Piadina cestino

Vi è mai capitato di andare in un posto o a cena a casa di amici e vedere un piatto che vi attiri a tal punto da restarne incantati o di cui  ne rimanete folgorati?  Ebbene io ho visto la faccia dei miei ospiti quando hanno visto questo piatto.   Dinanzi un cestino farcito….bello nell’aspetto buono nel sapore e della giusta croccantezza…merito della Piadina di FiberPasta una piadina che non contiene strutto…

Vai alla ricetta >>

Piadina ForMais e melanzana

La piadina con melanzane e sFormaggio  (che in versione vegana diventa FORMAIS di ARTIGIANAVEGANA)  è un gustoso piatto unico, veloce e facile da preparare.  Per realizzare le piadine io ho usata quella già pronta, ovviamente senza strutto, con olio di oliva.  Io ho scelto un goloso ripieno di melanzane grigliate e un formaggio di Mais di ARTIGIANAVEGANA    Ho amalgamato un pò il FORMAIS  con una forchetta per renderlo più cremoso. Grigliate le melanzane e conditele…

Vai alla ricetta >>

Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

McVegan

Chi dice che non si può mangiare un panino come nei più odiati fast food, preparandolo a casa, con ingredienti naturali, freschi e soprattutto senza sofferenza animale?  Detto, fatto e il panino Mc Vegan è pronto. Vediamo come prepararlo.     INGREDIENTI   Una confezione di Burger Tutt’altro Rucola Spinaci freschi Formaggio vegetale Pomodori Maionese vegan (Ricetta QUI)       PROCEDIMENTO   Aprire la confezione di Burger Tutt’altro, e farli…

Vai alla ricetta >>

Panino con burger affumicato di sorgo e salsa al lime

Sono un amante dei panini, fatti naturalmente con cura nella scelta degli ingredienti e perchè no anche equilibrati nel sapore ed a livello nutrizionale. Questo panino diventerà gluten free se userete un panino senza glutine perchè il sorgo (un magnifico cereale dalle mille qualità, gustoso e versatile) ne è privo di suo. Che dire, con una birra artigianale sarebbe un’ottima accoppiata ;) Panino con burger affumicato di sorgo e salsa…

Vai alla ricetta >>

Vebab

su gentile richiesta di un amico oggi ho voluto cimentarmi nella riproduzione del vebab e devo dire che il risultato è stato superiore alle aspettative…ma vediamo meglio come realizzarlo… ingredienti per 3 vebab 50 gr di spezzatino di soia da reidratare 50 gr circa di porro 1 carota del peperone (per la quantità vedete le foto) 3 cucchiai di olio un cucchiaino di peperone secco dolce macinato rosmarino macinato zenzero in…

Vai alla ricetta >>

Panino vegano e ceci neri speziati al forno

16 Febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Piadina con crema di lenticchie e verdure

12 Febbraio 2016

Questa ricetta per la piadina è così semplice da realizzare che farete prima a farla che a cercarne una in commercio che non contenga strutto o olio di palma ;) Per la farcitura vi propongo una crema di lenticchie e verdure, ma naturalmente le possibilità sono infinite e potrete sbizzarrirvi con gli accostamenti che più vi piacciono! La farina si può sostituire con quella integrale.   INGREDIENTI per 10 piadine…

Vai alla ricetta >>

Avocado toast: 5 ricette veloci

11 Febbraio 2016

Cari aficionados, come state? Oggi vi parlo di una delle mie ultime passioni: l’avocado! Ho scoperto l’avocado non molto tempo fa, grazie al sushi vegan, per il quale nutro una seria dipendenza. Da poco ho iniziato a prepararlo in casa, e pian pianino mi sto impratichendo coi rotolini, che all’inizio sembravano delle bombe straripanti di riso e verdure, fatte da un bambino di 2 anni, ora si avvicinano sempre più…

Vai alla ricetta >>

Waffles salati al sesamo e legumi

Il titolo è la sintesi di un piatto che rappresenta un vero pasto completo, che ho presentato come aperitivo, ma ottimo anche come spuntino oppure per una cena informale e sfiziosa. Li ho farciti in due modi, sia come gusto che forma, ma a voi libera scelta se avete fantasia :) Waffles salati al sesamo e legumi Ingredienti per i waffels (con queste dosi ne ho creati 2 medi ed…

Vai alla ricetta >>