Ravioli senza glutine con ricotta e spinaci

La pasta fresca è sinonimo di casa, di nonna, di domenica… quando si mangia con calma tutti insieme. Oggi ho piacere di raccontarvi una favola che è una piccola perla di realtà. Quando ero piccola io, ci si parlava di più, ci si guardava in faccia, ci si salutava con un sorriso e non si parlava solo tramite cellulari, i quali ci hanno resi più vicini a coloro che sono…

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Spaghetti di riso al pesto di cavolo cappuccio viola

8 Febbraio 2019

Ingredienti ​ 360 gr di spaghetti di riso integrale 200 gr di cavolo cappuccio rosso 40 gr di mandorle 20 gr di pomodorini secchi 60 gr di olio extravergine di oliva 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie il succo di un limone sale qb acqua qb Procedimento Fai bollire l’acqua in una pentola e cuoci gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione. Frulla tutti gli ingredienti per il…

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Crema di broccoli

8 Febbraio 2019

Buongiorno! Siamo nel cuore dell’inverno anche se il meteo, almeno qui da me, ci sta regalando delle giornate soleggiate. Siamo sempre presi da mille impegni e il nostro sistema immunitario spesso ne risente, facendoci arrivare stanchi a fine giornata. Perciò oggi vi propongo questa gustosissima crema di broccoli, ortaggi ricchi di vitamine e minerali, perciò ottimi per affrontare questa stagione al meglio. Questo comfort food saporito riscalderà e ristorerà non…

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Un aiuto in cucina

Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e zucca

Le orecchiette le adoro, è una dei formati di pasta preferiti, e in questa ricetta risottata dà il meglio di sè, soprattutto se la preparerete con la Pasta Vera, solo grano italiano e trafilata al bronzo. Oltre al delicato sapore di agrumi e alla croccantezza della granella di nocciole, la bellezza di questa ricetta la troviamo nel solare colore giallo, quasi fosse un sole. Orecchiette risottate con agrumi, nocciole e…

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Risotto alla zucca

3 Febbraio 2019

Un primo piatto che racchiude tutto il sapore autunnale della zucca! Per chi ama questo ortaggio, il risotto alla zucca è un piatto che non può mancare. La sua preparazione è abbastanza semplice ma il risultato è estremamente gustoso e saporito. Ingredienti: 280g riso carnaroli 400g zucca 2 cipolle 2 carote 2 gambi di sedano Brodo vegetale q.b. (circa 1 litro) Olio EVO q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Preparazione: •…

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Cuori di ravioli alla barbabietola

Non amo particolarmente festeggiare San Valentino, fiori recisi e cioccolatini non fanno per me… Preferisco un abbraccio ogni giorno, perché con gli abbracci possiamo davvero confortare chi amiamo, fargli sentire la nostra presenza, la nostra protezione, il nostro calore, il nostro profumo, il nostro cuore battere. Abbracciando possiamo esprime ciò che non riusciamo fare a parole, possiamo far sentire che ci siamo e che ci saremo sempre, perciò lasciate perdere…

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Zuppa di wakame

31 Gennaio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati! Mentre scrivo questa ricetta, ho tra le mani una tazza di tisana fumante e nell’aria aleggia un intenso profumo di incenso tibetano per purificare l’ambiente e sta nevicando leggermente. Cosa chiedere di più? Beh, una zuppa calda per cena per esempio per quanto mi riguarda. Dovete sapere che nel corso degli anni da cuciniera, sono giunta alla conclusione che il mondo che gira attorno…

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Ricettari e libri vegan

Zuppa di cous cous alla zucca

30 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 200 gr di cous cous 300 gr di zucca mondata 50 gr di verza 1 cipolla rosmarino fresco 10 gr di olio extravergine di oliva salsa di soia shoyu qb sale marino integrale qb gomasio qb Procedimento ​ Taglia finemente la cipolla e soffriggila in un tegame con il rosmarino in olio evo e sfuma con il la salsa di soia. Affetta la zucca e la…

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Gnocchi con farina di lenticchie senza patate

Gnocchi con farina di lenticchie senza patate. Oggi è domenica e c’è nell’aria tanta voglia di gnocchi, ma è tardi e non ho il tempo di lessare le patate. Spesso mi è capitato di fare gnocchi senza patate, ma mai usando della farina di lenticchie rosse. In cucina a volte bisogna essere audaci, vi assicuro che le migliori ricette sono nate proprio improvvisando… così facendo sono nati questi buonissimi gnocchi……

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Gnocchi verdi al farro

Oggi qui nevica e io, rispolverando ricette, mi sono accorta di non aver ancora mai condiviso nemmeno una delle mie tante versioni degli gnocchi. La cosa è piuttosto grave poiché, da bambina, tra la mia nonna siciliana e quella Ligure mi hanno insegnato a fare la pasta fresca in casa, prima ancora di saper pronunciare correttamente il mio nome! Questa è stata la mia più grande fortuna, ovvero imparare l’essenza…

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