Torta di nocciole e fondente sugarfree low fat vegan

22 Febbraio 2018

Oggi nevica e fuori fa sempre più freddo. Febbraio segna la fine dell’inverno e aspettando un’altra primavera cucino questa torta profumata di nocciole, come settembre, quando vicino al muretto aspettavo che cadessero questi meravigliosi frutti da conservare per tutto l’anno fino al successivo. In città non è facile trovare alberi così generosi, qui tutto ha un prezzo mentre la natura ci insegna la gratuità, prendersi cura di una pianta o…

Vai alla ricetta >>

Torta San Valentino

22 Febbraio 2018

Settimana scorsa vi ho anticipato, sulla pagina Facebook, qualche foto della preparazione di questa torta che, come avrete già capito anche dal nome, è quella che ho realizzato per San Valentino. Una torta golosa con cioccolato, liquore all’arancia e crema Chantilly. Un connubio di sapori che esplodono in bocca, in particolare l’amaro del cacao e la scioglievolezza della crema. Ovviamente non va bene solo per San Valentino ma, scenografica e…

Vai alla ricetta >>

Torta cocco e arancia

13 Febbraio 2018

Carnevale è arrivato e, si sa, in questi giorni, non solo “ogni scherzo vale” come dice il famoso detto ma, ugualmente, ogni dolce vale! Eh già, oltre alle varie feste e sfilate in programma, questo è un periodo in cui, volenti o nolenti, ci lasciamo andare e ci regaliamo qualche peccato di gola in più. Oltre a quelli tradizionali voglio proporvi perciò questa torta. Dolcissima e friabile, con un ripieno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta cioccolato, cardamomo e arancia

28 Gennaio 2018

I weekend sono l’unico momento in cui ho un po’ di tempo da dedicare a me stessa, alla casa e a tutti quelli che vivono in questo luogo: fidanzato, cane e gatto. Nei weekend cerco sempre di fare più cose possibile perché non vorrei sprecare neppure un attimo ma questa mia smania di “fare” mi si ritorce inevitabilmente contro. Così, ogni lunedì, maledico me stessa non essermi riposata abbastanza e…

Vai alla ricetta >>

Torta Rocher

23 Gennaio 2018

A chi non piacciono i famosissimi cioccolatini Ferrero Rocher? Questo dolce prende proprio ispirazione, oltre che il nome, da loro ma, essendo fatto in casa, ovviamente gli ingredienti sono molto più sani. Non voglio però raccontarvi frottole: questa è una Torta con la T maiuscola, veramente golosa, inutile nasconderlo. Se siete alla ricerca di un dolce leggero, non fa al caso vostro: la Torta Rocher è perfetta come torta di…

Vai alla ricetta >>

Ciambella all’acqua senza latte, burro e uova

Leggera, anzi leggerissima. Soffice e gustosa. E’ la ciambella al cioccolato fatta con l’acqua! Gli ingredienti sono pochissimi, ma il sapore è garantito. Ed è quello che cerco soprattutto al mattino. Creme spalmabili al cioccolato ricche di grassi, o brioche confezionate non sono davvero il massimo se cerchiamo non solo il gusto, ma anche la leggerezza e ingredienti nutrienti. Per cui, poiché non mi piace fare rinunce viva la salute, ma…

14 Gennaio 2018
Vai alla ricetta >>

Torta di mele light | vegan

Un classico intramontabile. Mele che con un pizzico di cannella, pochi altri ingredienti e una manciata di minuti di preparazione, si trasformano in una torta che profumerà l’intera casa. Questa ricetta è davvero facile, la parte più tediosa è sbucciare e tagliare le mele. Piccolo “trick” che mi ha insegnato mia nonna: usare il pelapatate per sbucciare le mele (e molta altra frutta) per fare più veloce. Questa torta senza…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta all’arancia

12 Gennaio 2018

Oggi voglio lasciarvi la ricetta di questo dolce, tipicamente invernale e ricco di Vitamina C. E’ una torta soffice e leggera, ottima da inzuppare nel tè o nella vostra bevanda vegetale preferita, da gustare a colazione o merenda, o anche per chi ha voglia di togliersi lo sfizio di dolce, senza però avere troppi rimorsi. Se la volete ancora più leggera, potete evitare di mettere le gocce di cioccolato e…

Vai alla ricetta >>

Foresta nera vegan

Per festeggiare il mio compleanno con gli amici ho preparato una torta esagerata, un’esplosione di gusto per un dolce famosissimo, qui in chiave completamente vegetale. Il risultato è stato apprezzato con affetto ed entusiasmo 🎈🎂 Il mio consiglio è quello di preparare la base il giorno prima così sarà più semplice tagliare il dolce per la farcitura. Foresta nera vegan       Ingredienti   Per la base: gr. 500…

Vai alla ricetta >>

Poke cake con cocco e menta

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>