Torta gusto tiramisù

Eccomi di nuovo con voi! :) Dopo aver trascorso una splendida settimana di vacanza tra Napoli, Capri ed Ischia sono tornata più carica che mai! Questa torta l’ho preparata a metà agosto, in occasione del compleanno di una persona che amo tantissimo: mio figlio <3 E’ la sua torta preferita e per darle un aspetto diverso l’ho tagliata con un coppapasta per creare tante tortine, ma se preferite potete lasciarla…

Vai alla ricetta >>

Torta con farina di carrube, pesche e nocciole

La stagione delle pesche è perfetta per preparare ottime pietanze con questo straordinario frutto, oltre che naturalmente gustarlo al naturale. Questo dolce l’ho preparato con gli ingredienti avanzati in dispensa, per questo vi consiglierei volendo di sostituire le nocciole con le mandorle e/o la farina di carrube con il cacao se li avete già a disposizione. Torta con farina di carrube, pesche e nocciole     Ingredienti gr. 85 di…

Vai alla ricetta >>

Naked cake vegan torta nuda ai frutti di bosco

A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse dimensioni.  Ingredienti per uno…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato

Come promesso ecco a voi la seconda ricetta che ho proposto al laboratorio di cucina domenica 24 luglio, una torta classica, farcita con tanta crema al cioccolato. Se preferite potete fare una crema bianca omettendo il cacao ma aggiungendo i semi di una stecca di vaniglia. Pan di spagna con farina di farro farcito con crema al cioccolato Ingredienti per il pan di spagna gr. 300 di farina di farro…

Vai alla ricetta >>

Torta oro di Bronte vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Pistacchio, solo pistacchio dentro e fuori Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro: 125 gr. di farina, quella che preferite 125 di fecola di patate o amido di mais o frumento 150 gr. di zucchero, quello che preferite 80 gr. di pistacchi ridotti in farina finissima (io uso pistacchi di Bronte) http://www.idolcisaporidelletna.it/prodotto/pistacchio-tritato-sicilia/ Mezza bustina di lievito 240 gr. di bevanda vegetale (latte di…

Vai alla ricetta >>

Torta con more e basilico

Estate tempo di more, uno dei miei frutti preferiti, da cogliere e mangiare direttamente dai cespugli oppure farne una torta semplicissima. Tra gli ingredienti anche il basilico, un altro must dell’estate, profumatissimo e facile da coltivare anche sul balcone. Il dolce l’ho accompagnato con una panna aromatizzata sempre alle more e basilico, ma gustarlo anche senza nulla è comunque ottimo ;) Torta con more e basilico     Ingredienti gr….

Vai alla ricetta >>

Mousse vegan al cioccolato con aquafaba e caramello salato

    Mousse  al cioccolato con acquafaba e caramello salato su base tipo pan di Spagna al caffè e rum A cura Paola Laura fabbri In realtà è la torta per il mio compleanno (7 luglio 1963) Per la base ho usato la cottura in padella, troppo caldo per accendere il forno ma si può cuocere in forno senza problemi Ingredienti per una padella da 24 cm. di diametro: 250…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta soffice all’ananas

26 Giugno 2016

Cari aficionados, come state? In questi giorni ho festeggiato il mio compleanno… … il mio quinto compleanno qui con voi! Ebbene, vi confesso che non mi è mai piaciuto festeggiare questa giornata. Fin da bambina, pur essendo una persona solare, innamorata della vita e tendente sempre a vedere il mondo circondato da una bolla rosa, in questa ricorrenza mi assale puntuale una malinconia fotonica, con il mio animo da Peter…

Vai alla ricetta >>

Ciambella allo Yogurt

23 Giugno 2016

In questo periodo sono successe molte cose, il mio vecchissimo pc si è rotto, per questo è da un po’ che non aggiorno il blog, anche se ho continuato a cucinare e sperimentare nuove ricette…. Riparto con questa ciambella che contiene  pochi e ingredienti, semplice e velocissima, una torta dalla consistenza  morbida all’interno ed esternamente più dura e caramellata. La copertura è a base di  yogurt e frutti di bosco….

Vai alla ricetta >>

Torta con grano Solina integrale ripiena alle creme

« Quella di Solina aggiusta tutte le farine » (Detto abruzzese[1]) Oggi gioco in casa con questa torta fatta con grano Solina, una varietà di grano che profuma di montagna abruzzese, mio luogo di nascita. L’ho farcita con due creme golose e decorata con tanta frutta fresca e secca, a voi la fantasia di variare la scelta :) Lo stampo è a forma per torta a fette già porzionate, se non l’avete…

Vai alla ricetta >>