Pane al cacao e nocciole

Il Pane al Cacao e Nocciole è il pratico esempio che ci mostra come con gli stessi ingredienti possono nascere cose inaspettate e sorprendenti! E chi lo avrebbe mai pensato di poter preparare un pane delizioso, adatto alla colazione o alla merenda che oltretutto non contiene zuccheri aggiunti? Ricco di fibre, proteine, arricchito con frutta secca e ideale se accompagnato ad un estratto, una spremuta o tanta frutta secca? Noi…

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Pane fatto in casa (cotto in pentola)

3 Marzo 2020

Alzi la mano chi NON HA MAI fatto il pane in vita sua, ma desidera DA SEMPRE farlo! Alzi la mano chi solo a sentire la frase “rinfresco del lievito madre” o la parola “Licoli” aggrotta le sopracciglia!! Vi vedo siete più del 60% con le mani alzate ed in mezzo a voi, fino alla scorsa settimana, c’ero anche IOOOOOOOO ahhahahaahha!!! Ma….. siccome sono una curiosona e non mi pace…

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Tartine Bread: la ricetta originale

Tartine Bread: la ricetta originale tratta dal libro di Chad Robertson finalmente svelata nei minimi particolari! In rete se ne trovano tantissime versioni, molte delle quali sono interpretazioni personali. Per realizzare questo pane, bisogna attenersi scrupolosamente a quelli che sono i fondamenti di base. Primo fra tutti la particolare gestione del lievito madre liquido, che poi è ciò che fa la differenza in questo pane speciale! Come dico sempre ai…

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Un aiuto in cucina

Panino autoprodotto

A chiii non è mai capitato di avere improvvisamente voglia di mangiare un panino, ma non può, o non ha voglia, di uscire a comprarlo? Io soprattutto quando lavoro fino a tardi oppure il giorno in cui sono “sociopatica” e non voglio uscire nemmeno per andare a fare la spesa, mi capita spesso di improvvisare piadine e panini da farcire al volo! Questo panino è davvero l’esperimento riuscito meglio e…

28 Gennaio 2020
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Crackers senza glutine e fatti a mano

7 Gennaio 2020

Questa è una delle ricette “Basic”, ossia quel tipo di ricette che torna sempre utile saper fare! I crackers fatti a mano senza glutine sono un’ottima alternativa al pane ma soprattutto perfetti per fare delle tartine quando vogliamo stupire i nostri ospiti! Sono davvero super buoniiiiiiii quindi attenzione: fatene tantiiiiiii !!!! 50 g di fecola di patate 100 g di farina di mais 50 g di farina di riso 1…

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Schiacciata alla milanese

2 Dicembre 2019

Era da tempo che desideravo dedicarmi alla creazione di una focaccia davvero speciale. Amo impastare anche se purtroppo non posso assaggiare i miei lievitati e mi devo accontentare di osservare l’espressione soddisfatta di mio marito e degli ospiti; sinceramente trovo appagante e soddisfacente osservare le loro espressioni. A volte basta uno sguardo… è molto più sincero di mille parole e per la Schiacciata alla milanese allo sguardo è seguito un…

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Pizza integrale di scarole

Avete presente quelle persone che in pizzeria sfogliano per 15 minuti il menù e poi ordinano sempre la margherita? Ecco, io ho sempre fatto parte di quella cerchia, ma ultimamente mi sto appassionando sempre più alle pizze Gourmet. A mio parere questa Pizza di Scarole, che ho preparato in versione integrale… ne fa davvero parte! Ci sono ingredienti che ad un primo impatto, messi assieme potrebbero sembrare davvero un pochino…

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Ricettari e libri vegan

Pizza di funghi

11 Novembre 2019

Nessun errore…. è proprio una pizza di funghi!!!   Dopo aver provato, gustato e apprezzato la pizza di Cavolfiore, di Finocchi, di Patate ecco una nuova versione. Per chi come me ama i funghi, per chi li coltiva a casa e spesso si trova con una produzione extra di funghi, per chi desidera una pizza alternativa davvero gustosa e unica, ecco una nuova versione di quella che i puristi definirebbero…

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Speciale Halloween: paté mortale!

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

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Pizza con impasto di zucca, soffice come una nuvola!

29 Ottobre 2019

Altra pizza, altra corsa. Questa volta però l’impasto è con la zucca e il risultato è migliore di quanto potessi immaginare. Vuoi la ricetta? Se è la prima volta che capiti nel mio blog forse non sai che sono dipendente dalla pizza. L’ultima che ho infornato, la capricciosa vegana, non ha fatto che esacerbare la mia addiction, ma il lato buono c’è: sono andata oltre con le sperimentazioni per preparare…

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