Ravioli vegan alla rosa

Pasta fresca con delicato ripieno di ricotta alla rosa, a forma di cuore in occasione di San Valentino A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno da preparare se possibile il giorno prima Ricotta vegetale 400 gr. di ricotta vegetale  50 gr. di lievito in scaglie 50 gr. di panna vegetaleio uso quella alla mandorla di Ecomil, non contiene schifezze. due cucchiai di petali di rosa essiccati, ad…

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Tortellini RAW

28 Gennaio 2015

Mentre tra Modena e Bologna è stata aperta la sfida per il tortellino migliore in una gara tra chef super famosi, ho pensato che servisse un’alternativa che fosse veramente qualcosa di diverso dal solito! Poi casualmente ho scoperto di un concorso di CiboCrudo e allora ho deciso che anch’io mi sarei messa in gioco! Come al solito, il tempo è tiranno e tutta la bella presentazione che avevo in testa…

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Canederli agli spinaci con salsa allo zafferano e mandorle

21 Gennaio 2015

Capita, a volte, di perdersi e di non ritrovare più la strada. Di sentirsi un pò fuori posto, fuori luogo, come se si portassero le scarpe di qualcun’altro. Allora si sta fermi con la paura di non poter andare avanti.  Mi sto impegnando in un lungo percorso di cambiamento, di mutamento. Mi sto impegnando a trovare la serenità, non è facile ma con la buona volontà si esce da questi…

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Un aiuto in cucina

Vegan Cappelli da prete ai funghi e Wheaty Spacebar alla canapa

  A cura di Paola Laura Fabbri La ricetta si ispira ai cappelli del prete burro salvia e rosmarino di Beniamino Baleotti a cui chiedo umilmente scusa  Ingredienti per il ripieno. sarebbe preferibile prepararlo il giorno prima 80 gr. di barrette alla canapa spacebar Wheaty, http://shop.ivegan.it/barretta-snack-alla-canapa-spacebar-p-1323.html?cPath=137 due patate medie, lessate 40 gr. di lievito secco in scaglie 1 cucchiaino di pepe affumicato http://www.vinopiu.it/prodotti/pepe-penja-affumicato-in-grani/ due cucchiai di prezzemolo tritato Con il frullatore…

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Rosoni vegan alle albicocche

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno: albicocche secche snocciolate e reidratate in acqua tiepida per 2-3 ore. Per la quantità calcoliamo 8-10 albicocche per ogni commensale 300 gr. di formaggio di yogurt colato (da preparare il giorno prima). Per ottenere trecento grammi di formaggio occorre un chilo di yogurt Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle di…

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Mezzelune vegan alle lenticchie e wurstel Wheaty

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno, da preparare preferibilmente il giorno prima. 400 gr. di lenticchie lessate 200 gr. di “salame” vegan io uso Wheaty http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/158-affettato-vegetale-salame-vegano-bio-wheaty.html 100 gr. di wurstel vegetali, io uso http://tiportobio.com/affettati-e-wurstel-vegetali-biologici-freschi/162-wurstel-viennesi-vegano-bio.html due cucchiai di olio evo 50 gr. di lievito in scaglie qualche cucchiaio di brodo vegetale Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle…

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Gnocchi vegan di cime di rapa

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 600 gr. di cime di rapa lessate 300 gr. di patate lesse 250 gr. di semola di grano duro rimacinata 100 gr. di farina, quella che preferite sale   In una terrina capiente versare le cime di rapa e le patate schiacciate con una forchetta. Con un frullatore ad immersione, frullare il tutto.  Versare il composto sulla spianatoia e aggiungere un po’ di…

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Ricettari e libri vegan

Gocce speziate al “salame” vegan Wheaty

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno. I ripieni è sempre preferibile prepararli il giorno prima. 250 gr. di tempeh 100 gr. di “salame vegan ( una confezione). Io uso veganslice, salame di Wheaty noce moscata grattugiata pepe qualche mestolo di brodo vegetale 2 cucchiai di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di lievito in scaglie Tritare il tempeh e il “salame”. Aggiungere un po’ di brodo vegetale e…

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Tortellini vegan

28 Dicembre 2014

Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan! Per zittire amici e parenti che durante le feste sono sempre tanto curiosi, tappate la loro bocca con i tortellini! Ingredienti per la sfoglia: 200 g farina di grano duro 100 g farina 0 150 g acqua 2 cucchiai di olio curcuma Procedimento sfoglia:   Fate sciogliere la curcuma nell’acqua. Disponete la farina  a fontana, aggiungete l’olio,l’acqua+curcuma e amalgamate con cura….

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Tortelli ai funghi

27 Dicembre 2014

Avrei voluto postare questa ricetta prima di Natale, ma i soliti mille impegni mi hanno tenuta lontana dal PC. Non dalla macchina fotografica però, quindi ho documentato tutto e dato che i festeggiamenti non sono ancora finiti, eccovi un piatto che presento sempre per le grandi occasioni, perché so che mette d’accordo tutti, senza troppe polemiche. E poi qui in Emilia non è festa senza la pasta fresca ripiena! So…

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