Torta con carote viola e farina di farro integrale

Le carote viola fanno spesso parte, insieme ad altri vegetali che preferisco, degli ingredienti che uso per i miei estratti freschi di frutta e/o verdura. Stavolta le ho utilizzate per questa torta per metà “salutista” e per l’altra metà “zozzona” per colpa di una panna montata che mi era avanzata dalla farcitura di un altro dolce. Questo dolce è ottimo anche senza panna e/o copertura al cioccolato, oppure farcita con…

Vai alla ricetta >>

Dolce in "Fiesta"

1 Febbraio 2017

Con le dosi di  questa ricetta ( ricetta originale del ” Paradiso dei dolci vegani di Paola Laura Fabbri “, che ho modificato) potete realizzare le famose tortine-merendine in versione vegan o una torta. Per il pan di spagna: 200 gr di farina ( io ho usato quella di grano tenero di tipo 0 ) 70 gr di fecola di patate; 120 gr di olio di semi di mais; 120…

Vai alla ricetta >>

Plumcake con acqua di rose e pistacchi di Bronte

Questa ricetta l’ho pensata e deciso di farla nei giorni scorsi, quando a causa dell’abbondante neve siamo rimasti bloccati in casa. Sinceramente non è stata l’unica ghiottoneria che ho preparato dato che di tempo ne ho avuto davvero tanto. E poi il calore della casa mentre fuori nevicava, la musica sempre presente in sottofondo, l’incenso indiano acceso, letture, film…sono stati giorni di puro relax. Il plumcake non lo preparavo da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake con datteri e cioccolato

In questi quasi due anni di maternità, una delle domande che mi è stata più posta dopo “è brava? dorme? mangia?”, è stata sicuramente “ma il blog?”, ed io non avevo mai una risposta da dare. Non sapevo effettivamente -e non so tuttora- che cosa ne sarebbe stato di questo angolino del web; più il tempo passava più mi sembrava che abbandonarlo definitivamente fosse la diretta conseguenza, eppure ogni volta…

Vai alla ricetta >>

Torta di pere senza burro – senza uova senza zucchero – vegan

28 Gennaio 2017

Una torta può nascere anche in 5 minuti, se non si hanno altre possibilità e se una serie di contrattempi si susseguono senza sosta! Ecco come è nata questa semplicissima TORTA di PERE SENZA BURRO, SENZA UOVA e SENZA ZUCCHERO, ovviamente VEGAN e con FARINE INTEGRALI alternative. Ho aggiunto inoltre delle scaglie di cioccolato fondente, (scelta del tutto opzionale) su grande richiesta di Ema per ringraziarlo per avermi fatto da…

Vai alla ricetta >>

Torta della nonna morbida

Una variante che tutte le nonne vorrebbero preparare! La torta della nonna morbida vegana aggiunge una crema pasticcera all’arancia vegetale così profumata che è impossibile resistere! Gustala ancora tiepida e sentirai che bontà! PORZIONI: 4 porzioni, tortiera da 22/24 cm    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa Ingredienti torta della nonna morbida vegana 240 g di farina di Maiorca o farina di grano tenero di tipo 1 40 g…

Vai alla ricetta >>

Ciambella all’acqua e arancia sofficissima – vegan senza zucchero

28 Dicembre 2016

Mi sono accorta che sul blog, ad eccezione dei brownies all’acqua, tutti i dolci richiedono l’uso di latte vegetale. E’ giunto quindi il momento di condividere la ricetta di una torta all’acqua, o meglio di una ciambella all’acqua che in questo caso ha il profumo di arancia e tutta la golosità del cioccolato, ma è anche light e senza zucchero! La ciambella all’acqua e arancia è senza uova, senza burro,…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Parrozzo senza uova

Sono giunta all’ultima ricetta del 2016 e nel salutarvi vi lascerò la ricetta del dolce tipico nel periodo natalizio della mia città: il parrozzo. Grazie! “Abbi piena coscienza che tutto ciò che è accaduto e tutto ciò che accadrà si trova in ogni tuo passo. Che sempre crescano fiori e frutti nei luoghi che i tuoi piedi hanno toccato.” Thich Nhat Hanh   Parrozzo senza uova Ingredienti gr. 200 di…

Vai alla ricetta >>

Pain d’épices au chocolat

18 Dicembre 2016

Natale speziato, profumi intensi, inebrianti..  Questo dolce tipico francese lo ripropongo in versione ancora più golosa con una copertura di cioccolato. Vediamo cosa vi serve per realizzarlo : Ingredienti: 500 gr di farina integrale di grano tenero; 100 gr di farina di mandorle o di mandorle tritate molto finemente; 250 ml di sciroppo d’acero; 400 ml di latte di soia alla vaniglia; 1 bustina di lievito per dolci; la scorza…

Vai alla ricetta >>

Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle

Un bellissimo autunno sto vivendo: temperature ideali per passeggiate, compere al mercato, giornate fatte di riposo o lavoro tanto desiderato e ben organizzato. Questa torta racchiude con i suoi ingredienti questi mesi trascorsi,  in attesa del magico inverno, e le tante idee che ho in mente da condividere con voi. Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle Ingredienti gr. 250 di farina di castagne gr….

Vai alla ricetta >>