Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

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Sformatino di zucca, quinoa bicolor e semi di canapa ( e un pensiero per tutte le donne )

10 Marzo 2014

…Perchè sia 8 Marzo sempre! Voglio condividere con voi un bellissimo post che ho trovato da ELISABETTA. L’8 marzo dovrebbe servire a riflettere su a che punto siamo arrivate nella nostra ricerca di giustizia ed eguaglianza. L’8 marzo dovrebbe servire a gettare un po’ più di luce sulle realtà in cui vivono le nostre sorelle ovunque, mentre lottano per veder riconosciuta la loro dignità. L’8 marzo dovrebbe servire a guardarci intorno e…

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Quinoa con zucca, anice e cocco

INGREDIENTI (per due persone con un buon appetito!) 200 gr di zucca bio (io ho usato la Butternut); 250 gr quinoa rossa bio; 2 cucchiai di cocco essiccato in scaglie bio; 1 cipolla bianca bio; 1 cucchiaino di anice bio; 1 cucchiaino di curcuma; 1 cucchiaino di pepe nero; 1 cucchiaino di peperoncino bio; olio extravergine di oliva bio; sale integrale bio; Ho sciacquato la quinoa e messa a bollire…

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Un aiuto in cucina

Mix sei cereali con castagne e broccoli piccanti

12 Febbraio 2014

Piattino davvero buono e sano per cena! Il mix di sei cereali (avena, frumento, riso, farro, orzo e segale) è da mettere a bagno sei ore e poi cuocere per un’ora e mezza… Però saprete che esistono in commercio delle versione parboiled che vi permettono di risparmiare molto tempo per cui basta una cottura di 20 o 30 minuti… Scegliete voi :) Io ho fatto un ammollo molto più lungo,…

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Burghul sogno d’oriente

6 Febbraio 2014

DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 6 persone -250 gr di burghul -2 melanzane grandi -4 cucchiai di trito per soffritti -scorza e succo di mezzo limone -olio evo q.b -hummus di lenticchie ALL’OPERA: Lavate le melanzane e tagliatela a fette non più alte  di un centimetro, stendete le fette su una teglia da forno ricoperta di carta forno, distribuiteci sopra il trito per soffritti ed irrorate di olio e…

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Quinoa con cavoletti, broccoli e ceci al pimenton

Giornate pesanti queste. Sarà la nebbia che da ormai una settimana non lascia intravedere nulla e rende il cielo soffocante, sarà che il mese di febbraio è da sempre quello che mi piace meno, ma mi sento stretta in una morsa di inedia. Poca voglia di uscire, di cucinare, di fotografare, di vedere persone, di parlare. A volte mi capitano questi periodi, hanno lunghezza variabile, ma mi accompagnano ormai da…

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Polenta con cavolo cappuccio al vino rosso

Se guardo fuori dalla finestra gli alberi sono già imbiancati e quel panorama che ormai mi è così familiare comincia ad assumere i contorni di un posto diverso, lontano, simile a quei paesaggi in cui si ambientano le fiabe. Fiocchi grandi cadono da ormai parecchie ore, l’aria fuori è di un freddo pungente, ma non posso fare a meno di aprire ogni tanto il portone per ascoltare quel rumore… è…

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Ricettari e libri vegan

Farro ai legumi profumato al limone con bacche di goji

17 Gennaio 2014

La ricetta di oggi è un piatto salutare, perfetta combinazione di elementi nutritivi: cereali e legumi addolciti dalla bacche di Goji. Il Goji proviene dalla Mongolia interna ed è un arbusto della famiglia delle solanacee (stessa famiglia di melanzane, pomodori, patate, peperoncino e peperoni) che cresce su viti rampicanti. In Oriente queste bacche sono considerate da più di 2000 anni un rimedio naturale che aiuta a mantenere l’organismo in buono…

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Burghul uvetta datteri e bieta

DI COSA HO BISOGNO: -230 gr burghul* -50 gr uvetta -170 bieta -7 datteri -3 cucchiai olio evo -succo 1 limone -cumino -coriandolo -pepe ALL’OPERA: Mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, una volta raggiunto il punto di ebollizione, tuffiamoci il burghul e cuociamo per circa 15-20 min. Mentre il burghul è sul fuoco, in un’altra pentola cuociamo la bieta, sempre in abbondante acqua salata, scoliamo e strizziamola…

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