Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole

Un’idea veloce da mangiare in questi giorni di festa? Un piatto di pasta integrale Pasta Vera con una deliziosa crema a base di topinambur, un alimento dalle tante benefiche proprietà ed anche digestivo. Il palato vi ringrazierà dopo aver gustato questa ricetta cremosa e croccante nello stesso tempo. Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole     Ingredienti per due persone   gr. 200 di penne integrali…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine integrali Pad Thai

Dall’unione della cucina italiana con quella thailandese ho preparato queste fantastiche fettuccine integrali Pasta Vera con un condimento esotico da fare in 10 minuti. Cremose e croccanti, potete unire a vostro piacimento anche del tofu a cubetti saltato precedentemente in padella con un filo di olio. Fettuccine integrali Pad Thai       Ingredienti per due persone   gr. 200 di fettuccine integrali Pasta Vera gr. 200 di carote gr….

Vai alla ricetta >>

Mezzi rigatoni in salsa di zucca con funghi e castagne

11 Dicembre 2018

La zucca, col suo vivace color arancione e il suo sapore dolce e vellutato, è la regina dell’autunno, ma anche le castagne non sono da meno con la loro presenza nel periodo autunnale. Provate ad immaginare un connubio superlativo di sapori arricchito dalla squisitezza dei funghi cardoncello, ed ecco qui che vi sto per presentare un originalissimo primo piatto ricco di vitamine e antiossidanti in grado di abbassaro i livelli…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti di timilia con pesto di broccoli e nocciole

Ragazzi… ma quando si parla di pasta… mi confermate che i 70 grammi sono riferiti al condimento? Oggi possiamo abbondare in quanto i broccoletti, appartenenti alla famiglia delle brassicacee hanno importanti quantità di calcio (soprattutto nel gambo e nelle foglie), di vitamina c, ferro, acido folico e magnesio. Nella mia famiglia si cucinano da sempre con una pasta lunga, cosparsi di moddica abbruscata (mollica di pane abbrustolita). Questi spaghetti di…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti alla chitarra

3 Dicembre 2018

Gli spaghetti alla chitarra si preparano con una sfoglia molto spessa e sono caratterizzati da una sezione quadrata: la lavorazione tipica prevede l’utilizzo della chitarra, uno speciale telaio di legno dotato di fili d’acciaio, simile proprio allo strumento musicale. Per realizzare gli spaghetti alla chitarra, si posa la sfoglia sui fili d’acciaio e si fa pressione con il mattarello, così che i fili incidano la pasta. Se non cadono spontaneamente,…

Vai alla ricetta >>

Linguine aglio e basilico con pesto di semi e pomodori confit in padella

Torno con voi per condividere un piatto di pasta genuino, veloce da preparare e soprattutto profumatissimo. Sono le linguine aromatizzate di Pasta Vera, che io mangio anche condite con un filo di olio extra vergine di oliva, ma che oggi vi propongo con un pesto cremoso. Linguine aglio e basilico con pesto di semi e pomodori confit in padella     Ingredienti per 2/3 persone   gr. 250 di linguine aromatizzate…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle alla segale fatte in casa

Avete presente quei gesti delicati e ripetuti che da piccoli ci facevano sentire al sicuro? Beh per me uno di quei gesti che mi illuminano l’anima è fare le tagliatelle tagliate col coltello e poi con un movimento rapido e deciso scioglierle arrotolandole a mò di matassa. Mi sono sempre incantata ad ammirare questi riti e sempre mi incanterò. Ricordo in particolare una torrida estate in vacanza nel Salento, quando…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasta e fagioli

Associare un solo ricordo alla pasta e fagioli è per me davvero impossibile perché è uno dei miei piatti preferiti da… sempre! Penso a quando ero piccina e non appena l’aria di ottobre si faceva più frizzantina e al mercato si trovavano i fagioli freschi, per mia nonna arrampicarsi sulla sedia a prendere “il pentolone”era un attimo. Sarà forse che ero piccola io ma mi sembrava una roba davvero enorme,…

Vai alla ricetta >>

Cacio e pepe vegan

Un primo piatto che vi stupirà, da leccarsi i baffi, per la gioia di chi non vuole o non può mangiare i formaggi. Ho usato gli spaghetti bio organic di grano italiano Pasta Vera per questo succulento classico rivisitato della cucina italiana, cotti al dente come piace a me. Un ringraziamento a Silvia per avermi consigliata questa ricetta dai mille ricordi ☺ Cacio e pepe vegan       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di riso integrale con polpette di soia al sugo (vegan, senza glutine)

8 Ottobre 2018

La scorsa settimana vi avevo proposto la richiestissima ricetta delle polpette di soia al sugo, che fra l’altro avete apprezzato molto e la cosa non può che farmi un immenso piacere, mentre questa settimana voglio condividere con voi una proposta per un piatto unico davvero buono e sostanzioso! Infatti ho pensato di proporvi la ricetta degli spaghetti di riso integrale con le polpette al sugo, una ricetta italo-americana, che gli…

Vai alla ricetta >>