Couscous marocchino con cipolla caramellata speziata

Ho scoperto da poco la cucina marocchina e me ne sono innamorata. Il couscous ovviamente la fa da padrone anche nelle sue versioni 100% vegetali :-) Ecco quindi la mia interpretazione del COUSCOUS DFAIA dove le classiche verdure di accompagnamento sono sostituite da cipolle caramellate con uva passa, mandorle e tante spezie che ben bilanciano il sapore dolce. Io l’ho adorato al primo assaggio! Se volete aggiungere una parte proteica…

Vai alla ricetta >>

Cous cous con verdure agli agrumi

Cous cous con verdure agli agrumi
31 Gennaio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi con questa coloratissima ricetta etnica, preparata per voi settimana scorsa nella diretta di Cuciniamo Assieme. Un saporito cous cous contornato da verdure di stagione, insaporite da succo d’arancia e scorza di limone, facile e veloce da preparare. Se l’avete, vi consiglio la cottura nella tagine, una tipica pentola magrebina in terracotta, direttamente nel forno, altrimenti utilizzate una casseruola dal fondo alto o una pentola in ghisa,…

Vai alla ricetta >>

Mexican miglio

Mexican miglio
26 Novembre 2021

Ciao a tutti, eccomi a condividere la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme. Un piatto particolare, che strizza l’occhio alla cucina dell’America centrale, più precisamente Messicana. Peperoni rossi e fagioli neri accompagnano il miglio, in questo piatto unico saporito e coloratissimo. Il miglio, il cosiddetto “cibo degli uccellini” è in realtà un grano antico ricco di nutrienti e privo di glutine, quindi, adatto in caso di celiachia e con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cous cous di mais al melograno

Cous cous di mais al melograno
8 Ottobre 2021

Ed eccoli finalmente maturi, ad inizio autunno, i frutti del melograno, con i loro chicchi di quel rosso acceso, che mettono allegria solo a guardarli. Oltre ad essere belli da vedere, sono anche ricchi di vitamine ed antiossidanti, tanto da essere considerati dei veri superfood per le loro importanti proprietà nutrizionali Nel rispetto della loro origine asiatica, li ho trovati perfetti per condire il cous cous di mais, naturalmente glutine…

Vai alla ricetta >>

Grano saraceno con finferli e fagiolini

Grano saraceno con finferli e fagiolini
19 Agosto 2021

Ciao ragazzi! La mia vacanza a Cipro è giunta al termine (tutti coloro interessati a vedere gli highlights di quel viaggio, sono invitati a visitare il mio profilo Instagram e vedere le storie in evidenza intitolate “Cyprus”) ed eccomi subito ai fornelli! Oggi vorrei proporvi una gustosa e super nutriente combinazione alimentare a base di grano saraceno, finferli, cipolla, noci e – dato che siamo nel periodo estivo – fagiolini lessati….

Vai alla ricetta >>

Piatti estivi: 3 idee per pasti sani, facili e gustosi

Piatti estivi: 3 idee per pasti sani, facili e gustosi
22 Luglio 2021

Piatti estivi ideali In estate riuscire a trovare dei piatti che siano sani e gustosi, ma che al tempo stesso siano anche facili e veloci da preparare, sembra una vera impresa. Grazie a queste 3 idee per dei piatti estivi facili e sani, non solo mangerai con gusto, ma trascorrerai pochissimo tempo in cucina per prepararli. Questi tre piatti infatti sono semplici ma nutrienti e sono perfetti sia per il…

Vai alla ricetta >>

Cous cous “Tandoori”

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri pomeriggio in diretta. Innanzitutto un po’ di info: il nome tandoori indica un particolare forno a legna in argilla di forma cilindrica. Il forno tandoor è usato non solo in India ma in gran parte dell’Asia centrale e del Medioriente. Come potete facilemente immaginare, nella preparazione della mia ricetta non ho utilizzato il forno tandoor ma ho voluto utilizzare questo termine…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Farro con crema di pomodori secchi e cannellini

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta preparata ieri mattina. Un piatto molto semplice e dagli ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ma con un gusto deciso che vi stupirà. È un modo diverso dal solito per consumare legumi e cereali nello stesso piatto e inoltre, se prestate un pochino di attenzione all’impiattamento, vi farà fare un figurone coi vostri commensali. Potete preparare i vari elementi in anticipo…

Vai alla ricetta >>

Mix di cereali con crema di coste e pomodori secchi

Mix di cereali con crema di coste e pomodori secchi
19 Maggio 2021

Buongiorno amici! Eccomi a condividere con voi la fantastica ricetta preparata ieri in diretta. Un piatto dal gusto veramente sorprendente, considerati i pochi ingredienti utilizzati. Chi mi conosce lo sa, io sono per le ricette semplici e questa rientra nella categoria a pieni voti. La dolcezza delle coste è bilanciata dalla sapidità dei pomodori secchi, per un risultato ottimo, dal gusto pieno e anche bello da vedere! Ecco la ricetta….

Vai alla ricetta >>

Mix di cereali con carciofi

Mix di cereali con carciofi
28 Aprile 2021

Buongiorno a tutti. Oggi condivido con voi questa ricetta, che ho preparato ieri in diretta. Un primo piatto saporito e sfizioso, arricchito e reso più sapido dalla maggiorana fresca e dalla passata di pomodoro. Questo “risotto”, con la sua semplicità, si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale di tutta la famiglia ed è ideale per consumare questo fantastico ortaggio di stagione (non come me che, per cause di…

Vai alla ricetta >>