Panettone Marietta semplice e veloce

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

Vai alla ricetta >>

Plumcake cioccolato e pere vegan e glutenfree

28 Novembre 2019

Ingredienti ​ 240 gr farina di riso 60 gr amido di riso 40 gr cacao amaro 8 gr di cremar tartato 4 gr di bicarbonato di sodio 30 gr di zucchero di canna 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 150 gr di marmellata di pere senza zucchero 100 gr di olio di mais biologico 200 ml di acqua frizzante 1/2 pera tagliata a fette…

Vai alla ricetta >>

Torta Langarola alle nocciole

Ho impiegato molto tempo per imparare ad apprezzare l’autunno. Accettare il cambiamento, imparare a lasciare andare… La natura lo fa in modo così semplice: si addormenta, cambia tutti suoi colori e ci regala meravigliosi frutti per affrontare l’inverno. Quest’anno voglio godermi l’autunno fino in fondo: concedermi qualche pausa, delle ottime tisane e oggi anche una fetta di questa Torta Langarola alle Nocciole. L’autunno ci insegna ad abituarci al cambiamento, a…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta alle noci con gocce di cioccolato

4 Novembre 2019

Questa torta alle noci è soffice ma allo stesso tempo fragrante, grazie alla elevata quantità di frutta secca al suo interno; facile da realizzare e gustosissima! Per chi ama la frutta secca questa torta è perfetta (abbiamo fatto anche rima) Ingredienti: 200g farina 0 100g zucchero di canna grezzo 50ml olio EVO 250ml latte vegetale 50g gocce di cioccolato 100g noci 40g farina di mandorle 50g uvetta 30g farina di…

Vai alla ricetta >>

Rotolo alla cannella ripieno di cioccolato (senza zucchero)

30 Ottobre 2019

Questo dolcetto mi rappresenta in pieno, perchè non amando la zucchero, uso la stevia, ma amo il cioccolato alla follia, quindi secondo il mio gusto ha una dolcezza perfetta! Se non hai la stevia o non la usi, puoi usare 100 g di zucchero al posto di 40 g di stevia.   100 g di cioccolato fondente 80% 400 g di farina (metà di grano saraceno e metà tipo1 )…

Vai alla ricetta >>

Torta al cioccolato senza latte

La torta al cioccolato senza latte è un dolce classico che inaugura la stagione invernale per la sua golosità che accontenta grandi e piccini. Hai necessità di escludere dalla tua dieta latte e lattici oppure segui lo stile di vita vegan? Questa torta fa al caso tuo perché, oltre ad essere senza latte, esclude uova, burro e tutti gli ingredienti di origine animale. La torta al cioccolato senza latte nasconde…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al cacao e marmellata di pere

23 Ottobre 2019

Ingredienti ​ 200 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di riso integrale 50 gr di cacao amaro 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 250 ml di latte vegetale 70 ml di olio di semi di mais biologico 250 gr di malto di riso 200 gr di marmellata di pere senza zucchero Procedimento ​ Versa…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta Amor Polenta

Pioggia, nebbia… l’autunno ora è proprio arrivato… così come il tempo della Polenta! Ma per me oggi è stato tempo di…. Torta, Amor Polenta. In effetti sempre di polenta si tratta, ma questa volta è l’ingrediente principe di un dolce fenomenale, tipico di Varese. Non me ne vogliano i Varesini, che sicuramente ameranno questo dolce, ma ho reso la ricetta più leggera. Ho fatto la versione senza latte, senza uova…

Vai alla ricetta >>

Torta all’uva fragola

3 Ottobre 2019

Ciao amici! Per iniziare al meglio questo nuovo mese che ne dite di una #ricetta profumatissima e autunnale? Torta all’uva fragola Ingredienti: 250 gr di farina 50 gr di farina di farro 120 gr di zucchero di canna + un paio di cucchiai 220 gr di acqua 85 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1/2 cucchiaino di bicarbonato succo di 1/2 limone piccolo 500 gr di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di carote e cioccolato al profumo d’arancia

30 Agosto 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattuggiate 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 50 gr di cacao amaro 130 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 50 gr di olio di semi di mais biologico 18 gr di polvere lievitante biologica 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata di…

Vai alla ricetta >>