Canederli connection

6 Settembre 2018

Oh welcome back, sono finite le ferie? Io ho preferito il tepore umido della pianura padana, per stavolta: ho apprezzato un’acqua diffusa nell’aria, anziché vederla concentrata ai miei piedi. Scelte vincenti. Siamo di nuovo in cucina, a guardare mestamente gli irriducibili baluardi che hanno picchettato tutta estate nei pensili. Tipo la semola di grano duro, che è sfuggita alle camole con delle piroette alla matrix. O il pane secco che,…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla “carboveg”

Alzi la mano chi non ama la pasta! Per me è assolutamente irrinunciabile, non la mangio spesso, anzi, ma proprio per questo, quando la mangio la voglio super gustosa. Da buona amante della pasta non potevo non rivisitare un classicone della cucina italiana: la carbonara. Il segreto è trovare delle sostituzioni azzeccate degli ingredienti tradizionali con ingredienti innovativi: al posto dell’uovo una pastella fatta con bevanda di soia e farina…

Vai alla ricetta >>

Linguine al limone con spaghetti di zucchine

La delicatezza di questo primo piatto ha conquistato i commensali al mio pranzo di ieri, in una domenica tranquilla di inizio settembre. Le linguine di semola di grano duro trafilate al bronzo Pasta Vera aromatizzate al limone sono eccezionali, non hanno bisogno di condimenti importanti. Ho preparato questo piatto regale in soli 8 minuti, provare per credere ;) Linguine al limone con spaghetti di zucchine     Ingredienti per 2/3…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Fusilli integrali con fagiolini su crema di carote

2 Settembre 2018

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di fusilli integrali 400 gr di fagiolini un porro di media grandezza 300 gr di carote olio extravergine di oliva qb sale qb lemongrass essiccato qb Procedimento: 1 – Monda i fagiolini, tagliali a pezzetti e cuocili al vapore per 15 minuti. 2 – Monda le carote, tagliale a rondelle non troppo sottili e falle bollire per circa 10/15 minuti, finche non risultano tenere….

Vai alla ricetta >>

Zuppa di cipolle alla francese vegan

30 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cipolle bianche 50 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di vino bianco secco 300 gr di pane integrale raffermo 1 l di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina integrale 1 spicchio di aglio alloro e timo essiccati qb sale marino integrale e pepe qb P*rmigiano veg: 1 cucchiaino di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati e riso rosso con melanzane e basilico

19 Agosto 2018

Pochi ingredienti assemblati posso dare grandi risultati: accade per questo misto di risi con melanzane e basilico dai gusti e profumi ben definiti. Si tratta di una ricetta semplice, ma la semplicità è di per sè una grande forma di raffinatezza e di una bellezza disarmante. Accompagnato da un hummus o una purea di fave oppure un dhal di lenticchie e delle foglie di insalata fresche potrebbe costituire il tuo…

Vai alla ricetta >>

Pasta proteica con salsa ai peperoni arrostiti | Vegan GF

16 Agosto 2018

Gustosa pasta proteica con una cremosa SALSA ai PEPERONI arrostiti. Questa ricetta è assolutamente da provare! Vegan, semplicissima, ricca di vitamine e gustosa, si prepara con pochi ingredienti sani e naturali! Non mangi la pasta? Nessun problema, puoi sempre optare per un buon risotto, un’insalata di quinoa, gnocchi vegan oppure noodles di verdure. Facilissima da preparare e molto versatile, la salsa ai peperoni arrostiti è senza soia, senza burro e senza latticini…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

“Paella de verduras” super ricca

La paella de verduras è una ricetta tipica spagnola che nasce già naturalmente vegana. L’ho mangiata qualche volta nei ristoranti spagnoli di Milano (mio marito ne va matto! :-) ) ma non avevo mai provato a cucinarla prima d’ora. E’ molto più facile e veloce di quanto comunemente si crede, occorre solo seguire alcuni accorgimenti: la padella deve essere piuttosto larga e capiente (lo strato di verdure e riso non…

Vai alla ricetta >>

Orzotto pomodori e zucchine

12 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di orzo perlato 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb 2 zucchine 2 pomodori 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb un mazzetto di basilico 75 ml di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 20 anacardi sale qb Procedimento: 1 – Cuoci per 15 minuti circa in pentola a pressione l’orzo,…

Vai alla ricetta >>

Salsa di pomodori arrostiti | Pomodorini confit

12 Agosto 2018

Veloce e semplice SALSA di POMODORINI ARROSTITI che si trasforma facilmente in una zuppa! Cremosa e con un gusto ricco di pomodorini freschi caramellati, erbe aromatiche dell’orto e limone. Pochissimi ingredienti per una ricetta dai mille utilizzi e facilissima da preparare! Ideale anche come alternativa gustosa alla classica passata di pomodoro ma senza ulteriore cottura! Pochissimi ingredienti di stagione doneranno un sapore inconfondibile a questa salsa di pomodorini arrostisti: aglio, olio…

Vai alla ricetta >>