Pan di spagna vegan al cacao e aqua faba

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 26 cm. di diametro: 350 gr. di farina, quella che preferite 40 gr. di cacao 180 gr. di zucchero, quello che preferite, divisi in 90 gr. piu 90 gr.  100 gr. circa di acquafaba, se la mettiamo in frigorifero per un paio d’ore monta meglio 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

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Torta di pesche e pistacchi gluten free

“Scelgo di vivere per scelta, e non per caso. Scelgo di fare dei cambiamenti, anzichè avere delle scuse. Scelgo di essere motivato, non manipolato. Scelgo di essere utile, non usato. Scelgo l’autostima, non l’autocommiserazione. Scelgo di eccellere, non di competere. Scelgo di ascoltare la voce interiore, e non l’opinione casuale della gente.” Eileen Caddy         Ingredienti: – 250 gr di farina di riso integrale – 50 gr…

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Pan di Spagna vegan all’aqua faba (acqua di cottura dei ceci)

A cura di Paola Laura Fabbri L’acqua faba è l’acqua di cottura dei ceci. Dobbiamo ringraziare lo chef francese Joel Roessel per la sensazionale scoperta che migliorerà la pasticceria vegana. L’acqua di cottura dei ceci diventa come l’albume d’uovo se viene montata a neve quindi si presta per numerose preparazioni come meringhe, macarons e tutto quello che nella cucina classica richiede albume montato a neve http://www.revolutionvegetale.com/en Dopo svariati tentativi falliti ho…

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Un aiuto in cucina

Carrots cake/muffins (gluten free)

“Il mondo si divide in: quelli che mangiano il cioccolato senza il pane; quelli che non riescono a mangiare il cioccolato se non mangiano anche il pane; quelli che non hanno il cioccolato; quelli che non hanno il pane”. – Stefano Benni – E chi ha una torta circondata da muffins????  Domani subirò in piccolo intervento, quindi penso che per un pò non avrò la forza di sperimentare…se, invece, mi sentirete…

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Torta di mandorle e albicocche

…A volte mi chiedo quando ho iniziato ad appassionarmi alla cucina, sembra ieri quando a stento sapevo accendere l’acqua per la pasta; mi chiedo quando ho iniziato a fare dolci e a far cambiare direzione alla Roberta che ero, alla Roberta che dipendeva dalla palestra 5 giorni su 7 e che entrava in crisi d’astinenza quando mancava solo per un giorno. Fino ad un mesetto fa avrei dato la colpa ai miei continui esperimenti, al blog,…

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Torta di lamponi

Questo torta è composta da due strati di pan di spagna, due strati di crema al limone ed  una copertura di panna di cocco e lamponi  La ricetta del pan di spagna la trovate qui http://tanaliberatuttii.blogspot.it/search/label/Dolci La crema al limone  Ingredienti per la crema pasticcera: 600 g latte vegetale  30 g farina  60 g zucchero di canna o 150 g malto di riso 12 g amido scorza grattugiata di un…

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Plumcake al farro con pesche e granella di pistacchi

Sono cosciente del caldo afoso, e delle temperature che non invogliano affatto ad accendere il forno, ma…e c’è sempre un ma….se all’improvviso la voglia di torta ti assale e l’unica via per realizzare il tuo desiderio è quello di accendere “l’aggeggio infernale” nemico dell’estate, dato che non hai voglia di un dolce qualsiasi, ma bensì di una sana fetta di plumcake che si sposa benissimo con la pesca dolce e…

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Ricettari e libri vegan

Torta vegan al cioccolato croccante

A cura di Paola Laura Fabbri Cioccolato solo cioccolato puro, forte e profumato. La nota croccante è data da grossi pezzi di cioccolato contenuti all’interno Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro 150 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di fecola di patate 100 gr. di zucchero, quello che preferite 50 gr. di cacao 100 gr. di cioccolato fondente dal 75 all’ 85% 240 gr. di…

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Zebra Cake Morbidissima

24 Giugno 2015

La parola d’ordine per fare la zebra cake è divertimento. Cucchiaio dopo cucchiaio chissà che forme usciranno? 300 g farina 100 g zucchero integrale di canna 1 bustina di lievito o cremor tartaro 100 g olio di mais 350 ml di acqua tiepida 25 g di cacao amaro 25 g di cocco rapè in alternativa potete usare la fecola Nella  ciotola ho miscelato la farina setacciata, lo zucchero e il…

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Charlotte alle ciliegie

12 Giugno 2015

Arrampicarsi sugli alberi e raccogliere qualche ciliegia è un desiderio irresistibile, il richiamo di questi bellissimi frutti rossi non si può ignorare… La torta che vedete è ispirata al dolce charlotte, per farcirlo ho usato la crema bavarese alternata a strati di pan di spagna aromatizzato alla mandorla. La ricetta originale prevede l’uso di biscotti tipo savoiardi che a me non piacciono, quindi ho preferito sostituirli con una copertura in…

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