Lasagne al ragù di Muscolo di Grano

1 Ottobre 2013

Domenica, tra le altre cose, avevo preparato anche il ragù di Muscolo di Grano. Cos’è il Muscolo di Grano? Ecco, è un impasto a base di farina di frumento, farina di legumi o di soia, acqua e olio con l’aggiunta di spezie, per nulla gommoso, che si crea lasciandolo a riposo, come per il pane, poi sottoponendolo a lavaggi successivi, con acqua preferibilmente calda, per separare il glutine dall’amido e dalla crusca….

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Lasagne con zucchine

26 Agosto 2013

Un lasagna monoporzione: il delicato ripieno avvolge la pasta offrendo un piatto leggero e gustoso. Pochi e semplici ingredienti, veloce e pratica. Sfruttando gli ortaggi di stagione è possibile creare piatti gustosi senza spadellare troppo, in caso di ospiti il successo sarà garantito, oltre al gusto anche la vista è appagata. Ingredienti: 4 sfoglie di pasta di grano di semola dura (ho utilizzato le Ondine – Delverde) * 1 o…

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Lasagne alle verdure senza besciamella

Avevo una confezione aperta di pasta per lasagne da un bel po’, zucchine e melanzane grigliate già pronte (grazie mamma) e mi sono detta: “Perchè non fare delle lasagne alle verdure senza besciamella?” Si, questa volta senza la magica salsa tipica delle lasagne perchè a luglio è meglio restare un po’ più light, soprattutto… se la spiaggia è imminente!! INGREDIENTI: Dosi per 2 lasagnette monoporzione -6 fogli di pasta per…

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Un aiuto in cucina

Asparagi al forno

13 Maggio 2013

Gli asparagi sono i protagonisti assoluti di questa ricetta. Lo scorso anno avevo presentato un antipasto simile Quel mazzolin di asparagi anche in questa ricetta ho sfruttato l’eleganza degli asparagi per creare un antipasto raffinato e invitante. Un piatto d’apertura d’effetto, ma soprattutto gustoso e avvolgente. La leggera e morbida salsa rafforza il sapore degli asparagi, la cremosità incontra il Pacchero, lo avvolge…. per terminare con l’incontro magico con gli…

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Lasagne con asparagi grigliati

26 Aprile 2013

Ho qualche ricetta in arretrato, per questo fine settimana ho deciso di lasciarvi con delle ottime lasagne (bianche, ovviamente, ho le mie fisse sull’accoppiata verdure e sugo). Tempo di asparagi, tempo di cipollotti. Carpe diem. Attenzione ai tempi: è una preparazione semplice ma con diversi tempi di riposo (1 h per la marinatura e 1 h prima di cuocere le lasagne). Sfruttatela un giorno che siete a casa il pomeriggio,…

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