Minestrone dell’Artusi veganizzato

Ho pensato spesso a quante varianti di uno stesso piatto possiamo realizzare con gli stessi ingredienti, o quasi. Cambiando semplicemente l’ordine di inserimento, le modalità di cottura…e qualche trucchetto. Ecco perchè Una delle più famose ricette del Pellegrino Artusi mi ha subito conquistata, ed è nato il mio Minestrone dell’Artusi Veganizzato! Un modo diverso e molto, molto goloso, di concepire il minestrone di verdure… in una veste insolita. Visivamente infatti…

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Ravioli vegan alle lenticchie

3 Gennaio 2020

Tortelli in brodo o ravioli con il pesto. Questa pasta fresca senza uova con ripieno di lenticchie, funghi e noci si presta benissimo a qualsiasi preparazione. Con semola rimacinata e farina di grano arso. Perfetta anche per Natale e Capodanno. Non sono tortellini e forse non sono nemmeno ravioli. Potrebbero forse sembrare dei cappellacci vegan. In realtà non mi sono posta il problema e non mi sono ispirata ad alcuna…

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Ravioli alla zucca e pomodori secchi

Fare la Pasta fresca in casa è un gesto arcaico, ricco di passione e di significato. Un gesto che richiede tanto amore e dedizione e che viene realizzato solo nelle occasioni veramente speciali. Le feste sono senza dubbio una di queste: ecco perché, per il Menù di Natale 100% vegetale vi propongo i Ravioli alla Zucca e Pomodori secchi. Uno scrigno di deliziosa pasta fresca alla zucca che racchiude un…

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Un aiuto in cucina

Minestrone di verdure autunnale

18 Dicembre 2019

Minestrone autunnale di verdure autunnale | Hearty Fall Minestrone Soup – Realizzata con cavolo toscano e zucca, questa ricca e nutriente zuppa di verdure ti scalderà per tutto l’autunno e l’inverno. E’ vegan e senza glutine e puoi personalizzarla a piacere! L’inverno è proprio dietro l’angolo e questo significa solo una cosa: è tempo di zuppe e di comfort food! Cenare con un piatto fumante colmo di un profumatissimo minestrone…

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Farro con carote broccoli e melagrana

Il farro con carote broccoli e melagrana è una ricetta facilissima da preparare ma molto gustosa. Un’insieme di sapori davvero equilibrati, ideale per stupire amici e parenti nei giorni di festa. Anche questo primo piatto finirà nel mio Menu di Natale, mi piace davvero molto: colorato, sano e completo… senza rinunciare al gusto! La melagrana oltre a donare un tocco estremamente natalizio, completa e rinfresca il piatto, donandogli una piacevole…

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Freekeh con quinoa su crema di broccoli e finocchi

Conosciuto in arabo come Farik, il freekeh è un tipo di grano duro verde che viene raccolto quando non è ancora maturo, seccato e poi tostato. E’ molto usato in Medio Oriente, soprattutto in Libano, ma anche in Egitto e Tunisia. Quando i chicchi sono spezzati assomiglia un po’ al bulgur ma è più ricco di proteine, vitamine e minerali e ha un gusto più deciso grazie all’aroma della tostatura….

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Natale revival con le pennette alla vodka vegan

10 Dicembre 2019

Pronti per una porzione abbondante di pasta alla vodka? Un classico anni ’80 (da salvare!) in versione vegana e super gustosa. Quest’anno la mia cena aziendale è a tema anni ’80. Non riesco a smettere di pensare a quanto sarebbe bello che in cucina preparassero le penette alla vodka vegan saltando a piè pari aspic e altre diavolerie del ventennio che mi ha dato i natali. Diciamolo: sono tutti piatti…

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Ricettari e libri vegan

Shirataki con tempeh in padella

Ecco qui una ricetta vegana perfetta per il pranzo o la cena. Ha un buon apporto proteico grazie all’uso del tempeh, che è un alimento ricavato dalla fermentazione della soia gialla, e un contenuto calorico molto basso grazie all’utilizzo degli “Shirataki di Konjac”. Questi spaghetti di ZenPasta sono composti solo da fibre solubili estratte dalle radici di una pianta asiatica di nome Konjac. Pertanto, questo particolare tipo di spaghettini, ha…

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Zuppa di carciofi e lenticchie

2 Dicembre 2019

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Eccomi qui a pubblicare la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme a Pomodoro&Basilico. Chi ha seguito la diretta ovviamente sa di cosa stiamo parlando e, come vi avevo promesso, ecco la ricetta con dosi e procedimento, così riuscirete senza difficoltà a preparare questo fantastico comfort food di stagione. Una zuppa che è anche un piatto completo, con legumi, verdure e…

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Zuppa cremosa di fave e zucca con saraceno tostato

Le zuppe per me sono imprescindibili nella stagione fredda (ma le mangio spesso per la verità anche d’estate, tiepide ovviamente non calde…). Le amo tutte, ma se proprio devo scegliere, preferisco le consistenze cremose e avvolgenti, e questo risultato in genere si ottiene perfettamente grazie alla zucca! In questa ricetta ci sono anche le fave decorticate che, sciogliendosi in cottura, aumentano l’effetto cremoso donando maggiore consistenza. Il tocco di croccantezza…

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