Risotto aromatico ai funghi

2 Ottobre 2017

Direi che sono ufficialmente entrata nel mood autunnale anche con le mie ricette. Durante una delle mie gite domenicali ho trovato delle mazze da tamburo e, subito, ho pensato a come poterle utilizzare. Di solito le ho sempre mangiate solo impanate e fritte ma, ho scoperto, sono un fungo ottimo anche nei sughi e condimenti. Hanno un sapore molto delicato e, abbinate magari a funghi più aromatici, sono perfette. Provatele…

Vai alla ricetta >>

Mezzi rigatoni con la zucca

2 Ottobre 2017

Mezzi rigatoni con la zucca: una vera bontà! Ho sempre pensato che la zucca fosse troppo dolce per abbinarla alla pasta o al riso…quanto mi sbagliavo!! E’ vero, ha un retrogusto leggermente dolciastro, ma abbinata ad altri ingredienti quali, l’aglio, il prezzemolo e anche il peperoncino è semplicemente perfetta per un gustoso primo piatto. In questa ricetta ho voluto utilizzare come metodo, la cottura risottata. Questo modo di cuocere la…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di carote con pasta madre

2 Ottobre 2017

Gli gnocchi con la pasta madre vengono sempre apprezzati e gustati, sono veloci da preparare e risultano una comoda scorciatoia per utilizzare la pasta madre senza glutine quando si ha poco tempo e il congelatore pieno. Volevo  provare la farina di carote ricevuta in dono da Elisa insieme alla farina di zucca. Un’ottima e gustosa soluzione, anche in questo caso 100 g di farina equivalgono a 600 g di prodotto…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Riso basmati con lenticchie, broccoli e noci

Grazie alle ottime proprietà del riso basmati, dei broccoli, delle lenticchie e delle noci, questo piatto, oltre ad essere buono e gustoso, vi darà la giusta carica per affrontare il freddo inverno che comincia a bussare alle nostre porte! Le lenticchie non richiedono ammollo, ma se avete tempo, lasciatele in acqua per 1 oretta, si cuoceranno più in fretta. La cottura invece richiede circa 40 minuti. Una volta cotte, si…

1 Ottobre 2017
Vai alla ricetta >>

Zuppa all’orientale

29 Settembre 2017

Alcuni di voi troveranno poco adatto il nome della ricetta. Obietteranno che non ha niente di orientale ma, sarà per il cavolo cappuccio che ricorda gli involtini primavera, sarà per i piselli e le carote che ricordano il riso alla cantonese, a me è venuto subito in mente di chiamarla in questo modo. Gran parte degli ingredienti gli ho già dettI, aggiungeteci un mix di legumi e cereali e il…

Vai alla ricetta >>

Fusilli con salsa di melanzana rossa di Rotonda affumicata e piselli

26 Settembre 2017

Con il suo sapore caratteristico piccantino e leggermente amarognolo, la melanzana Rossa di Rotonda sposa deliziosamente con il gusto morbido dei pinoli in questa salsa cremosa e piena di sapore… ottima da mangiare anche spalmata sul pane! I piselli danno una texture piacevole al palato, dolciastri e succosi, oltre che rendere questa pasta un gustoso piatto unico.   Ingredienti per 2 persone Fusilli, quelli che preferite 250 g di Piselli,…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di cipolle facile – Ricetta Vegan Senza Glutine

26 Settembre 2017

La ricetta della la ZUPPA di CIPOLLE vegan con crostini di pane integrali richiede pochissimi ingredienti, è facilissima ed eccezionalmente buona! I nostri nonni la sapevano lunga! Non credo di aver mai preparato una zuppa tanto semplice a quanto gustosa prima d’ora! E per facilitare la realizzazione, troverete anche la VIDEO RICETTA!

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Penne affumicate di Re Riccardo

25 Settembre 2017

Penne affumicate di Re Riccardo: ho deciso di chiamarle così perché il piatto “originale” prendeva il nome da un leggendario Re del passato e perché voglio dedicare questo piatto al mio amico chef Riccardo: proprio lui mi ha fatto conoscere questa ricetta deliziosa tanti anni fa. Al tempo non ero ancora vegana (e nemmeno la ricetta originale lo era) pertanto ho dovuto apportare una piccola modifica per rendere la ricetta…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca con sugo di funghi e radicchio

25 Settembre 2017

Buongiorno a tutti! Oggi vi posto una ricetta importante. Nelle scorse settimane io e Clonsi di Ricette del Cavolo abbiamo organizzato un concorso/gioco per chi segue le nostre pagine: 1, 2, 3…Ricetta! I partecipanti hanno votato tra quattro abbinamenti di ingredienti diversi il loro preferito, che poi è diventato protagonista di due nostre ricette create ad hoc per l’evento. Visto il periodo c’era da aspettarselo che l’abbinamento vincente fosse un…

Vai alla ricetta >>