Pisarei e fasoi

Tipica specialità Piacentina i Pisarei e Fasoi sono conosciuti e apprezzati anche a Cremona; ricetta antica, nata per utilizzare il pane avanzato e recuperare le parti meno nobili della macellazione. La versione vegan, oltre ad offrire un gusto più semplice e pulito, si presta ad essere consumata anche con un clima mite: il piatto è gustoso e perfetto anche a temperatura ambiente. Ingredienti semplici e di recupero rendono i Pisarei…

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Vegan Gnocchi di carote su fonduta di Mozzarisella e limone

A cura dei Paola Laura Fabbri Ingredienti per 6 persone: 1Kg. Di carote 300 gr. di semola rimacinata di grano duro 200 gr. o più di farina, quella che preferite Sale Per il condimento 400 gr. di Mozzarisella La scorza grattugiata di due limoni Olio evo Pepe nero di mulinello Pelare e tagliare a rondelle le carote. Cuocerle a vapore. Farle saltare in padella per asciugarle. Passare le carote in…

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Ravioli cinesi al vapore

27 Febbraio 2014

Ma cari Ravanelli, piacciono anche a voi i ravioli cinesi? Io li adoro e, grazie ad una mia carissima amica, un pomeriggio di una lontana domenica, ho avuto anche la fortuna di vederli preparare dal vivo in una casa milanese popolata da studenti cinesi. Ho memorizzato ogni singolo passaggio, indelebilmente nella mia memoria ed oggi ve li propongo!  Dosi per circa 30 ravioli (qui da noi son bastati solo per due mangiatori…

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Un aiuto in cucina

Tortelli di zucca

16 Febbraio 2014

  Da qualche anno a questa parte ho scoperto la zucca ed è nato un amore! :D Ecco la ricetta dei tortelli mantovani che ho veganizzato e leggermente  modificato a mio gusto: Ingredienti per 4-5 persone : Per la pasta : 400gr di farina di semola rimacinata; 4 cucchiai di farina di ceci+ 8 cucchiai di acqua + un pizzico di curcuma ; Un pizzico di sale; Acqua q.b. ….

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Gnocchi di batata al pesto di radicchio

Torno a contribuire alla raccolta di SALUTIAMOCI, questo mese ospitato dalla vulcanica LUCREZIA. L’ingrediente protagonista è il radicchio, che in inverno non manca mai sulla mia tavola (crudo in insalata, alla griglia, con la pasta, col riso, col miglio etc…). Qui ho voluto creare un piatto semplice e ghiotto. Ho realizzato degli gnocchi usando la batata (che possiede innumerevoli proprietà quali fibre, vitamine A e C, proteine, ferro e calcio…

10 Febbraio 2014
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Vegan momo (ravioli tibetani) con carote viola, verza e zenzero

26 Gennaio 2014

Prima di partire per l’India, tra le tante domande che affollavano la mia mente, c’era proprio questa: ma lì, cosa mangiano a colazione? Sbirciando i menù, alla voce BREAK FAST (perchè preferiscono scriverlo così, due parole anzichè una) ho trovato delle curiose vegetable soap (‘saponette vegetali’, ma credo intendessero soup, ‘zuppa’), corn flaks (‘granate di mais’, ma forse, più che una corazzata armata erano degli innocui corn flakes), insalata di…

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Gnocchi di barbabietola e aglio arrostito

Post production: Marco M. Diodato Come vi accennavo nell’ultimo post, in questi giorni sono finalmente tornata a casa dopo mesi di lontananza. Tornare è stato davvero strano, ma nonostante la casa sia mezza vuota mi sento davvero bene… “a casa”, per l’appunto ;) Sono ancora parecchio scombussolata, anche perché nel frattempo mi sono ammalata: eddai, un trasloco senza bronchite che trasloco è? Le mille rampe di scale per arrivare a…

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Ricettari e libri vegan

Ravioloni di zucca e topinambur in brodo vegetale

20 Gennaio 2014

Cosa c’è di più buono di un brodo caldo quando il clima fuori è questo? A Milano piove da qualche giorno, l’umidità ci è entrata nelle ossa e l’unico desiderio è quello di starsene sotto al piumone e poi, all’ora di cena, di tirare una corda pesante e veder comparire un maggiordomo con un bel piatto profumato e fumante… Dai, scherzo, il maggiordomo non lo voglio. Mi chiedo come facessero…

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Tortelli ripieni di zucca e patate con pesto alle noci

13 Gennaio 2014

Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone I tortelli sono un piatto tipico dell’ Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro 100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale Ingredienti per il ripieno: 300 g patate 200 g zucca pan grattato,lievito alimentare in scaglie Procedimento:…

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Ravioli al radicchio, cipolle rosse, patate e mandorle

6 Gennaio 2014

Ebbene si, mi hanno regalato  la RAVIOLIERA! :D Felice, ho deciso di sperimentarla con dei ravioli dal ripieno particolare. L’idea di base  me l’hanno data le bravissime Samantha e Simona , di “ Natural Vegan chef”http://naturalveganchef.blogspot.it/ . Durante uno dei loro corsi a cui ho avuto il piacere di partecipare abbiamo realizzato ( e magnato) dei ravioli di farro radicchio e cipolla di tropea  davvero deliziosi. Da quella ( ricetta) ho…

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