Torta vegana Sweet Amarena

Oggi vi propongo una torta vegana semplice davvero ma altrettanto bella da vedere e, ovviamente, buona da mangiare. Se amate le amarene non potrete non apprezzare la soffice “amarenosità” di questa torta senza uova arricchita da marmellata di amarene ed amarene secche. In tre parole: veloce, vegan, dolcemente amarenosa. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 2 tortine da 12 cm di diametro -120 gr farina manitoba -80 gr farina 0*…

Vai alla ricetta >>

Chocolate Beet Cake

20 Agosto 2014

Ravanelli cari, oggi vi presento una torta ricca di sorprese, per la quale ringrazio la superlativa Clelia, del seguitissimo blog Ma che bontà! Una torta di barbabietole rosse & cioccolato! Vi spaventa? Dai, siate audaci! Vi prometto che cambierete idea! Girando sul web, Ravanello ha scoperto che la Chocolate Beet Cake è una torta cucinata un pò ovunque! Provate a vedere qui e qui e qui! Eh eh, quanto viola, quanta barbabietola e quanta sensualità! Le…

Vai alla ricetta >>

Torta di pesche e cioccolato

16 Agosto 2014

Premetto che io mangio quasi solo frutta e cibi naturali, quindi per me e Noah non cucino dolci, però, quando il marito ti chiede un dolce DOLCE, o vuoi fare una buona impressione con amici onnivori, non mi tiro indietro, e questo ne é un esempio: una torta ricca di sapore, golosa ma non da crisi di coscienza! Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr zucchero di canna 1…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta rovesciata alle albicocche

13 Agosto 2014

Carissimi Ravanelli, vista la pioggia ed il tempo uggioso, vi propongo una meravigliosa torta rovesciata! Ingredienti: 10/15 albicocche belle mature e dolci 50 gr di granella di mandorle succo d’acero qb gocce di cioccolato qb più gli ingredienti per la Torta all’acqua, tortiera da 26 cm: 290 gr farina di tipo 2 bio 320 gr acqua 130 gr zucchero di cocco (o integrale di canna) bio 1 c e 1/2 di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al cacao per cominciare bene la giornata

INGREDIENTI: 300 g farina 100 g zucchero 50 g di cacao 100 g di olio di semi 150 g latte vegetale mezza bustina di lievito PROCEDIMENTO: Setacciate la farina, il lievito e il cacao.Mescolate gli ingredienti solidi (farina,zucchero,lievito,cacao), aggiungete poco a poco l’olio e mescolate, infine aggiungete il latte vegetale mescolando finché la consistenza non sarà liscia e cremosa. Riponete il tutto in uno stampo rettangolare precedentemente oliato e infarinato…

Vai alla ricetta >>

Torta allo zafferano con glassa al limoncello e granella di nocciole

Questa torta l’ho preparata per festeggiare i 4000 like sulla mia pagina Facebook (per la base mi sono ispirata ad una ricetta di Simone Salvini). Per mitigare il sapore dello zafferano ho pensato di accostare il sapore dei miei adorati limoni ischitani e devo dire che il risultato è davvero ottimo. A mio avviso la freschezza del limone bilancia deliziosamente l’intensità dello zafferano! Anche se esteticamente non è perfetta è…

Vai alla ricetta >>

Base vegan tipo pan di Spagna integrale “salutista”

A cura di Paola Laura Fabbri Non amo i prodotti con la farina integrale, anzi li detesto proprio ma mi sono state richieste alcune ricette di dolci integrali, quindi condivido una torta base che si presta a varie farciture e decorazioni. Personalmente la trovo improponibile ma come ho già detto io detesto i prodotti integrali. Chi l’ha assaggiato dice che invece è buona. I gusti non si discutono e non…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta alle pesche e zenzero

C’è poco da fare, ogni volta che arriva della frutta a casa si trasforma in dolce…. questa è proprio la stagione giusta per sperimentare!      Ingredienti: – 200 gr di farina semintegrale – 100 gr di farro integrale – 50 gr di fecola di patate – 100 gr di malto di riso – 250 gr di yogurt di soia al naturale – 150 gr di latte di mandorle al…

Vai alla ricetta >>

"Pocket coffee" vegan mousse

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per uno stampo da 20 cm. di diametro Per la base 125 gr. di farina  125 gr. di fecola di patate 150 gr. di zucchero di canna 60 gr. di olio di semi 230 gr. di acqua mezza bustina di lievito in polvere vaniglia (facoltativa) mescolare gli ingredienti secchi e setacciarli, in una ciotola miscelare l’acqua e l’olio, sbattere bene la miscela con…

Vai alla ricetta >>

Latte di mandorle autoprodotto e plumcake del riciclo

22 Luglio 2014

Eccomi con una doppia ricetta: latte di mandorle e plumcake al latte di mandorle :) E’ tutto molto semplice, buono ed economico. Provateci! Ingredienti per il latte: 100 gr di mandorle con la pelle 1 litro di acqua 1 punta di vaniglia in polvere 1-2 cucchiai di sciroppo d’agave (o altro dolcificante a piacere) Mettete a bagno per 6 ore le mandorle nell’acqua (passaggio non obbligatorio), quindi frullatele aggiungendo la…

Vai alla ricetta >>