Torta dolce dell’orto

Un dolce facile da preparare, con ingredienti vegetali reperibili al mercato e che vi farà leccare i baffi! Meow! Le zucchine mi sono state date in dono, non potevo rifiutare anche se fuori stagione…se volete aspettare la stagione calda per assaggiare questo dolce intanto segnatevi la ricetta :) Appena saranno di stagione saranno ancora più saporite ;) E’ una torta dell’orto perchè fatta con zucchine, carote, fagioli, succo di arancia…

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Schiacciata fiorentina vegan

A cura di Paola Laura Fabbri Dolce tipico del periodo di carnevale, di origini antichissime. In origine veniva chiamata stiacciata unta, per la presenza di strutto al posto dell’olio evo, era meno dolce e molto più grassa di quella moderna. Nel XVIII secolo era chiamata anche stiacciata delle murate, in riferimento al carcere fiorentino delle Murate. Sembrerebbe che questo dolce venisse dato come ultimo boccone ai condannati che venivano condotti…

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Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

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Un aiuto in cucina

Torta al doppio cioccolato

2 Febbraio 2016

Questo per me è davvero un periodo intenso, soprattutto mentalmente, lavoro davvero un sacco! Penso a tutto, forse troppo e a troppe cose contemporaneamente… Il tempo scivola, diventa impercettibile, minuti e secondi sembra non esistano più, per non parlare delle ore. Mi ritrovo con tante cose da fare, ma poco tempo per poterle attuare; e vorrei farne ancora di più, perché c’è sempre tanto da scoprire e da imparare. Ma…

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Torta rovesciata di mele | Vegan ma senza ingredienti "strani"

Non mi smentisco mai: nonostante i buoni propositi di ricordare, per una volta, il compleanno di questo blog, mi ritrovo a pubblicare con un giorno di ritardo. Questi otto anni di Kitchen Bloody Kitchen hanno sicuramente lasciato il segno e ormai non riesco a contare le persone che mi ha fatto conoscere, le amicizie che mi ha permesso di stringere, le occasioni che si sono presentate, le passioni che ho…

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Ciambella alla salvia con crema al melograno

In attesa della primavera con le sue fresche erbe aromatiche ho preparato questo dolce con la salvia, l’unica aromatica insieme al rosmarino, che ho sul terrazzo. La ciambella è ottima anche senza la crema di accompagnamento, anche se con la farcitura otterrete un bel effetto caramelloso :P Il dolce non l’ho bagnato perchè l’ho ideato per la prima colazione, da consumare con le mani, però per renderlo al cucchiao potreste…

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Ciambellone alla birra

25 Gennaio 2016

Come ottenere un buon dolce senza uova, latte e burro? È il dilemma che tutti ci poniamo quando decidiamo di non utilizzare ingredienti di origine animale. Se vi siete già cimentati nella preparazione di torte vegane saprete quanto può essere frustrante vedere impasti che non gonfiano e risultati finali gommosi o eccessivamente asciutti. Siete pronti a ricredervi? Abbiamo provato per voi questa ciambella semplicissima che contiene però un ingrediente insolito:…

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Ricettari e libri vegan

Ciambella di zucca al profumo di rosmarino e arancia

Il mondo è fatto così – , rivelò. – Un mucchio di gente, un mare di fuocherelli. Ogni persona brilla di luce propria in mezzo a tutte le altre. Non esistono due fuochi uguali. Ci sono fuochi grandi e fuochi piccoli e fuochi di tutti i colori. C’è gente di fuoco sereno, che non si cura del vento, e gente di fuoco pazzo, che riempie l’aria di faville. Certi fuochi,…

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Torta alla banana AKA banana bread

13 Gennaio 2016

Vi prego non siate scettici – io detesto i dolci alle banane eppure questa torta mi ha fatta ricredere. Datele una chance, insomma: guardate com’è carina. Iniziamo con un po’ di storia! Ammetto di aver un po’ barato: il vero nome di questo dolce è banana bread (pane alla banana) ed è originario degli Stati Uniti, quindi non proprio nostrano, come vorrebbe il nostro blog. Tuttavia mi sono concessa questa…

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Torta vitamina C

Contro ogni malanno di stagione, una tazza di te caldo e una fetta di torta con ARANCE, LIMONI E ZENZERO. Cosa c’è di meglio? INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna 2 arance bio (succo e buccia grattugiata) + 1 per la base della torta 1 limone ( solo buccia grattugiata) 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 bicchiere di olio di semi 1 bustina…

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