Christmas gingerbread cake vegan

17 Dicembre 2020

Ingredienti per il pan di Spagna 300 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di soia 70 gr di amido (di mais o riso) 17 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1/4 di cucchiaino di noce moscata 1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano 360 gr di latte vegetale 170…

Vai alla ricetta >>

Torta senza glutine di zucca e castagne con friggitrice ad aria

14 Dicembre 2020

Nuovo esperimento… nuova torta!!! La friggitrice ad aria continua a darmi grandi soddisfazioni, la sto testando in diverse preparazioni ed ogni volta mi stupisco della sua versatilità. Ormai il forno da attore principale si è ritrovato rilegato ad un ruolo secondario, ogni tanto riesce a dire qualche battuta ma ormai la nuova arrivata ha preso possesso della scena. E’ perfetta per moltissime cotture e preparazioni, come sostituto del forno, per…

Vai alla ricetta >>

Ciambella cacao e zucca con friggitrice ad aria

30 Novembre 2020

Semplicemente scenografica e golosa!!! Non servono elenchi infiniti di ingredienti, passaggi estenuanti ed elettrodomestici impossibili: bastano pochi e semplici ingredienti per realizzare una torta straordinariamente bella, ma sopratutto buonissima!!! Ingredienti per uno stampo a ciambella di 17 cm di diametro: 120 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di mais fioretto 20 gr di farina di semi di lino 1 vasetto di yogurt bianco di soia (125…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta pere e cioccolato q.b. o quasi

29 Novembre 2020

Sono andata a trovare mia mamma e mentre sfogliava un settimanale appare una foto di torta cioccolato e pere e mia mamma sposta lo sguardo dalla rivista a me e mi dice “Ma la facciamo una anche noi?!?” A casa di mia mamma non ci sono 12 tipi di farine e 8 tipi di dolcificanti naturali, nè latti vegetali o robot e attrezzature sofisticate, quindi con quello che c’era a…

Vai alla ricetta >>

Vegan gingerbread bundt cake

19 Novembre 2020

Ingredienti 250 gr di farina di farro di tipo 2 100 gr di farina di riso integrale 1-2 cucchiaino di cannella in polvere 1-2 cucchiaino di zenzero in polvere 1-2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1-4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere 1-4 cucchiaino di noce moscata in polvere buccia grattugiata di 1-2 arancia 1 pz di sale marino integrale 16 gr di polvere lievitante 200 gr di sciroppo…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegana

La Torta di Mele Vegana è una delle torte più soffici, armoniose ed equilibrate che abbia mai preparato! L’ho sperimentata, modificata e perfezionata fino a raggiungere una straordinaria fluffosità, pur mantenendola, allo stesso tempo, ben umida. Il gusto mela, cannella e limone insieme è semplicemente divino: in cottura si sprigiona un profumo davvero delizioso! La ricetta ha tardato ad arrivare poichè ho avuto diverse sventure con la macchina fotografica, che…

Vai alla ricetta >>

Plumcake senza glutine con friggitrice ad aria

16 Novembre 2020

Nuovo esperimento e nuovo successo!!! Gli esperimenti con la friggitrice ad aria proseguono e mi stimolano nuove ricette e abbinamenti. La torta della domenica è un piacevole rituale e se mi sento ispirata mi diverto a cimentarmi in nuove ricette, proprio come questo Plumcake con panna e cramberry. Il plumcake è semplice e veloce da realizzare, la friggitrice ad aria non è indispensabile, per la cottura si può tranquillamente utilizzare…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta di mele allo yogurt senza glutine

9 Novembre 2020

E… se dico Nonna Papera? A quanti di voi suscita dolci ricordi? Scommetto che guardavate con golosità le super torte di Nonna Papera e il desiderio nascosto di rubarne una fetta. E’ arrivato il momento di smettere di desiderare, la classica, intramontabile, golosa, irresistibile e bellissima Torta di mele è arrivata. Questa torta è frutto di studio e sperimentazione, volevo  la perfezione, doveva essere naturalmente dolce, morbida, umida, avvolgente e…

Vai alla ricetta >>

Carrot cake vegan

22 Ottobre 2020

Ingredienti 170 gr di carote 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di riso 40 gr di farina di mandorle 18 gr di polvere lievitante biologica 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 2 gocce di olio essenziale di limone o la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico 110 gr di sciroppo di riso 80 gr di crema di mandorle 50…

Vai alla ricetta >>

Torta sgrunt – libidinosa torta da inzuppo che si prepara in 5 minuti

21 Ottobre 2020

Ecco un dolce pericoloso… eh si, perché è talmente buono e semplice da preparare che si rischia di prepararlo almeno una volta la settimana! Volevo fare una sana merenda con un bel vasetto di yogurt… e mi sono ritrovata dopo 5 minuti con una torta nel forno! Quando ho visto lo yogurt mi si è accesa la lampadina e mi è venuta in mente la ricettina di una mia amica,…

Vai alla ricetta >>