Trofie al pesto patate e fagiolini

Se c’è una cosa sulla quale nella mia famiglia siamo tutti d’accordo, quella è senz’altro la nostra passione per le trofie al pesto patate e fagiolini! Mio marito è ghiotto di pesto fin da quando era bambino e per Tommasino è l’unica cosa che veramente divora e con la quale spalanca voracemente la bocca, per il resto… soprassediamo! Complici le mie origini liguri, delle quali vado tanto orgogliosa, da noi…

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Trofie al farro fatte a mano

Eccoci di ritorno da queste lunghe vacanze pasquali, che abbiamo trascorso a casa, nella mia amata Liguria. Come immancabilmente mi succede, ogni qualvolta cambio “territorio,” mi addentro nelle sue tradizioni culinarie, che in questo caso conosco molto bene! In questa “puntata” vi propongo la scoperta della Liguria con le trofie al farro fatte a mano. Con il mio tutorial fotografico sarà davvero semplice, vedrete… e una volta terminato il lavoro…

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Gnocchi di ceci con polvere di gemme di abete rosso su coulis di lamponi

29 Aprile 2019

Amici dello Spazio Del Tao, bentrovati! Tornata di recente da una trasferta finlandese, ho studiato il più possibile quello che di buono ha da offrire la cucina locale. In Finlandia usano accostamenti insoliti in cucina, alcune volte riusciti, altre volte a mio avviso meno, ma è da premiare in ogni caso il fatto che ci provino. Amano le radici ed il gusto agrodolce, il colore. E le salse. A volte…

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Un aiuto in cucina

Linguine di timilia, agretti e carote con pesto di rucola e pistacchi

25 Aprile 2019

La primavera, germoglio dopo germoglio, è arrivata a pieno ritmo. E anche la pioggia di questi giorni ne fà parte.. rinfresca l’aria, la rinnova e disseta la terra.. Che ci sostiene e ci nutre! In questa stagione la terra per nutrirci ci offre alcuni vegetali di stagione fantastici per il nostro corpo: in questo piatto in particolare ho scelto la rucola e gli agretti! Gli agretti sono tendenzialmente diuretici e…

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Risotto con i funghi al profumo di timo (vegan)

24 Aprile 2019

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, un vero e proprio “comfort food” che abbiamo sempre piacere di mangiare perché ci ricorda quei momenti importanti trascorsi in famiglia. Oggi voglio proporvi la mia versione di un grande classico, il risotto con i funghi. Questo risotto è 100% vegan e senza glutine, è facile da preparare e piacerà a grandi e piccini, insomma è adatto proprio a tutti!…

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Purè di cavolfiore

12 Aprile 2019

Ciao amici! Ieri abbiamo parlato del CAVOLFIORE, un ortaggio di stagione superbuonissimo! Oggi il Sig.Cavolo vi propone una buona ricetta del… Cavol…fiore! Dovete assolutamente provarla! Purè di Cavolfiore ingredienti: 800 gr di cavolfiore (peso pulito) 200 gr di patate 2 cucchiai abbondanti di lievito alimentare in fiocchi 500 ml di latte vegetale non zuccherato 2 generosi pizzichi di sale (O a vostro gusto) pepe noce moscata olio evo q.b. CUCINIAMO!…

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Pasta cremosa vegan senza panna

Ti viene voglia di pasta cremosa e pensi subito alla panna vegetale. E invece no! Per godersi una pasta cremosa vegan si possono usare ingredienti più sani, nutrienti e meno lavorati. Scopri la mia ricetta: facile, veloce e cremosissima. Apro il freezeer per vedere cosa ho dimentica lì, nel fondo, da troppo tempo. Scovo della zucca violina e penso che potrei usarla come base per un sugo cremoso, ma ho…

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Ricettari e libri vegan

Fettuccine cremose al ragù bianco di seitan e piselli

In molti mi punzecchiano “In The Name Of Seitan”…. e allora mostraci il seitan e il suo relativo utilizzo in cucina. Ed eccomi qui a darvene una dimostrazione. Il seitan è un alimento 100% vegetale e non contiene colesterolo. Viene ricavato, con particolare riferimento alla farina di frumento e a quella di farro, le quali vengono impastate e lavate per eliminare gran parte dell’amido e per avere così a disposizione…

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Curry di cavolfiore con riso e lenticchie

Vi starete chiedendo: perchè proporre un curry di cavolfiore con riso e lenticchie, quando è ora di cucinare asparagi, piselli, fave eccetera? La risposta chiedetela al signor orto, che si è deciso solo ora a regalarci broccoli e cavoli fantastici, mentre quest’inverno quasi nessuno! Ho dunque colto l’occasione per prepararvi uno dei miei amatissimi piatti unici, sano e saporito al tempo stesso, con una deliziosa cremina speziata da raccogliere insieme…

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Vellutata di fave e piselli

Ciao a tutti! La primavera, si sa, ci lascia all’inizio un po’ spossati. È iniziato ufficialmente il periodo dove non si sa mai come vestirsi, un giorno ci sono 20 gradi, quello dopo si arriva a stento a 15 gradi. Il modo più semplice che abbiamo per fortificare e dare energia al nostro corpo è mangiare i cibi giusti, come questa vellutata, leggera e saporita, ricca di vitamine, minerali e…

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