Rosette di farro e rapa rosso al forno Vegan con salsa di spinaci

Le rosette sono un piatto tipico della pasqua!!! Diciamo non so se capita anche a voi di fantasticare un po’ sui colori e gli abbinamenti possibili dei piatti tradizionali, ho sempre pensato che le rosette dovevano essere rosa, le volevo proprio di questo colore e questa forma, insolita per un primo. Quindi ho fatto la sfoglia di farro, il ripieno di rapa rossa, tofu, nocciole tostate e tritate, zenzero e…

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Zuppa di cavolo nero e ceci

Lo ammetto: non avevo mai provato il cavolo nero! Mea culpa! Nella ricetta de La Mia Ribollita Toscana, infatti, io utilizzo il cavolo verza al suo posto, un po’ perché nella ricetta che ho letto la prima volta veniva usata quella, e un po’ anche per il fatto che il cavolo nero non sempre è così facilmente reperibile. Memore di questa cosa perciò, appena mi è capitato sott’occhio l’ho comprato….

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Fusilli di farro integrale al pesto di foglie di ravanelli

23 Marzo 2018

Ingredienti:150 gr di foglie di ravanelli 60gr di olio evo 30 gr di semi di canapa 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di senape 2 cucchiai di acqua 300gr di fusilli di farro integrale ​Procedimento:1 – Frulla tutti gli ingredienti in un contenitore con il minipimer. 2 – Fai cuocere la pasta per il tempo necessario indicato sulla confezione. 3- Una volta pronta, scolala grossolanamente, condisci con il pesto e decora con…

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Un aiuto in cucina

Penne alla CarboVEGara

Qui lo dico e qui lo nego. Faccio parte di quelli che, ogni tanto, cercano di realizzare in chiave VEG piatti tradizionali con ingredienti di origine animale: per me è soprattutto un modo per attirare chi ancora mangia carne e pesce e incuriosire a provare un piatto 100% vegetale. Non è questo ciò che tentiamo di fare noi tutti? Alcune volte il risultato non è granché, altre volte invece l’esperimento è…

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Fusilli integrali in crema di cavolfiore

17 Marzo 2018

Pochi ingredienti a disposizione, poco tempo per cucinare ma, come sempre, moltissima fame e voglia di un bel piatto di pasta che mi potesse soddisfare. Ecco come mi è venuta in mente questa ricettina: fusilli integrali risottati in crema di cavolfiore, insaporita con aglio, peperoncino e una spolverata finale di pangrattato tostato e pepe nero. Facilissima da fare, veloce e meravigliosamente saporita e gustosa! Ingredienti x 4 persone: 320 gr…

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Stroncatura con cavolo nero

15 Marzo 2018

La semplicità è sempre la ricetta perfetta, non ho dubbi. Questa ricetta non ha bisogni di particolari tecniche o prodezze ai fornelli: ha bisogno di pochi ingredienti di qualità e di cura e attenzione per quello che si fa. That’s it! Ho usato un formato di pasta, la stroncatura, che adoro per come tiene la cottura e per la sua superficie ruvida che raccoglierà generosamente qualsiasi condimento vorrai usare. Ne…

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Zuppa di lenticchie e biete

Immagino capitino a tutti le giornate no. Quelle in cui ci si alza con il piede sbagliato, senza un motivo apparente, poi magari ci si mette anche il tempo, uggioso e umido, a contribuire a rendere i nostri pensieri ancora più scuri. In questi casi, per combattere il grigiore dell’umore, il mio suggerimento è una calda zuppa colorata. Questo piatto dai sapori semplici è proprio una coccola per il nostro…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchi di patate dolci vegan + Salsa di cavolfiore e spinaci

15 Marzo 2018

Un primo di pasta fresca facilissimo da preparare, leggero e gustoso. In più la mia versione dell’ormai famosissima cauliflower sauce, una salsa cremosa che sembra a base di panna ma che non lo è ! Non lasciatevi intimidire dal titolo della ricetta! Abbiate un po’ di fiducia e provate queste ricette, prometto che non resterete delusi ! Come sempre voglio che i miei piatti siano appetitosi ma non complicati, ma…

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Fusilli di riso integrale al pesto di portulaca e anacardi Vegan e Glutenfree

13 Marzo 2018

Ingredienti 100gr di foglioline di portulaca 30 gr di anacardi 1/4 spicchio di aglio Sale e pepe Olio evo qb 250 gr di fusilli di farina di riso​ Procedimento Frulla gli ingredienti in un contenitore dai bordi alti aggiungendo l’olio evo a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Cuoci la pasta di riso per il tempo richiesto, scolala grossolanamente e condiscila con il pesto e servi subito.

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Conchiglie ripiene di crema di piselli

Esiste un instante nel pomeriggio della domenica, in cui si passa dall’essere ancora in pigiama, ad essere già in pigiama. Non le domeniche in cui si ha ospiti a pranzo però. Quelle domeniche lì, bisogna mettersi almeno il grembiule mezz’ora prima che arrivino. Ho detto mezz’ora, ma ci vuole anche meno per preparare un piatto come questo. Facilissimo da fare, è un piatto bilanciato e sano, perfetto da proporre quando…

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