Torta di pere ischitane (gluten free)

“Cercare felicità all’esterno di noi stessi è come cercare di prendere al laccio una nuvola. La felicità non una cosa della mente. Dev’essere vissuta”.   – Paramhansa Yogananda –       Ingredienti per uno stampo da 20 cm e 4 muffins piccoli: – 4 pere piccole più quelle per decorare – 200 gr di farina di riso integrale – 50 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di maizena…

Vai alla ricetta >>

Torta allo zenzero vegan

3 Settembre 2015

Cosa ci faccio con una radice di zenzero? Facile: una torta allo zenzero vegan addolcita dal cocco! Nemmeno il tempo di fotografarla che la mamma, anche se nega, ne aveva già rubato un pezzetto. Ti dico solo che in casa è durata un giorno, e siamo solo in tre. Vediamo un po’ quanto resiste da te… DI COSA HO BISOGNO: -100 gr farina di riso -100 gr farina di cocco…

Vai alla ricetta >>

Vegan cake cioccolato e mandorle con ganache

2 Settembre 2015

Benvenuto Settembre!!! Insieme a te arriva la mia voglia di fare, mi sento piena di energia e pronta ad affrontare tutto quello che questo anno mi riserverà!!! E’ tempo di ricominciare accompagnati da questo sole ancora caldo che mette allegria e ci guida fino alle porte del nuovo anno…. partono progetti, nascono grandi aspettative, si prefissano nuovi obiettivi, tutto sembra facile da realizzare!!! Insomma il motto per questo mese per…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di fichi ischitani (gluten e sugar-free)

Tornata dalle ferie ischitana mi ritrovo la casa inondata da frutta e verdure! Sono ovunque, persino sotto il tavolo! Oltre a farmi grosse scorpacciate di frullati ed estratti, quelle miglior soluzione per smaltire un pò di frutta? …E torta sia!!!   Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di farina di mais fioretto – 60 gr di olio di…

Vai alla ricetta >>

Torta alle more selvatiche

21 Agosto 2015

In questo periodo mi sono presa una pausa e sono scappata in montagna insieme a Haru. Giriamo per i boschi e raccogliamo fiori e cibo rispettando le piante e l’ambiente, senza prendere più del necessario. Ieri ho fatto un pan di spagna soffice e l’ho farcito con la crema pasticcera e con le more, l copertura è di latte di cocco e burro di cacao Per il pan di spagna…

Vai alla ricetta >>

Plumcake veg-proteico (gluten-free)

Anche in vacanza, il blog non conosce ferie!!!! Oggi vi presento uno dei miei primi esperimenti di dolci proteici…dalla durata riuscitissimo, oppure c’è lo zampino di Udinì! Ultimamente ho deciso di riprendere le miei vecchie passioni, senza però abbandonare quelle presenti. Lo sport, fin da quando avevo 3 anni, ha sempre accompagnato la mia vita e mi ha aiutata ad essere la persona che sono, non solo fisicamente parlando, ma proprio…

Vai alla ricetta >>

Torta pesche, mirtilli e yogurt | vegan + senza glutine

14 Agosto 2015

Ci credete se vi dico che ho preparato questa torta ai mirtilli, pesche e yogurt vegan ben 3 volte nell’arco di 4 giorni? Ho provato la versione con farina integrale di farro ed ho collaudato la versione senza glutine (con il mio DIY Fran’s glutenfree mix) ed entrambe sono deliziose. Il bello di fotografare è…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta mandorle e cioccolato (senza glutine)

11 Agosto 2015

Era veramente da tanto, tanto tempo che non mi mettevo ai fornelli per creare qualcosa, un pò a causa dei mille cambiamenti avvenuti negli ultimi mesi nella mia vita e un pò perchè negli ultimi tempi quel grande amore per il cibo si era un pò affievolito. C’è voluto il mio amore e la sua insistenza senza precedenti nel chiedermi un dolce per la colazione, per farmi sbloccare e riuscire…

Vai alla ricetta >>

Tortini di ricotta

Nuovo esperimento con la Ricotta di mandorle. Non ho saputo resistere: dovevo provarla in un dolce!!! Il risultato è oltre ogni aspettativa: Tortini gustosi, morbidi, leggeri. La consistenza ricorda la classica torta Margherita, ma…… senza glutine, senza latticini, senza uova, senza zucchero, ma solo buoni e sani ingredienti. Ingredienti: 200 gr di ricotta di mandorle 150 ml di acqua circa 100 gr di farina di mais 50 gr di farina…

Vai alla ricetta >>

Chocolate Cake

31 Luglio 2015

  Questa torta è meglio di una conferma emotiva, se vi servono coccole basta una fetta di questa e vi sentirete soddisfatte. Per la base di cioccolato (questa ricetta l’ho presa dal libro “La cucina etica” di E. Berbero, A. Cattelan, A. Sagramora )   -200 g di cioccolato fondente -2 tazze e 12 di farina ai cinque cereali -1 tazza e 12 di acqua -1 tazza di olio di…

Vai alla ricetta >>