Torta vegan di mele e uvetta

15 Maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>

Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli

Una splendida e solare giornata quella di domenica al Natura Festival presso l’Agriturismo Campoletizia a Miglianico. Tra i vari dolci che abbiamo preparato al laboratorio vi presento questa torta senza glutine, senza zuccheri e grassi aggiunti. Possibile possa essere così buona?! Provare per credere ;) Torta senza glutine e vegan con nocciole e mirtilli     Ingredienti   gr. 250 di nocciole sgusciate gr. 250 di farina di grano saraceno…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan al tè matcha e vaniglia

Partiamo subito con le dichiarazioni scottanti: la mia torta vegan al tè matcha non è verde brillante. Questo perché ho usato il tè in foglie tritate (la bustina, per intenderci) da mischiare all’impasto e non il tè matcha in polvere. Per la farcitura invece – sì la mia torta al tè matcha e vaniglia è imbottita con uno strato copioso di panna montata al tè matcha – ho usato la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di carote SLURPOSA!

8 Maggio 2018

L’avete divorata e ci avete chiesto la ricetta… e noi ve la pubblichiamo! Oggi la trovate in versione muffin! Perché l’abbiamo definita una torta proteica? Perché mandorle, burro d’arachidi, cocco e – nel nostro caso – farina di sorgo hanno un buon contenuto di proteine. ATTENZIONE: non è una torta dietetica e povera di grassi, ma vi sazierà e vi riempirà di grassi buoni. Ideale quindi per chi si allena…

Vai alla ricetta >>

Torta alle mele rovesciata vegan

25 Aprile 2018

Ingredienti: 250 gr di farina tipo 2 12 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 70 gr di malto di riso 200 gr di succo di mela una  mela di media grandezza 100 gr di marmellata di lamponi Procedimento: 1 – Versa in una terrina la farina di tipo due, la polvere lievitante, un pizzico di sale e amalgama bene. 2…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato con fragole, panna e crema pasticcera

21 Aprile 2018

Il sogno dei golosoni come me: una torta ricoperta di cioccolato fuso, con fragole, panna, e crema pasticcera!! Cosa si può chiedere di più? Mi hanno chiesto di preparare la torta per un compleanno molto importante. Non avevo mai fatto una vera e propria torta di compleanno ma non potevo tirarmi indietro, così ho cercato di pensare a qualcosa di “goloso”, che potesse piacere un po’ a tutti. E così…

Vai alla ricetta >>

Ciambella alla marmellata di lamponi

13 Aprile 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di tipo 2 10 gr di polvere lievitante 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 50 gr di olio di semi di mais 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte di avena buccia grattugiata di 1\2 limone marmellata di lamponi senza zucchero Procedimento: 1 – Versa la farina in una ciotola e mescolala con la polvere lievitante, la vaniglia in…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta vegan al cacao e triplo cioccolato

A cura di Paola Laura Fabbri Finalmente ho trovato un prodotto eccezionale. Per quanto riguarda il cioccolato sono molto esigente e anche piuttosto rompiscatole, prendo in considerazione solo Audere, Guido Gobino e pochissimi altri. Il cioccolato fondente è vegano già in origine, per quanto altre tipologie ossia al “latte” e bianco no. Le varianti vegan che ho assaggiato finora le ho trovate terribili, soprattutto quello bianco di soia, per me…

Vai alla ricetta >>

Super torta pannosa ai frutti di bosco

28 Marzo 2018

Super torta pannosa ai frutti di bosco: un nome diverso non glielo potevo dare perché è proprio una torta super, pannosa e anche ricoperta di frutti di bosco! Mi hanno chiesto di preparare la torta per un compleanno molto importante: l’unico requisito era che non ci fosse il cioccolato… ok panico! Per me il cioccolato è un ingrediente fondamentale per i miei dolci, lo adoro letteralmente…”e ora che faccio??!” mi…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele

A volte mi capita di voler sentire nella mia cucina i profumi della mia infanzia e, tra questi, c’è quello della torta di mele: per me era la classica, con le mele affettate in superficie, che sprigionava tutto il suo aroma. Alzi la mano chi non ha mai preparato, assieme alla mamma o alla nonna, una torta! Questa mia versione, arricchita con uvetta e noci, è una vera delizia e…

Vai alla ricetta >>