Cuore di azuki e cioccolato vegan e glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 230 gr azuki lessati 150 gr sciroppo di riso 70 gr crema di nocciole 30 gr olio di semi di mais 100 gr cioccolato fondente 70 gr latte di mandorle 120 gr farina di riso 10 gr polvere lievitante 1 pz vaniglia in polvere 1 pz sale Procedimento Frulla nel mixer tutti gli ingredienti liquidi. Versa in un recipiente il composto ottenuto e aggiungi mescolando la farina, la polvere…

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Torta di mele vegan

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ due tazze di farina 2 una bustina di polvere lievitante  un pizzico di sale mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere  mezzo cucchiaino di cannella in polvere  buccia grattugiata di un limone mezza tazza di olio di semi di mais 2/3 di tazza di succo concentrato di mela 1 e 1/2 di tazza di succo di mela 2 mele sbucciate e tagliate a tocchetti​ Procedimento Mescola in una terrina…

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Plumcake di zucchine

13 Marzo 2018

250 di zucchine 140 gr di latte di avena 50 gr di noci 1 pizzico di sale 140 gr di zucchero di cocco 200 gr di farina tipo 2 (semintegrale) 50 gr di amido di mais 1 bustina di polvere lievitante 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere​ Procedimento Frulla le zucchine con il latte di avena, le noci, lo zucchero di cocco e un pizzico di sale. Versa il composto…

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Un aiuto in cucina

Plumcake vegan al cacao e pere

13 Marzo 2018

Ingredienti 2 tazze di farina di farro integrale 1/2 tazza di cacao amaro 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere una bustina di polvere lievitante 1 pizzico di sale 6 noci spezzettate 1/2 tazza di olio di semi 1 tazza di sciroppo di malto 2/3 tazza di latte vegetale 2 pere tagliate a tocchetti​ Procedimento Miscela separatamente gli ingredienti secchi e gli ingredienti liquidi dopodiché uniscili in un unico composto che…

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Plumcake vegan alle carote e cioccolato

13 Marzo 2018

Ingredienti ​ 200 gr carote grattugiate 200gr farina 2 100gr zucchero grezzo tipo dulcita 50gr cioccolato fondente tritato 50gr nocciole tritate 18gr polvere lievitante 60gr olio di mais 200gr latte di avena 1/2 cucchiaino di vaniglia 1 pz sale Procedimento ​ Mescola in una terrina farina, zucchero, nocciole tritate, polvere lievitante, vaniglia e sale. Dopo aver emulsionato con il minipimer olio e latte di avena aggiungili agli ingredienti secchi, ottenendo…

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Torta mimosa vegan

11 Marzo 2018

Ingredienti per il Pan di Spagna ​ 150gr farina tipo 2 25gr farina di ceci 25gr farina di tapioca 17 gr polvere lievitante bio 1pz sale 1pz vaniglia in polvere Succo e buccia grattuggiata di un limone 130gr latte di mandorle 50gr olio di semi di girasole 60gr sciroppo di riso Ingredienti per la crema di mandorle allo zafferano 1 l latte di mandorle ​80gr succo di limone 1 bustina…

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Torta rustica vegan di grano Tritordeum

A cura di Paola Laura Fabbri Il Tritordeum è un nuovo cereale nato dall’incrocio naturale tra orzo selvatico e grano duro. La sua farina è caratterizzata da un sapore dolce, aroma gradevole e da un colore giallo attraente che la rende inconfondibile (dal sito www.selezionecasillo.com) Ho trovato per caso la farina di questo cereale di cui non avevo mai sentito parlare. Ho voluto provare a realizzare dei dolci. devo dire…

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Ricettari e libri vegan

Torta ghiotta alle pere

Il weekend è finito e, per iniziare la settimana con dolcezza, cosa c’è di meglio di un dolce fatto in casa? Oggi vi voglio proporre questa golosa torta: le pere sono particolarmente abbondanti e risultano morbide e profumate, e sono ricoperte da una deliziosa e morbida crema. Un modo diverso per realizzare una crostata che vi lascerà stupiti per la sua delicatezza e bontà! Ecco la ricetta.

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Mimosa vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Mimosa nera vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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