Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit
22 Luglio 2021

Se non hai mai provato gli spaghetti di zucchine, è solo per un motivo, perché hai sempre pensato che fossero insapori, se invece li hai già provati e non ti sono piaciuti, questa è la ricetta per te! Spaghetti di zucchina E’ una ricetta semplicissima ma super gustosa e che diventa un piatto “gourmet” se fai anche queste piccole sfere fuxia, che sono fatte con la Pitaya (dragon fruit). Come…

Vai alla ricetta >>

Fusilli alle cipolle (senza glutine)

Fusilli alle cipolle (senza glutine)
21 Luglio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri mattina in diretta. Come vi avevo anticipato e, come avete potuto vedere seguendo la diretta, questa ricetta è per lo più superflua in quanto il condimento che vi ho proposto è semplicissimo e facilmente replicabile anche senza le mie indicazioni ma spesso sono proprio i piatti più basici e con pochi ingredienti che ci soddisfano e stupiscono di più. Questo condimento…

Vai alla ricetta >>

Ramen verde primavera

Buongiorno, eccomi a presentarvi la ricetta preparata ieri in diretta. Il ramen è un tipico piatto giapponese a base di spaghetti in brodo, insaporito con miso e guarnito con verdure, carne o pesce. Ne esistono diverse varianti e, in questa mia versione, ovviamente 100% vegetale, ho riunito legumi e verdure di stagione e insaporito il tutto con zenzero. Un piatto ricco di proteine e vitamine, saporito ma leggero, ideale da…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Poke bowl salutare con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt

Poke bowl salutare con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt
5 Luglio 2021

Questo poke bowl vegano con riso basmati, verdure e salsa allo yogurt è la soluzione ideale da portare in ufficio, al mare o dove preferisci. Poke Bowl Vegano Con Verdure e Salsa Allo Yogurt Ti prometto che ci vorranno soltanto 10 minuti per preparare questo poke bowl: infatti dovrai usare i fornelli soltanto per cuocere riso e peperoni. Trovi tutti gli ingredienti nella scheda della ricetta a fondo pagina. Ti…

Vai alla ricetta >>

Cous cous “Tandoori”

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri pomeriggio in diretta. Innanzitutto un po’ di info: il nome tandoori indica un particolare forno a legna in argilla di forma cilindrica. Il forno tandoor è usato non solo in India ma in gran parte dell’Asia centrale e del Medioriente. Come potete facilemente immaginare, nella preparazione della mia ricetta non ho utilizzato il forno tandoor ma ho voluto utilizzare questo termine…

Vai alla ricetta >>

Penne con peperoni e olive (senza glutine)

Penne con peperoni e olive (senza glutine)
23 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri mattina in diretta. Un primo piatto colorato, velocissimo e super saporito, che racchiude in sé tutti i sapori dell’estate. Proprio quello che ci vuole in questa stagione, dove spesso preferiamo dedicare poco tempo ai fornelli, questo condimento si presta per essere preparato in anticipo e consumato anche a temperatura ambiente. Che ne dite di provarlo subito? Ecco la ricetta. INGREDIENTI per…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di ceci alle erbe

Zuppa di ceci alle erbe
17 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta della fantastica zuppa preparata ieri mattina in diretta. Un saporito comfort food adatto a questa stagione, perfetto per rimanere leggeri e ideale da consumare anche tiepido. Questa zuppa è un piatto unico che racchiude i profumi e sapori dell’orto e, se siete particolarmente affamati, vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane rustico e metterle nelle ciotole, prima di riempirle con la zuppa: che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cannelloni all’amatriciana

Cannelloni all'amatriciana
14 Giugno 2021

Mi piace sperimentare e creare nuove combinazioni di sapore… I cannelloni all’amatriciana sono il frutto della mia curiosità e della voglia di provare un abbinamento alternativo e meno scontato. Le salse di Mondovè sono squisite, ogni volta che ne ho l’occasione ne assaggio una e l’Amavè (salsa all’amatriciana veg) ha superato le aspettative. Devo confessare che non ho mai mangiato la versione originale, ma i miei commensali hanno confermato la…

Vai alla ricetta >>

Penne con “pesto” di piselli

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta del “pesto” preparato ieri in diretta. Un condimento semplice e fresco, perfetto da realizzare coi piselli di stagione e da preparare quando non si ha tanto tempo disponibile. Se vogliamo possiamo anche prepararlo in anticipo e aggiungerlo alla pasta appena scolata, in poco tempo avremo così pronto un piatto proteico ma leggero. Questo pesto è ottimo anche da preparare per esser spalmato su…

Vai alla ricetta >>

Vellutata speziata di asparagi

Vellutata speziata di asparagi
8 Giugno 2021

Ingredienti per 4 persone 400 gr di asparagi 200 gr di patate 100 gr di cipolla 200 ml + 4 cucchiai di latte di cocco emulsionato 200 gr di yogurt vegetale non zuccherato 1 cucchiaino di curry 1/3 di cucchiaino di coriandolo Il succo di 1 lime Olio extravergine di oliva Sale Preparazione Monda e taglia a tocchetti le verdure, tenendo da parte una decina di punte di asparagi; falle…

Vai alla ricetta >>