Torta speziata al doppio cioccolato

Torta speziata al doppio cioccolato
23 Marzo 2021

Ingredienti ​ 200 gr di farina di tipo 2 125 gr di zucchero di canna integrale 20 gr di cacao amaro in polvere mezzo cucchiaino di zenzero mezzo cucchiaino di cannella mezzo cucchiaino di cardamomo 1 pz di sale 16 gr di polvere lievitante 100 gr di cioccolato fondente minimo 70% 100 gr di olio di cocco (allo stato solido) 100 gr di acqua faba (l’acqua di governo dei ceci)…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone vegano bicolore

Questo ciambellone vegano bicolore è perfetto per una colazione semplice, sana, e all’Italiana. È una ricetta facile e veloce da fare, con una quantità moderata di grassi e zuccheri, piena di sapore e aroma di cioccolato. I suoi colori bianco e nero lo rendono bello da guardare e delizioso da mangiare. Ps: noi usiamo sia il cacao in polvere che le gocce di cioccolato fondente, e ne vale assolutamente la…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di mele

Plumcake di mele
16 Marzo 2021

Ingredienti ​ 3 mele rosse biologiche 200 gr di farina tipo 2 100 gr di farina di riso 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di olio di semi di mais biologico 150 gr di sciroppo di riso (o di acero) 200 gr di succo di mela 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Plumcake vegan al limone

Questo plumcake vegan al limone è facile da fare, è morbido e umido, ed è la delizia perfetta per una colazione veloce o uno spuntino pomeridiano leggero. Si taglia perfettamente ed è delizioso servito con un sottile strato della tua marmellata preferita. Come al solito, non ci sono uova, burro o latte in questa variante vegana del nostro plumcake al limone preferito. Sai che “plum” in inglese significa prugna, ma…

Vai alla ricetta >>

Torta soffice all’arancia senza uova

Torta soffice all'arancia senza uova
27 Febbraio 2021

La nostra torta soffice all’arancia senza uova è perfetta da abbinare al vostro caffè la mattina a colazione o da dare ai vostri bambini a merenda. Facile e veloce da fare, questo gustosissimo e morbidissimo dolce, accompagnato da una crema sana e saporita realizzata con arance di Sicilia, si scioglie letteralmente in bocca e finirà in men che non si dica! La nostra torta soffice alla crema d’arancia è vegan al…

Vai alla ricetta >>

Plumcake variegato con cioccolato e mandorle

Plumcake variegato con cioccolato e mandorle
22 Febbraio 2021

Solo di recente mi sono resa conto che, pur essendo una grande amante dei dolci da colazione – e nonostante abbia pubblicato su questo blog moltissime ricette per varie torte e dessert -, mancava quella per il plum-cake vegano! Avendo a casa una bella quantità di cioccolato fondente e di farina di mandorle, ho pensato che potesse essere una golosissima idea unirli insieme per una magnifica torta bicolore. La ricetta…

Vai alla ricetta >>

Torta pere e cioccolato vegana

La Torta Pere e Cioccolato Vegana è una delle torte più soffici, golose ed equilibrate che abbia mai preparato! L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida. Il gusto della Pera, cioccolato e Rum insieme è semplicemente PA RA DI SI A CO: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso! La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta alla vaniglia vegan

Torta alla vaniglia vegan
13 Febbraio 2021

La nostra torta alla vaniglia vegana è facilissima da preparare con ingredienti che tutti abbiamo in casa. È perfetta per compleanni, ricorrenze di ogni genere e anche per San Valentino. Si presenta morbida, leggera e ricca del sapore seducente della vaniglia. Pur essendo fatta senza uova, senza latte e senza burro, nessuno si accorgerà di queste mancanze. Questa torta è fatta di 3 componenti principali: pan di spagna, crema pasticcera e…

Vai alla ricetta >>

Banana bread variegato al cioccolato vegan e glutenfree

17 Gennaio 2021

Ingredienti 300 gr di farina di avena certificata senza glutine 100 gr di zucchero di canna integrale 20 gr di cacao amaro in polvere 10 gr di polvere lievitante 40 gr di noci 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 3 banane mature 40 ml di olio di semi di mais 200 ml di latte vegetale ​40 ml di acqua calda Procedimento Schiaccia con…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno al cocco

Torta di compleanno al cocco
8 Gennaio 2021

Questa torta di compleanno al cocco è una ricetta semplice e nutriente, realizzata con un pan di Spagna integrale morbido e gustosissimo, farcita con una deliziosa crema pasticcera vegana al cocco. E’ una torta perfetta per bambini e adulti, per compleanni oppure occasioni speciali. Realizzata senza latte e senza uova, risulterà comunque soffice e deliziosa. La adoreranno proprio tutti! Video Ricetta Torta di compleanno al cocco   Preparazione 40 min…

Vai alla ricetta >>