Le lasagne vegan alle verdure non sono banali: scopri questa ricetta!

Dopo anni di vita da vegana, queste sono le mie prime lasagne vegan alle verdure. Non le ho mai cucinate prima perché mi sembravano banali e pericolosamente tendenti all’inspido. Nulla di più sbagliato e me ne sono resa conto mentre componevo le mie lasagne di verdure vegan strato dopo strato. Ma ci sono un paio di fattori che hanno contributo a ravvivare la mia novella esperienza con le lasagne vegane…

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Riso nerone con ceci e porri, al profumo di arancia

Qualche giorno fa, sulla pagina Facebook, ho anticipato gli ingredienti di questo piatto. Il protagonista indiscusso è il riso Nerone, ne avete mai sentito parlare? Sì, avete letto bene, non è il “solito” riso venere ma una tipologia di riso ancora poco conosciuta, originaria della Cina e coltivata in Italia in Piemonte. E’ il riso che contiene più fibra in assoluto; il suo chicco è coperto da una pellicina (il…

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Spaghetti al pesto di friarielli selvatici

2 Marzo 2018

Come sempre, in perfetto stile VeroVegan, si tratta di una ricetta molto semplice ma altrettanto saporita: spaghetti al pesto di friarielli selvatici, con l’aggiunta di mandorle tostate tritate. Una vera bontà. E’ una ricetta abbastanza veloce da preparare ma molto originale e gustosa. I friarielli non si trovano dappertutto (sono tipici della regione Campania) ma se riuscite a trovarli dovete assolutamente provare questo piatto! In alternativa alle mandorle, potete anche…

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Un aiuto in cucina

Penne timidia con borlotti all’origano

28 Febbraio 2018

Ultimo giorno di Febbraio ma il tempo sembra essere tornato indietro… E’ cominciato adesso il freddo! Giornate molto fredde che forse hanno colto qualcuno (o più di qualcuno) alla sprovvista mentre si stava preparando per la Primavera.. La Primavera sotto sotto c’è..arriva..si prepara.. l’energia che si muove come l’acqua sotterranea durante l’Inverno stà cercando la via per risalire e venire su in superficie.. E’ il movimento energetico che si fa…

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Lasagne alle doppie lenticchie

26 Febbraio 2018

Morbide e gustose sfoglie di pasta trattengono il rustico e saporito ragù vegetale e l’originale besciamella. Ma la pasta ha davvero l’unico scopo di trattenere il ripieno? Direi di no… soprattutto quando la pasta è davvero unica. E’ un vero peccato coprire il sapore e la consistenza delle sfoglie di pasta di farina di lenticchie con ragù e besciamella carica di grassi e sapori; per l’occasione ho realizzato un leggero…

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Lasagne vegan al pesto

E per quelli che si chiedono come faranno i bambini del futuro con le nonne vegane, beh… la mia risposta sono queste lasagne al pesto, 100% cruelty free e 100% deliziose! Da bambina uno dei piatti che mangiavo più volentieri per pranzo erano le lasagne, perchè mia mamma non le faceva spesso e quindi quando c’erano significava che l’occasione era speciale. Anni dopo, ho assaggiato le lasagne al pesto fatte…

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Risotto porro, zafferano e vino bianco

21 Febbraio 2018

Risotto con porro, zafferano e vino bianco: un piatto tanto semplice quanto meravigliosamente saporito e gustoso. Una festa anche per l’olfatto e la vista: con il suo intenso profumo e il bellissimo colore giallo in contrasto con il verde del porro. Se anche voi amate il riso e avete voglia di semplicità, genuinità e bontà, questo piatto fa senz’altro al caso vostro. Vediamo come prepararlo. Ingredienti per 4 persone: 300…

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Ricettari e libri vegan

Risotto allo zafferano ed erbe aromatiche

21 Febbraio 2018

Oggi preparo il risotto: ognuno ha la sua ricetta tradizionale, ognuno ha il suo modo di farlo che, ovviamente, è migliore di quello degli altri, o almeno così crede. Perciò non provo nemmeno a far paragoni o dare consigli da chef la quale non sono. Io, il risotto, non l’ho mai mantecato. Mai. 1, 2, 3…mani nei capelli! Già vi vedo! Di sicuro questo, lo avrete già capito, non è…

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Zuppa di farro con fagioli, zucca e funghi

16 Febbraio 2018

Quando le temperature si abbassano il piacere di concedersi una zuppa nutriente e fumante è un qualcosa a cui nessuno dovrebbe sottrarsi. Ciò che andremo a preparare ha una procedura un pochettino laboriosa ma non dovrà assolutamente scoraggiare i più. Ho preferito realizzarla dedicandomi separatamente  a ciascun ingrediente, per poi nel finale farli abbracciare nel giusto equilibrio di sapori. Ingredienti (per 2 persone): 100 gr di farro perlato 150 gr…

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Paccheri alla gricia VeroVegan style

14 Febbraio 2018

Ecco un piatto della tradizione romana: la gricia. Questa ricetta pare sia stata inventata dai pastori di Amatrice, ancora prima della scoperta del pomodoro! Ecco perché viene considerata l’antenata dell’amatriciana. In questa mia versione rivisitata in chiave vegan, ho utilizzato il muscolo di grano autoprodotto: buonissimo, saporito, proteico, e soprattutto 100% cruelty free. Io ho utilizzato dei paccheri freschi confezionati, fatti con acqua e farina. Si consiglia di utilizzare pasta corta ma…

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