Torta con crema alla panna di fragole e cioccolato bianco

Finalmente il sole! Le prime fragole sulla tavola ed un dolce delicato appena fatto :) Per l’impasto ho utilizzato tre qualità diverse di farine, abbastanza saporite e grezze, per contrastare la delicatezza di una crema leggera e soffice. Ho usato un cioccolato bianco crudista, ma se avete difficoltà a reperirlo potrete utilizzare anche un cioccolato fondente, magari con una percentuale massima del 70% in modo da non coprire gli altri…

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Torta a doppio strato con pan di Spagna al cacao, bagna all’arancia e panna di cocco

Era da un po’ che avevo voglia di una torta con la “T” maiuscola e approfittare delle ultime buonissime arance tarocco siciliane… Visto che in casa siamo in due, però, evito di fare dolci troppo grandi perché so che poi non riesco a trattenermi e rischio di esagerare… allora preferisco fare le monoporzioni che, tra l’altro, trovo più eleganti della classica “tortona” formato famiglia . In alternativa, comunque, al posto…

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Torta di mele vegan senza zucchero

21 Marzo 2016

Da quando sono tornata in città la vita è ricominciata frenetica e caotica come mesi fa. Sconquassata da lavoro, casa, impegni vari, non un momento per me e i miei vecchi fornelli. A tratti mi è mancata la cucina, i suoi profumi e a volte mi è tornata alla mente quella voglia di farla diventare un vero lavoro ma so già che non durerebbe. Sono fatta così, faccio cose di…

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Un aiuto in cucina

Torta zozzona – cioccolato e pere

20 Marzo 2016

Tutti i golosi di cioccolato (come me) sanno quanto buono sia l’abbinamento cioccolato-frutta (banane e cioccolato, fragole e cioccolato), nel nostra torta zozzona ci mettiamo le pere! Ingredienti per una tortiera da 24cm: 400gr di farina (io ho usato il tipo 1) 500 ml di acqua 50 gr di cacao in polvere gocce di cioccolato fondente 60 gr di olio di semi (io ho usato olio di mais) 300 gr…

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Torta cacao e cocco: ricetta vegana

13 Marzo 2016

Bene, è con sommo onore che per la prima volta presento una torta fatta con le mie manine, 100% vegana, ben lievitata, facile da fare e con pochissimi ingredienti, tutti crueltyfree. La torta morbida al cocco e cacao! Mentre sul web impazzano le polemiche su Crozza-chef vegano e gli haters infuriano al grido di “vegano infame per te solo salame”, io ho deciso di arricchire un po’ la mia cucina…

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Mandorla, solo mandorla torta vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr. di fecola di patate 80 gr. di farina di mandorle o mandorle tritate finemente 50 gr. di mandorle amare tritate finemente (evitando se possibile quelle di albicocca) oppure alcune gocce di essenza di mandorla amara 140 gr. di zucchero, quello che preferite 250 gr. di latte…

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Torta vegan al cioccolato fondente con ganache cremosa e crema al “formaggio”

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm. di diametro 200 gr. di farina, quella che preferite 140 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di fecola di patate 40 gr. di cacao puro 100 gr. di cioccolato fondente al 75% 12 gr. di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo 250 gr. di bevanda vegetale (latte di riso soia…

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Ricettari e libri vegan

Torta di mele “Francesca”

A molti l’idea di ritrovare pezzetti morbidi di mela nell’impasto proprio non piace, questa ricetta leggera ideale per la prima colazione sarà perfetta per ogni palato, anche quello di “Francesca” INGREDIENTI 2 mele 1 limone biologico 1 tazza di farina integrale (o farro, kamut) 1/2 tazza di zucchero di canna 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole 1 pizzico di sale e zenzero latte…

21 Febbraio 2016
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Plumcake al succo d’ananas e cocco

è un dolce semplicissimo e velocissimo da realizzare…quante volte vi capita di aprire un succo di frutta e magari rimane li e nessuno lo vuole..bene ora potete realizzare un dolce veramente buono….vediamo come si fa ingredienti. 180 gr di farina 00 150 gr di zucchero di canna 4 cucchiai di farina di cocco la buccia grattugiata di un’arancia o un limone 6 cucchiai di olio di semi di soia o…

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Plumcake proteico alla banana

La vita è una continua scoperta di se stessi… e proprio quando pensiamo di aver capito chi siamo, ci rendiamo conto che in realtà c’è una continua metamorfosi. Secondo Socrate lo scopo della filosofia era propio quello di aiutare l’uomo a venire in chiaro a se stesso, portarlo al riconoscimento dei suoi limiti… “Gnoti sauton”, conosci te stesso! Anni fa ho iniziato inconsapevolmente un percorso che, giorno dopo giorno, mi sta facendo scoprire…

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