Torta soffice con mele e confettura di fragole

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un dolce semplice, soffice e goloso. Si tratta di una torta piccolina, molto particolare perché la mela anziché essere inserita nell’impasto o sulla superficie, viene messa sulla base, donando alla torta una sofficità ed una cremosità unica! La confettura posta sulla superficie la rende preziosa ed originale. È ideale come dolce da proporre insieme ad una bella tazza di…

Vai alla ricetta >>

Torta cioccolato e nocciole

INGREDIENTI 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1/2 bicchiere di olio di semi 1/2 tazza di nocciole tritate o granella di nocciole 1 bustina di lievito vanigliato latte di soia q.b 1 barretta di cioccolato fondente PROCEDIMENTO Unire la farina allo zucchero, al lievito, e alle nocciole finemente tritate Aggiungere l’olio di semi e iniziare a mescolare aggiungendo il latte di soia (…

Vai alla ricetta >>

Ciambella rustica vegan all’uvetta

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, integrale 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  300 gr. di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Ciambella vegan al caffè

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  200…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan all’arancia e albicocche

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 120 gr. di olio e.v.o. (extra vergine d’oliva),io uso quello salentino  zest…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan al cacao

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 210 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate  40 gr, di cacao 8-10 quadratini di cioccolato fondente, io uso quello al 85% (facoltativo) 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della…

Vai alla ricetta >>

Vegan “Fetta NON al latte”

Stasera vi propongo una torta davvero semplice ma golosa… una sorta di versione vegana della “Kinder fetta al latte” in formato maxi! Ottima soprattutto per la colazione e per addolcire queste giornate piovose.    Ingredienti per la torta: – 150 gr di farina di riso integrale – 150 gr di farina di mais fioretto – 50 gr di fecola di patate – 1 cucchiaino di vaniglia bourbon – 1 cucchiaio…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta "Pollock" con Pan di Spagna al mandarino, crema Chantilly e caos di cioccolato bianco

Qualche giorno fa è stato il compleanno di mio marito e, visto che è golosissimo di dolci, gli ho fatto una sorpresa e ho preparato una torta di compleanno davvero particolare! Mi sono ispirata ai quadri di Pollock, grande rappresentante dell’action painting, che dipingeva stendendo le tele sul pavimento del suo studio, utilizzando la tecnica della sgocciolatura. Per applicare il colore, che versava e lasciava colare, si serviva di cazzuole,…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan con uvetta, mandorle e fichi

Questa torta vegan con uvetta è il classico dolce che si fa con quello che si ha in casa, io avevo uvetta sultanina, latte di soia alla vaniglia, mandorle e marmellata di fichi, yogurt di soia e, come sempre, la ricetta è più riuscita di quella “programmate”. DI COSA HO BISOGNO: -300 gr farina di farro -100 gr zucchero di canna + 2 cucchiaini -125 gr yogurt di soia -50…

Vai alla ricetta >>

Ciambella vegan semplicemente ciambella

A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per uno stampo da 22 cm. di diametro: 250 gr. di farina, quella che preferite 150 gr. di fecola di patate 300 gr. di zucchero di canna integrale. Per integrale si intende tipo panela, dulcita o mascobado 1 bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello della finestra sul cielo 60 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina, margarina auto…

Vai alla ricetta >>