Lasagne di zucca vegan con i funghi

29 Settembre 2015

Giunge l’autunno e mi viene voglia di zucca, ma anche di lasagna. Beh, meno male che le mie due voglie stanno bene insieme, così le posso unire preparando delle lasagne di zucca vegan con funghi e una delicata besciamella di riso.  Anche questa volta (come per la lasagna alla curcuma e quella ai carciofi)  ho usato il pane carasau: non va cotto, si risparmia tempo e dona un retrogusto tutto speciale…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle in crosta

Ricetta delle tagliatelle in crosta: Ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare una buonissima crosta di pasta con le tagliatelle. Come involucro della crostata si utilizza un rotolo di pasta brisè poi si prepara un ragù in bianco, trito per soffritto e piselli a cui si aggiunge una discreta quantità di besciamella con cui condire le tagliatelle e sistemarla nella tortiera che intanto è stata foderata dalla pasta brisè che…

Vai alla ricetta >>

Lasagne rapidissime di carasau e zucchine

30 Giugno 2015

Chiamatela lasagna, pasticcio, sformato o terrina, questo è un piatto unico gustoso e rapido da preparare , anche in caso di ospiti e poca voglia di cucinare. Niente besciamella, sughi che devono bollire né ingredienti strani come tofu o soia. Sono strati di pane Carasau, zucchine leggermente grigliate, pomodoro e una crema “formaggiosa” di cannellini e tahin. Vi assicuro che anche se l’aspetto non è invitante il sapore è davvero…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Idee per un aperitivo vegano: qualche ricetta

Quasi ogni anno sfogo tutta la mia voglia di cucina in un aperitivo vegano con sagria, birra e tanti stuzzichini vegani che mi costano due giorni di lavoro, un po’ di sudore, ma che poi mi fanno dire: “Evvai, che bomba!”. Sta volta ho colto due piccioni con una fava, perchè ho anche festeggiato i miei ventisette anni senza pensarci troppo (superati i venticinque, una volta che la tua migliore…

Vai alla ricetta >>

Lasagne di verdure alla curcuma

Le lasagne di verdure sono sempre state le mie preferite, anche quando non era ancora *veg (ormai molti anni fa). In questa ricetta propongo delle lasagne vegane con peperoni, melanzane e zucchine, arricchite da una besciamella alla curcuma che le rende colorate e allegre. Per chi come me non rinuncia al “pasticcio” nemmeno quando si affacciano i primi caldi, queste lesagne vegetariane non fanno spavento, anzi, fanno tanto estate! DI…

Vai alla ricetta >>

Le lasagne di Esaù e i funghi shiitake

Queste lasagne hanno un nome biblico che ben le rappresenta: le lasagne di Esaù. Nella Bibbia Esaù era il fratello gemello di Giacobbe, e si narrà che, un giorno, dopo essere andato a caccia arrivò nella sua tenda affamato a tal punto che completamente accecato cedette al fratello la sua primogenitura (e tutti i diritti che portava con sè) pur di mangiare un piatto di lenticchie, l’unica cosa che aveva…

18 Maggio 2015
Vai alla ricetta >>

Lasagne primaverili

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di un primo piatto tipico delle feste, ovvero delle belle lasagne di verdure primaverili. Adoro le lasagne, perché fanno sempre festa e ci permettono di essere creativi e di combinare ogni volta verdure diverse e deliziose! Vi propongo questa ricetta per il menu di Pasqua, in quanto ho utilizzato verdure primaverili, inoltre si tratta di una lasagna in bianco, quindi più…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Lasagne di pane carasau vegan ai carciofi

Lasagne di pane carasau vegan ai carciofi con besciamella di riso: è questa la mia creazione della scorsa domenica per festeggiare l’arrivo della primavera! Una mattinata sottratta al sonno, ma devo dire che ne è valsa la pena e ne è anche avanzata una fetta per il mio pranzo di lunedì: evviva! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia 21×21 -80 gr farina di riso -80 ml olio di…

Vai alla ricetta >>

Pane carasau con sugo di noci al curry marocchino

24 Febbraio 2015

  Di ritorno da un breve soggiorno a Marrakech, città magica che nel 2004 mi ha stregata irrimediabilmente, in cui ogni tanto ho “bisogno” di tornare, non vedevo l’ora di utilizzare il curry marocchino acquistato nella splendida place des épices, dove ogni volta mi perdo, rapita dai profumi intensi ed esotici delle spezie marocchine e del thé alla menta. Il curry marocchino è molto diverso dal curry indiano (che, per…

Vai alla ricetta >>

Lasagna vegan tofu, patate ed erbe

12 Dicembre 2014

Questa lasagna vegan tofu, patate ed erbe è a metà tra una lasagna clasicca e un tortino di patate al forno. Rimarrete stupiti di come, l’assenza di besciamella e l’aggiunta delle patate a fette e della crema di tofu confonderanno il vostro palato abituato alla lasagna classica. Ma non preoccupatevi, l’avventura gustativa si concluderà con lieto fine! Curiosi? Ecco la ricetta: DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una teglia 19×19…

Vai alla ricetta >>