Tagliatelle di liquirizia con crema di melanzane, menta e mandorle

Sabato scorso ho visitato la città di Atri, un gioiello abruzzese in ambito architettonico e di artigianato locale. Le botteghe offrono i tipici prodotti del luogo, tra i quali la liquirizia (presente sul territorio dal 1433) sotto varie forme. La mia curiosità si è soffermata sulla polvere purissima che ho subito acquistato e che già ha accelerato la mia fantasia in cucina. Via alla prima ricetta 😉 Tagliatelle di liquirizia…

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Spaghetti di zucchine con pesto cremoso alla siciliana

17 Luglio 2017

Un piatto avvolgente, fresco ma allo stesso tempo saporito e godurioso, totalmente crudo e sano: questi spaghetti conquistano grandi e piccini! In più sono semplicissimi da realizzare! Ingredienti per 2/4 persone 4 Zucchine verdi 1 Avocado Hass 10 Pomodori secchi Un mazzetto di Basilico 30 g Mandorle 1/2 spicchio d’aglio Succo di mezzo limone Sale e pepe Lavare le zucchine e tagliarle con il metodo che preferite: io utilizzo un…

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Pasta proteica con sugo crudista al pomodoro

Spesso dopo la palestra, quando arrivo a casa stanca e affamata, non ho molta voglia di cucinare piatti super elaborati. Quindi oggi voglio proporti una delle mie ricette preferite come post workout, ricca di proteine e nutrienti e perfetta anche per i celiaci o intolleranti al glutine. La pasta che ho usato è alle lenticchie (100% farina di lenticchie) ma puoi usare qualsiasi altra pasta a base di legumi, a seconda…

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Un aiuto in cucina

Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

7 Luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

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Penne al sapore di mare

Ieri cercavo un primo veloce e sfizioso, ma non avevo voglia di mettermi ai fornelli. Mentre cercavo ispirazione nella dispensa mi è caduto l’occhio sulla confezione di alghe Kombu, e mi sono chiesta se potessi utilizzarle in un sugo. Così mi è venuta l’idea per questa pasta, che ricorda il profumo del mare. Il tocco finale è dato da una grattuggiata di scorza di limone biologico, che esalta il sapore…

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Fusilli al pesto di barbabietola, mandorle e pistacchio

29 Giugno 2017

La barbabietola rossa non ha mai attirato la mia attenzione; spesso mangiamo con gli occhi. Quando la vedevo precotta confezionata sottovuoto non mi ispirava più di tanto. Un giorno ho voluto comunque provarla: l’ho mangiata tagliata sottile sottile, cruda (o meglio, precotta), condita con olio, sale, pepe e limone: buonissima! Da quel momento ho iniziato a comprarla regolarmente e ora posso dare sfogo alla mia fantasia e trovare modi sempre…

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Sugo all’amatriciana Vegan

28 Giugno 2017

Buongiorno e buon mercoledì a tutti! Oggi, per il vostro pranzo o la vostra cena, voglio proporvi un piatto che è la rivisitazione di una ricetta regionale molto famosa. Nella ricetta originale viene utilizzato il guanciale ma, ovviamente, noi lo sostituiremo con una alternativa vegetale, il seitan che, con la consistenza e il suo retrogusto affumicato, ricorda piuttosto bene l’ingrediente iniziale. Il procedimento di preparazione di questo piatto rimane identico…

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Ricettari e libri vegan

Farfalline dell’orto – pasta con zucchine e pomodori pachino

22 Giugno 2017

Pasta con zucchine e pomodori pachino: così semplice ma così squisitamente buona! Questo piatto l’ho chiamato farfalline dell’orto perché quando avevo l’orto mi capitava spesso di cucinarlo direttamente lì sul posto: coglievo un paio di zucchine, qualche pomodoro pachino, e con l’aggiunta di qualche altro ingrediente, veniva fuori un super piatto di pasta gustoso e molto estivo.   Vediamo come fare le mie farfalline dell’orto. Ingredienti per 2 persone: 160 gr…

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Fusilli di timidia con pesto di basilico e canapa e pomodorini ammollicati

10 Giugno 2017

Pochi gesti per rendere speciale un piatto. Pochi ingredienti per renderlo prelibato. Basilico, pomodorini maturi al punto giusto, pasta di grani antichi sono i fondamenti di questo piatto, poi le varianti possibile sono mille! Vado rapidamente alla ricetta. Ingredienti 170 g di fusilli di grano timidia un mazzo di basilico fresco semi di canapa decorticati una manciata di mandorle siciliane uno spicchio di aglio piccolo 1 cucchiaino di lievito alimentare…

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Orecchiette integrali fresche con pisellini, tofu croccante affumicato e crema di riso

11 Maggio 2017

Orecchiette integrali: chi l’avrebbe mai detto che mi sarebbero piaciute così tanto? Avendo mamma pugliese sono cresciuta con questo tipo di pasta, per me oltre che essere buonissima ha anche un valore “affettivo”. In questa ricetta vediamo come preparare delle orecchiette integrali (ovviamente potete usare anche quelle tradizionali), con un sugo di pisellini, tofu affumicato croccante e crema di riso: veramente buonissime!   Ingredienti x 2 persone: 250 gr di…

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