Lasagnetta con funghi champignon e radicchio rosso precoce

Un piatto unico sfizioso ma comunque leggero per un pranzo festivo. ingredienti per due persone 6 fogli di pasta per lasagna di grano duro 1 vaschetta di funghi champignon 1 panetto di tofu al naturale da 200 gr 1 cipolla rossa 2 cespi di radicchio rosso precoce 1 manciatina di pinoli tostati olio extravergine di oliva shoyu sale fino integrale 2 cucchiai di farina di riso 2 cucchiai di olio…

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Lasagne leggere di pane azzimo, pomodoro e funghi

26 Gennaio 2014

Buongiorno! Oggi qui c’è un sole strepitoso, si vedono benissimo le Alpi e le Prealpi innevate, c’è vento e il cielo è terso come pochi giorni all’anno! Che meraviglia! Bianca sta ancora nel pancino di mami; scalcia, tira pugni e punta i piedi, ma di voglia di uscire non ha ancora dato nessun segnale… Gli amici e i parenti mi stanno scrivendo quotidianamente per sapere come va, come sto, cosa…

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Lasagne al forno con bietole e zucca

15 Gennaio 2014

Lasagne invernali    Ingredienti per la pasta fresca vegan: 200 g farina di grano duro  100 g farina di tipo 0 150 g acqua un cucchiaio di olio evo (facoltativo ) sale  Ingredienti per il ripieno 300g zucca un mazzo di bietole Ingredienti per la besciamella: due cucchiai colmi di farina due cucchiai colmi di olio evo due bicchieri di latte vegetale o brodo vegetale un pizzico di noce moscata…

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Un aiuto in cucina

Lasagne al ragù di lenticchie rosse

9 Gennaio 2014

E’ arrivato il momento di presentarvi le mie Lasagne al ragù di lenticchie, veloci, comode, pratiche, leggere, buonissime. Le lasagne sono un piatto completo, con questo semplice ma gustoso ripieno sono squisite e leggere. Utilizzo di preferenza le lenticchie rosse, non necessitano di ammollo, si cuociono in circa 20 minuti e sono bellissime, abbinate alla “besciamella” non besciamella vegetale, sono un’accoppiata vincente. Il sedano rapa si trasforma in una morbida…

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Lasagne delle feste

8 Dicembre 2013

Uno dei piatti delle feste per eccellenza, sono di sicuro le lasagne.Qui ho usato un mix di verdure, ho arricchito la besciamella usando lo zafferano.Con le dosi che vi segno, viene una teglia da 8 piccole porzioni come in foto, oppure 4 più grandi. Io nelle feste preferisco realizzare diverse portate, a partire dagli antipasti continuando con primi e secondi.Preferisco tanti piccoli assaggi piuttosto che una sola varietà, di modo…

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Lasagne vegan carasau e pesto, con patate e fagiolini

7 Dicembre 2013

Cercavo la ricetta originale del pesto ligure, quella doc, e mi sono imbattuta in una quantità spropositata di libri, ciascuno con una propria versione. Curiosando ho scoperto che esiste addirittura un campionato mondiale di pesto al mortaio! Sai che bicipiti?!! E che dire poi delle discussioni di cui sono stata spettatrice passiva su alcuni forum in internet, dove persone sconosciute tra poco si insultavano, stile trasmissione in tivvù, pretendendo di…

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Lasagne ai funghi Vegan

1 Dicembre 2013

DI COSA HO BISOGNO: Cucineremo una lasagna ai funghi vegan di quattro strati in una teglia 21×25, vedrete che la ricetta è davvero semplicissima! -12 fogli per lasagne di grano duro -400 gr di funghi puliti e cotti in padella con olio e aglio -70 gr di farina -70 ml di olio evo -1/2 l di brodo di verdure -1/2 spicchio d’aglio -prezzemolo q.b ALL’OPERA: Cuoci 12 fogli di pasta…

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Ricettari e libri vegan

Lasagne senza glutine con crema di topinambur e broccoli

18 Novembre 2013

Al Sana 2013, avevo visto la pasta per Lasagne vegan e senza glutine. Una magia…. ho atteso e appena l’ho trovata in commercio, l’ho acquistata immediatamente. Ora è arrivato il momento di gustare un super, cremoso, avvolgente piatto di lasagne. La stagione è perfetta, mi fornisce ottimi ortaggi. Per questa ricetta ho utilizzato i topinambur per creare una crema morbida e delicatamente gustosa. I broccoli guarniscono e completano: i cinque…

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“Lasagne” di pane azzimo con crema di zucca, ceci e porri

Una “lasagna” leggera e originale, diversa dal solito, realizzata con il pane azzimo croccante al posto della classica sfoglia di pasta e la crema di zucca al posto della besciamella. I porri e i ceci stufati arricchiscono il piatto di sapore e sostanza mentre le mandorle danno un tocco di croccantezza in superficie. E’ possibile sostituire il pane azzimo con il pane carasau o con la classica pasta (meglio se…

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Gratin di pasta cremosa ai funghi

Non so se ve l’ho mai detto, ma io sono l’ultima di sei fratelli. Sono abituata alle lunghe tavolate, alle cucine chiassose, alle case in disordine, ai Natali in diciotto-venti persone, alle porzioni formato famiglia -cose del tipo 900 cappelletti fatti a mano-, al cibo come momento di condivisione. Mi piacciono le persone che si prendono tutto il loro tempo per mangiare, perché mi ricordano il mio papà, ma anche…

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