Tronchetto natalizio alla carruba e agrumi

25 Dicembre 2013

Sole e mare..il Natale spesso è così al Sud! Come oggi per esempio…perciò un dolce tradizionale natalizio viene riadattato in versione “South” o meglio contagiato dalla “sicilianitudine”…quindi ecco che ho preparato per il pranzo del 25 un tronchetto natalizio stavolta alla carruba e profumato di limoni, arance e mandarini…   Una variante della precedente ricetta Ingredienti 350 g farina 100 g fecola di patate 75 g farina di carrube 25…

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Il tronchetto natalizio dello gnomo

16 Dicembre 2013

Raggio di sole che mi colpisce mentre scrivo, temperatura 2°C, è il 16 Dicembre…giornata magica… ..E’ anche l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ed è grazie alla loro unione che posso celebrare ogni giorno la vita quindi oggi la ricetta è dedicata a loro…Grazie! Ingredienti Pan di spagna 350 g di farina 00 150 g di fecola di patate 120 g zucchero grezzo 75 ml di olio di mais 200…

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Plumcake di amaranto, nocciole, mirtilli e… felicità!

3 Dicembre 2013

Stamattina sveglia leggera: una sensazione come di essere appena rinata, e guardare fuori dal letto con uno sguardo curioso e con un pensiero: cosa mi aspetterà di nuovo oggi? Non vedo l’ora di scoprirlo!!! Che emozione!!! Credo che la creatività renda felici:  si da spazio a qualcosa che cresce in te, lo si riconosce, lo si tira fuori e gli si dà il diritto di esistere, di essercii…è bellissimo! Oggi…

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Un aiuto in cucina

Diplomatica

1 Dicembre 2013

E perché dico io non provare a cimentarsi con un dolce tradizionale della pasticceria convenzionale??? E perché poi non provare a fare una torta, come quella che sto postando ora, per una persona che l’ha pure ordinata?? Ecco detto fatto!!! Et voilà…una bella e buona diplomatica, anche leggera visto che nella crema pasticcera non ci sono latte di mucca e uova che ti si impiantano nello stomaco!!! Non vi dico…

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Torta al pistacchio farcita con cioccolata di azuki all’arancia

1 Dicembre 2013

Sono completamente innamorata degli azuki per fare creme, bon bon e cioccolate varie e in questi giorni sto sperimentando e stupendomi con loro. Ideali per i dolci durante la stagione fredda sono perfetti per il mio umore in queste giornate avvolte un pò uggioline!!! Ma anche se ci fosse il sole come stamattina…gli azuki funzionano benissimo lo stesso!!! I fagioli azuki hanno l’aspetto di piccoli fagioli rossi, sono originari dall’oriente,…

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Vegan ciambella speziata con mela, noci e nocciole

29 Novembre 2013

Buon giorno golosoni! devo confessare a chi non mi conosce che ho un debole ENORME per il Natale!!!!!!! lo adoro in tutti i sensi, le luci, gli addobbi, i colori, l’atmosfera di festa, il cibo, i regali, l’albero…… Babbo Natale!! le Renne!!! i Pupazzi di neve, le canzoncine natalizie, i campanelli, i film di Natale….. ahhhhhhh una meraviglia!!! potrei continuare all’infinito…… Fin da bambina ho sempre adorato questo periodo dell’anno,…

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Vegan Torta Paradiso by Marco Bianchi

27 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Oggi vi propongo una ricettina che ho  trovato nel libro: “un anno in cucina con  Marco Bianchi”, regalatomi qualche tempo fa dalla mia mamma. Devo dire che vengono proposte ricette molto sfiziose e salutari, tra queste c’è anche la super classica torta paradiso ma in versione vegan! Si prepara in 5 minuti ed è super soffice e profumatissima! Ottima per la colazione, ma se farcita diventa anche…

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Ricettari e libri vegan

Vegan Choco Torta

18 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Lo so che il lunedì è la giornata dei buoni propositi sul cibo ed anche il giorno in cui si dice ” basta da oggi dieta!!!! ” ma non sono mai riuscita a mantenere queste tipo di promesse….e infatti mi sono ritrovata a preparare una classica ed intramontabile torta al cioccolato…. Non resisto! Però vi assicuro che è super dietetica! Infatti oltre ad eliminare burro e uova,…

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Torta al cocco

15 Novembre 2013

  Settecentotrenta giorni, centoquarantasette post, pagine e pagine di parole, ricette, fotografie, commenti, risposte, sorrisi, il tempo che passa, la compagnia degli altri, la voglia di imparare cose nuove, consigli, persone diverse, alcune sporadiche, altre perenni… E chi l’avrebbe mai pensato che da quella Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci sarei arrivata qui.  Nato per distrarmi nel periodo di preparazione della tesi, il blog a poco a poco…

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Vegan Sacher

9 Novembre 2013

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui… E’ un po’ tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani! Questa torta è di qualche giorno fa, l’ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! Notate i piattini fine anni ’80, parte di un…

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