Focaccia farcita gluten-free

3 Novembre 2017

State cercando un secondo piatto completo e gustoso? Volete un’idea per come utilizzare i vostri fagioli in modo diverso dal solito? Magari anche qualcosa di stuzzicante e, perché no, senza glutine? Ecco a voi la mia focaccia farcita! La base è simile a quella delle mie Chips di fagioli e riso al rosmarino, che hanno riscosso molto successo. E’ un piatto molto versatile in quanto si presta ad essere farcito…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di patate con rosmarino, cipolla rossa di tropea e olive taggiasche

Finalmente è arrivato il weekend! E, con esso, anche le cene con gli amici. E la mia ricetta per il vostro aperitivo vegetale! Una cosa che non può proprio mancare in queste cene, sono i prodotti da forno: pizza, focacce, crostini, ecc. Sono golosi e saporiti e soddisfano appieno la nostra voglia di salato! Questa volta però, al posto della solita focaccia, voglio proporvi una versione nuova di questa ricetta,…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di patate

5 Dicembre 2016

La classica e intramontabile Focaccia di patate in versione gluten free. Panifico con regolarità, ma era tempo che non mi cimentavo in una nuova preparazione. Mi sto divertendo a rifare panificati collaudati, riguardano le mie vecchie ricette e mi sono resa conto che non avevo ancora provato la Focaccia di patate: alta, soffice e morbidosa. E’ arrivato il momento di provarla; il risultato è straordinario, morbidissima e irresistibile. Non poteva…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pizza a recupero con gambi di cime di rapa

per una bella pizza per 4/6 persone occorrono: 250 gr di farina 00 250 di farina integrale 400 gr di gambi di cime di rapa 240 ml circa di acqua… mezzo cubetto di lievito di birra un cucchiaino di sale olio evo per la teglia e la superficie della pizza rosmarino macinato per la superficie della pizza procedimento: per realizzare la pizza a recupero dei gambi innanzitutto dovete tagliare a rondelle…

Vai alla ricetta >>

Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

Che tu sia d’accordo o contrario ad Halloween per me è indifferente, però se hai voglia potresti preparare questa FOCACCIA CON ALGHE MISTE, 7 CEREALI, NOCI E CREMA ALLA ZUCCA e festeggiare un nuovo giorno con me ;) Vi anticipo già che prossimamente vi darò anche una ricetta di un primo piatto con la zucca divertente :P Buon inizio settimana! Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla…

Vai alla ricetta >>

Focaccia morbida integrale con gambi di broccolo

ingredienti per una focaccia di ci 25 cm x 25 cm: 160 gr di gambi di broccolo lessati 100 gr di farina integrale 50 gr di farina 00 5 cucchiai di olio di semi di girasole 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati 2 cucchiai di semi di zucca(facoltativi) 40 ml di acqua rosmarino macinato olio evo procedimento: Per la focaccia la prima cosa da fare è pulire…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di borlotti gluten free

è proprio vero che la necessità aguzza l’ingegno..dopo la versione con glutine dellla focaccia di fagioli ,eccomi con la versione gluten free cosi anche mia figlia può mangiare … per una focaccia occorre: 150 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 125 gr di fecola di patate 175 gr di farina di riso(io ho usato del semplice riso macinato con un mulino) due cucchiai di olio 130 ml di acqua…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

Vai alla ricetta >>

Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

Vai alla ricetta >>

Focaccia pugliese

23 Agosto 2016

Splendenti Ravanelli ben trovati! Come vi dicevo nei giorni scorsi, sono felicemente sepolta sotto tonnellate di pomodorini: ragion per cui, saranno protagonisti di un paio di post. La ricetta della focaccia che usiamo è quella già collaudata, ma riproposta per l’occasione con qualche leggero adattamento! Se siete interessanti al tema ‘focaccioso‘, potete anche lasciarvi tentare dalla focaccia con erbette e borragine o dalla focaccia mediterranea o dalla focaccia con l’uva o, ancora, dalla pizza ripiena…

Vai alla ricetta >>