotografia mi suscitano. In quell’esatto momento mi trovavo proprio dinnanzi a questa Bundt cake cioccolato e ciliegie. Riflettevo sul fatto che quando sperimento una ricetta e la vedo crescere nella mia cucina, non unisco semplicemente tanti ingredienti insieme, faccio molto di più. Nelle mie creazioni infatti metto tutta la mia essenza, amore, passione, energia vitale,…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti soffici all’albicocca

21 Giugno 2019

Ciao amici! È la stagione delle albicocche, che ne dite di utilizzarle per realizzare una torta sofficissima, bella e superprofumatissima? QUADROTTI SOFFICI ALL’ALBICOCCA Ingredienti : 300 gr di farina tipo 0 150 gr di yogurt di soia (pesca e fiori di sambuco o altro tipo) 50 gr di zucchero 150 gr di malto di riso 80 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1 cucchiaino scarso di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di carote ai pistacchi

3 Giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Plumcake soffice ciocco-nocciola

Nella mia dispensa ci sono semplici ingredienti e nella mia mente tante idee golose, dunque eccomi qui a scrivervi la ricetta del mio plumcake soffice ciocco-nocciola. Non ero mai riuscita a far gonfiare così tanto nè muffin nè plumcakes, senza utilizzare le uova… ma questa volta ci siamo: ho trovato l’equilibrio perfetto! Ho deciso di creare tante monoporzioni di questo dolce per la colazione/merenda in modo che fosse già pronto…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere

Questa torta da 1 a 10, dal mio punto di vista, merita 10 e lode. Mi piace il suo sapore, la leggerezza, l’umidità, per questo la collocherò tra le mie torte preferite. Torta vegan e senza glutine con finocchi e pere     Ingredienti   500 grammi di farina di riso venere 1 bustina di lievito bio per dolci 100 grammi di farina di lino 100 grammi di olio di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana con noci e cannella

Non so se anche per voi vale la regola dello stress = cibo, ma per differenti ragioni, impegni e spostamenti, l’alimentazione ne ha pagato le conseguenze. Ora, per capirci, io sono una di quelle persone che ama apparecchiare bene la tavola e cucinare anche se si prepara solo per se stessi; credo sia un atto d’amore che dovremmo regalarci, sempre. Dalla colazione alla cena. E sono anche una di quelle…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ciambella alle noci senza uova

La ciambella alle noci senza uova è una di quei dolci che al mattino, accompagnata da una buona tazza di caffè, non può di certo mancare! La ciambella alle noci senza uova unisce le proprietà benefiche delle noci e l’irresistibile morbidezza di un classico della colazione fatta in casa. Sostituire le uova non è un problema, grazie alla presenza dello yogurt vegetale che amalgamerà benissimo l’impasto e insieme al lievito lo…

Vai alla ricetta >>

Plumcake vegan semintegrale banana e fiocchi d’avena

PLUMCAKE VEGAN SEMINTEGRALE BANANA E FIOCCHI D’AVENA Ricettina del fine settimana quando la voglia di cucinare ti prende ma hai pochi ingredienti in casa e pasticciando inventi qualcosa di favoloso. Per un plumcake occorre: 40 gr di fiocchi d’avena più quelli per la decorazione 150ml di latte di mandorle o altro latte vegetale 1 banana matura 5o gr di zucchero integrale di canna 50 gr di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone bicolore vegan

Il ciambellone bicolore non ha bisogno di essere sponsorizzato, piace a tutti! Le varianti sono minime, al posto del limone grattugiato potete utilizzare la buccia delle arance, oppure i semi di una bacca di vaniglia, aromi vari (rum, mandorla…) o gocce di cioccolato. Ciambellone bicolore vegan     Ingredienti   500 grammi di farina 0 200 grammi di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci bio 120 grammi…

Vai alla ricetta >>