Tortina di mele morbida e cremosa
Buon pomeriggio golosoni, Oggi un dolcino semplice semplice ma tanto buono! Ho voluto sperimentare una nuova ricettina vegan spero vi piaccia
Buon pomeriggio golosoni, Oggi un dolcino semplice semplice ma tanto buono! Ho voluto sperimentare una nuova ricettina vegan spero vi piaccia
Il mondo anglosassone definirebbe questa torta decadent, e avrebbe ragione. E’ peccaminosa, lussuriosa, buona da creare dipendenza, poco sana -come tutti i vizi-, gastronomicamente sensuale e lasciva, con la sua colata di cioccolato e panna che sembra incitarti a raccoglierla col dito… Non è una torta da tutti i giorni, ma da occasioni speciali. Di quelle che ti imposti la sveglia la mattina presto, solo per preparare il dolce…
Buon pomeriggio golosoni, Oggi vi propongo un dolcino morbido e profumato al quale proprio non si può resistere….. Plumcake sofficissimo con cuore al cacao…. È un dolce ottimo per colazione e merenda una vera e propria coccola super sana!
Non avrei mai immaginato che un pan di spagna Vegan potesse essere così buonooooooo!!! Certo la torta che vedete in foto mi è stata commissionata, ma…tutta la family ha potuto assaggiare(ripetutamente) la torta perché……….nel livellare i due strati sono rimasti degli avanzi, con i quali farò i CAKE POPS, e anzi devo stare attenta perché se no non mi ritrovo più neanche una briciola di avanzo! :'( INGREDIENTI PER L’IMPASTO…
Ho fatto una torta pere e cioccolato, la base è più o meno la stessa della torta di mele di cui vi ho già dato la ricetta (qui), solo che ho usato le pere al posto delle mele e ho aggiunto cacao amaro e pezzetti di cioccolato fondente. Anche in questo caso niente margarina e niente olio (né uova ovviamente)! Ingredienti: 200 gr di farina integrale bio 100 gr di…
La torta al cioccolato non è mai stata tra le mie preferite ma…. ci sono certi momenti in cui si ha davvero solo voglia di cioccolato!! E allora: torta al cioccolato vegan! DI COSA HO BISOGNO: -270 gr di farina -30 gr di cocco rapé -130 gr di zucchero -30 gr di cacao amaro -50 ml d’olio di semi di mais -50 ml di latte di soia -130 ml d’acqua -2…
Buon pomeriggio golosoni!!! Oggi mi propongo con un grande classico delle case italiane…. la ciambellona bicolore! Ottima compagna di sane colazioni, e di rincuoranti merende!!!! Ovviamente in chiave VEG!!! ;D
dovete sapere che casa mia è invasa da centinaia di riviste e libri di cucina: da quando ho quattordici anni infatti sono un’accanita maniaca della ricetta scritta su carta. Capita quindi che stagionalmente io metta vicino al divano un pila di riviste papabili (settembre-ottobre-novembre, al momento) riproponendomi di leggerle, segnarmi le ricette più interessanti e poi veganizzarle. Ovviamente la cosa non funziona così: accanto al divano c’è ancora la pila…
Un’altra torta del buonumore…si perchè sicuramente svegliarsi la mattina e trovarsela a colazione fa iniziare meglio la giornata, ma soprattutto per gli ingredienti. Il cioccolato e in minor quantità anche le banane e i fichi sono ricchi di triptofano, l’aminoacido precursone dell’ormone buontempone del nostro corpo, la serotonina! Il triptofano è molto più presente negli alimenti integrali: non solo frutta e verdura (soprattutto a foglia verde) ma anche usare una…
Le torte con le verdure sono dei dolci che mi meravigliano sempre e mi divertono: pensare che una zucchina piuttosto che una carota o una barbabietola possano essere ingredienti fondamentali di un dolce per me è fantastico…un dolce che soddisfa il palato ma anche il corpo nutrendo come sanno fare le verdure… Ecco questa torta alle carote e cioccolato che è anche estremamente golosa… Ingredienti 200 g di farina 150…