Gnocchi di tofu ripieni di zucca

31 Ottobre 2013

Con salsa di zucca…. un piatto dal colore splendido, solare, caldo; morbidi e appaganti gnocchi, la salsa di zucca li avvolge e li abbraccia in un magico incontro. Gi gnocchi di tofu sono sempre un successo, li ho proposti in altre varianti semplici, come in questa ricetta Gnocchi di tofu o arricchiti da ortaggi di stagione, Gnocchi di tofu di zucchine. Incuriosita ho voluto provare a sfruttare la straordinaria consistenza…

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Gnocchi di zucca al profumo di limone

23 Ottobre 2013

Sinceramente, ero convinta e straconvinta di aver pubblicato la ricetta degli gnocchi arancioni ormai un anno fa… e invece niente, era nel cassetto “l’hai solo sognato, betti”. Poco male, non so voi ma io sono già alla quinta o sesta zucca consumata in un mese o poco più. Adoro l’indipendenza che ti regala: la lavi, la tagli a fette e la sbatti in forno. Ciao zucca, mentre tu diventi cotta…

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Speciale Halloween: gnocchi di zucca alla bava

22 Ottobre 2013

Ciao a tutti! Nuova ricetta dedicata al menu di Halloween! Oggi un primo piatto: gnocchi di zucca alla “bava”, ovvero alla panna ;-) Spero vi piaccia INGREDIENTI 300 gr di zucca 300 gr di patate 120 gr circa di farina semintegrale 1 cucchiaio di olio sale pepe noce moscata qualche foglia di salvia 250 ml di panna da cucina vegetale PROCEDIMENTO Lessare le patate, ponendole in una pentola con acqua…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi vegani alla crema di piselli

30 Settembre 2013

Oggi ho fatto gli gnocchi per la prima volta e devo dire che ora che gli ho scoperti rifarò gli gnocchi vegani molto spesso!! DI COSA HO BISOGNO:  Dosi per 3 persone -250 gr di miglio -farina q.b -crema di piselli -10 noci tritate grossolanamente ALL’OPERA: Innanzitutto preparate il condimento: crema di piselli (che se vi sembrerà troppo densa allungherete poi con un po’ di acqua di cottura degli gnocchi). Cuocete il…

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Gnocchi di zucca vegani

27 Settembre 2013

Ecco qui la regina dell’autunno: la zucca! Per me è qualcosa di divino, cotta al forno con sale, pepe, rosmarino e un filo d’olio è una vera bontà, ne mangerei a chili, meglio di pane e Nutella… Mi succede lo stesso in estate con i fichi, quelli maturi, verdi o neri non importa, se me ne mettete davanti una cassetta piena non garantisco sulla loro durata! In questo caso ho…

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Gnocchi di patate al pomodoro

20 Settembre 2013

Mi imbatto spesso in ricette in cui mi domando perché di base “servano” le uova, quando in realtà sono totalmente omettibili, ma giuro, gli gnocchi le superano tutte. Penso che non ci sia impasto che leghi da solo maggiormente di questo, e allora perché è così difficile trovarne in commercio di totalmente vegetali e anche sui libri di cucina tutti mettono almeno un tuorlo? Francamente non ne ho idea, ma…

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Gnocchi di formaggio fresco (ricetta medievale veganizzata)

La ricetta originale è tratta dal manoscritto “Frammento di un libro di cucina del secolo XIV” – Anonimo Toscano La versione vegan a cura di Anna Fabbri Ingredienti: 600 g. di no muh rezent vegusto, 200 g di farina, “mucillagine” di semi lino preparata con 200 ml. di acqua e 30 g. di semi di lino, portare a ebollizione tenendo mescolato, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 4minuti…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchi di gofio

26 Agosto 2013

Carissimi, non riesco a fermarmi: il Gofio si è impossessato di me! E visto che il mese di vacanza canaria è oramai agli sgoccioli, pubblico le ultime ricette a km 0 di Fuerteventura. L’altra sera, comodamente spiaggiata sulla sdraio, ho avuto una folgorazione: gli gnocchi! Ma come ho fatto a non pensarci prima!! Con il gofio vengono pronti in un baleno, senza nemmeno il bisogno di cuocere le patate ……

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Ravioli alle zucchine

20 Luglio 2013

Nella nostra famiglia, quando è tempo di festeggiare una bella notizia, visto che non abbiamo tanti soldi da farci regali o andare a cena fuori è tradizione che io mi impegni più del solito e preparo una cofana di ravioli, solo per noi due. Questa volta andava festeggiato l’inizio dell’ottavo mese di Noah, e soprattutto il nuovo lavoro di Benna; non starò a raccontare tutti i dettagli, ma vi assicuro…

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Gnocchi saraceni in dolce compagnia di pomodori caramellati

20 Giugno 2013

Oggi voglia di sperimentazioni in cucina…’O sarracino!!! …o forse è meglio dire….il grano saraceno…. sotto forma di gnocchi!!!! Frullava da qualche giorno l’idea, anche perchè volevo provarli per proporli ad una cena che devo preparare la settimana prossima…così ecco che il  saraceno che scopre di andare d’accordissimo con i pomodori leggermente caramellati e aromatizzati con un mix provenzale!!! Sono naturalmente glutin free, perchè il grano saraceno, nonostante il suo nome…

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