La zucca di Halloween che non ti aspetti

2 Novembre 2015

La zucca di Halloween … che non ti aspetti! Halloween è sinonimo di zucca…  ma qui della zucca(con un po’ di fantasia) c’è solo la forma! Per 4  ” zucche”: 400 gr di pasta per pizza; Olive taggiasche denocciolate Pinoli Aglio ( uno spicchio) Cime di rapa ( o friarielli), un grosso mazzo Olio evo Peperoncino Curcuma in polvere Sale Spago da cucina   Lessate le cime di rapa in…

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Sgonfiotti con zucchine

13 Ottobre 2015

Dopo gli Sgonfiotti con le mele non poteva mancare la versione salata. Oltre a sostituire le mele con le zucchine, ho modificato anche le farine utilizzate nell’impasto: gli Sgonfiotti risultano morbidi, corposi, gustosi. L’interno rimane leggermente umido, rendendoli piacevolmente morbidi. Piccoli e ghiotti bocconi da consumare in ogni momento, perfetti come sostituti del pane, ma non solo: perfetti per una pausa sfiziosa o golosa colazione. Ingredienti: 300 gr di pasta…

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Un aiuto in cucina

Biscotti salati vegan alla curcuma

17 Settembre 2015

Il giallo è il mio colore preferito: mi fa pensare all’estate e al volersi bene. Ecco perché per i miei biscotti salati vegan ho scelto la curcuma. Che è anche tanto buona e ricca di potassio e vitamica c. In più qusti biscotti si fanno davvero in fretta, il che non guasta davvero mai! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 20 biscotti  -150 gr farina 00 – 50 gr…

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Focaccia vegan di fine estate

8 Settembre 2015

Una giornata al mare+una mattina libera+il bisogno di riflettere, cosa scatenano? La voglia di cucinare una soffice focaccia vegan con melanzane e capperi. Preparare l’impasto è davvero semplice, mentre lievita ci si dedica ad altro (che tanto, di cose da fare ce ne sono sempre), si inforna e si porta al mare! DI COSA HO BISOGNO: -200 gr di farina 0 -200 gr di farina integrale -7 gr di lievito…

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Quando le proteine si improvvisano torta/pizza, nasce un nuovo esperimento!

Stasera quinoa! La adoro e la uso spessissimo soprattutto perché non contiene glutine. Inoltre ha numerosissime proprietà nutritive: è ricca di proteine (ha infatti un elevato contenuto proteico e rappresenta una validissima alternativa agli alimenti proteici di origine animale), carboidrati e fibre. Nella sua composizione sono presenti due aminoacidi essenziali molto importanti per il buon funzionamento del nostro organismo: la lisina e la metionina (quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina). Contiene, poi, una buona quota di minerali e vitamine, tra cui…

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Ricettari e libri vegan

Cauliflower pizza crust, ovvero: pizza vegan e senza glutine con impasto a base di cavolfiore

25 Giugno 2015

Ultimamente sui social (soprattutto instagram e pinterest) vedevo spesso foto di questa #cauliflowerpizzacrust, ovvero una pizza con l’impasto a base di cavolfiore. Interamente vegan e senza glutine. Mi sapeva di un’americanata, non so perchè, così ci ho messo mesi di tentennamenti prima di decidermi a provarla… nel senso, la pizza è pizza, pensare a un impasto con dentro il cavolfiore mi faceva lo stesso effetto del gelato al gusto di…

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Pizza raw

15 Giugno 2015

Cari Ravanelli bentrovati! L’avete mai provata la pizza raw? NOOOO! Dovete subito correre ai ripari: è davvero un piatto da urlo! Ingredienti per ogni porzione di pizza: 1 base per pizza raw (ossia il cracker raw gigante ottenuto da un ripiano dell’essiccatore: ricetta qui e qui) 60/80 gr di caciotta di mandorle (ricetta qui) 3 pomodori ben maturi un paio di funghi campignon mezzo cipollotto qualche foglia di basilico un cucchiaio…

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Panzerotti con ripieno di ortiche e ricotta di soia

La particolarità di questi panzerotti è il ripieno di ortiche, una pianta spontanea ricca di ferro e acido folico dalle mille proprietà; c’è chi si risciacqua i capelli con il decotto di ortiche per renderli più forti e stimolarne la crescita, chi la usa contro i reumatismi… L’ortica mi riporta indietro nel tempo, è stata la prima erba spontanea che ho conosciuto, mi dicevano ‘non toccare quella pianta,quella punge’.Nei pomeriggi…

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