Pan dolce di carote

24 Ottobre 2016

Daria mi ha contagiata… dopo aver ammirato il suo Pan-Bauletto con pere ai cereali ho voluto sfornare la mia versione.   Un pane discretamente dolce, perfetto per colazione, ma non solo: dolce, morbido, gustoso….  da provare abbinato ai piatti salati o leggermente tostato come crostino da abbinare ad una calda zuppa di verdure. Ingredienti: 150 gr di pasta madre rinfrescata 2 cucchiai di melassa di barbabietola 250 gr di farina…

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Pane con farina di canapa spalmato di crema di noci miste e cioccolato

Quanto amore ho per i semi di canapa? Infinito! Uso spesso la farina, i semi decorticati, la pasta ed il pane, che compro raramente, ma amo farlo in casa scegliendo le farine che preferisco. La crema alle noci miste è senza glutine, mentre per il pane ancora sperimento una versione per chi non lo mangia, ma un giorno mi dedicherò anche a quello…ho la testa piena di ricette :D Questo…

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Frollini salati ai semi di zucca (gluten free)

7 Ottobre 2016

Cari Ravanelli ben trovati! Oggi andiamo sul frollino salato! Fa gola, non impegna ed è pure GLUTEN FREE! I bottoncini ai semi di zucca sono squisiti! Per dargli il colpo di grazia, li servirei con formaggini vegetali … qui trovate idee per tutti i gusti: il Formaggino spalmabile,il Caprino o formaggio di yogurt, la Caciotta di mandorle, la Ricotta di mandorle, il Formaggio alle erbe stagionato (la vendetta) ed il…

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Un aiuto in cucina

Focaccia di borlotti gluten free

è proprio vero che la necessità aguzza l’ingegno..dopo la versione con glutine dellla focaccia di fagioli ,eccomi con la versione gluten free cosi anche mia figlia può mangiare … per una focaccia occorre: 150 gr di fagioli borlotti lessati e scolati 125 gr di fecola di patate 175 gr di farina di riso(io ho usato del semplice riso macinato con un mulino) due cucchiai di olio 130 ml di acqua…

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Calzoni integrali veloci in padella

ingredienti per 4 calzoni belli grandi: 200 gr di farina integrale 140 ml di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di bicarbonato mezzo cucchiaino di sale per la farcitura 1 zucchina grandicella soffritto(carota,sedano e cipolla) oppure del porro un cucchiaio di olio evo sale 100 gr di mozzaella vegetale 3 fettine di mopur procedimento: per prima cosa preparate la pasta per i calzoni…se avete una planetaria usate quella…

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Tris di pizza

  INGREDIENTI L’impasto 1 kg e 400g di farina tipo 0 o semi integrale 100-150 g di farina di canapa 800 gr di acqua 2 panetti di lievito 1 cucchiaino di zucchero 1 cucchiaino di sale Farcitura Pomodorini Cipolle tagliate sottili  ______________________ Melanzane a Funghetto pomodorini ______________________ Patate e wurstel vegetali olio evo sale PROCEDIMENTO Per la Pasta Aggiungere poco alla volta il lievito, il sale e la farina, all’acqua e impastare. …

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Focaccia integrale ripiena di foglie di zucchina, zucchine e formaggio di riso

12 Settembre 2016

Ho trovato al mercato un bel mazzo di tenerumi (foglie di zucchina trombetta), e ho pensato di utilizzarle come ripieno assieme alle zucchine stesse per una focaccia. In frigorifero avevo una confezione di formaggio di riso spalmabile alle alghe nori e ulva (chiamata anche lattuga di mare), e l’ abbinamento è venuto da sé. Ho utilizzato un mix di farina integrale di grano tenero e cruschello di grano tenero. Le…

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Ricettari e libri vegan

Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

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Focaccia pugliese

23 Agosto 2016

Splendenti Ravanelli ben trovati! Come vi dicevo nei giorni scorsi, sono felicemente sepolta sotto tonnellate di pomodorini: ragion per cui, saranno protagonisti di un paio di post. La ricetta della focaccia che usiamo è quella già collaudata, ma riproposta per l’occasione con qualche leggero adattamento! Se siete interessanti al tema ‘focaccioso‘, potete anche lasciarvi tentare dalla focaccia con erbette e borragine o dalla focaccia mediterranea o dalla focaccia con l’uva o, ancora, dalla pizza ripiena…

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Pizza di finocchi

16 Agosto 2016

Quest’inverno la base pizza di cavolfiore era il post più gettonato, a questa variante senza farine sono stati dedicate moltissime condivisioni, molte le blogger che si sono cimentate in questa preparazione, spesso apportando modifiche e personalizzazioni. Personalmente non l’avevo mai provata, ho una vera e propria passione per il cavolfiore e preferisco gustarmelo al naturale, sia crudo che cotto. Ma ecco che l’esigenza di recuperare un raccolto non troppo felice…

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