Spaghetti alle melanzane

La pasta al sugo di melanzane è un primo piatto semplice, gustoso e leggero, tipico della stagione estiva, quando melanzane e pomodori sono al massimo del loro sapore. Per la preparazione della pasta al sugo di melanzane preferire melanzane con la buccia nera, di forma allungata, e passata di pomodoro fresco. Assieme al basilico e all’olio extravergine di oliva daranno al piatto un sapore inconfondibile. Amo molto le melanzane, ma lo dico francamente,  quasi…

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Spaghetti di zucchine e carote con pesto di borragine

Un piatto estivo d’eccellenza: SPAGHETTI DI ZUCCHINE E CAROTE CON PESTO DI BORRAGINE :) In 10 minuti ecco pronto un pasto fresco ideale quando fà molto caldo e non si ha voglia di mettersi ai fornelli ;) Munitevi di affetta verdure a spirale ed il gioco è fatto :) Spaghetti di zucchine e carote con pesto di borragine Ingredienti per due persone 2 zucchine piccole 2 carote piccole 1 aglio…

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Nidi si spaghetti

  Ho preparato questi nidi di rondine con degli spaghetti di canapa. Li ho conditi con del semplice pomodoro fresco con olive e basilico ma volevo creare qualcosa di particolare, ispirato anche dal fatto che  CREA LA MAGIA mi ha fornito questo  stampo in silicone per ricette dolci e salate  molto particolare che mi ha permesso di realizzare questi nidi che posso essere mangiati anche tiepidi e/o freddi.     INGREDIENTI   Pasta…

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Un aiuto in cucina

Orecchiette con cicerchie alla pizzaiola

14 Luglio 2016

Le cicerchie sono un legume di origini antiche, tipico del centro-sud Italia. Considerato il legume delle carestie, poichè resiste alle condizioni più impervie: siccità o mal tempo, le cicerchie riescono comunque ad crescere e garantire un raccolto. Ecco perchè i legumi delle carestie: anche nelle peggiori delle ipotesi, quando tutto andava male, la cicerchia era disponibile. Veniva anche considerata un legume da poco, perchè così largamente disponibile nonostante il clima avverso, e soprattutto…

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Casarecce pesto di prezzemolo e mandorle

Forse un po’ insolito, il pesto al prezzemolo e mandorle rappresenta una chicca gastronomica di tutto rispetto. Utile in tutti quei casi in cui vi ritroviate in casa una discreta quantità di prezzemolo fresco e non sappiate come consumarlo tutto prima che vada a male, il pesto al prezzemolo e mandorle si rivela essere ottimo come condimento per la pasta. Il segreto della sua bontà è data dall’incontro tra il sapore deciso del prezzemolo…

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Spaghetti al tartufo

E’ un classico della cucina umbra, la pasta al tartufo questo arrivava da Camerino, coltivato direttamente in un agriturismo del posto La Loggia.  Il tartufo un prodotto della terra così particolare e unico e soprattutto raro (specialmente il bianco) e costoso. Inutili le mezze misure, questo fungo sotterraneo col suo profumo forte, aromatico e persistente o si ama o si odia! Il piatto è reso speciale con l’utilizzo della Canapasta (spaghetti) di CanapAroma  che sono ottenuti dalla lavorazione artigianale della farina di…

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Bucatini al sugo con capperi e olive nere

Piatto estivo, ricco di colori, di antiossidanti e antitumorali. Ebbene sì perché capperi, olive e pomodori sono un potente mix di queste formidabili sostanze. Inoltre i capperi sono ricchissimi di sia di complessi vitaminici (B1,B2,B6,C,E,K) che di sali minerali quali calcio, ferro e potassio. Procediamo? Ingredienti (per 2 persone): 180 g di bucatini 5 capperi sotto sale Olive nere ½ cipolla bianca 250 g circa di passata di pomodoro Sale…

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Ricettari e libri vegan

Penne piccanti al radicchio e mandorle

Le pennette con il radicchio è una ricetta per un primo piatto gustoso e facile da fare. Il radicchio, con il suo gusto leggermente amarognolo rende molto aromatico il piatto, che sarà anche bello perché donerà quel colore rossastro bello da vedere. Ho aggiunto delle mandorle tostate che donano al piatto quella croccantezza e quel sapore unico che si sposa perfettamente con le pennette artigianali del pastificio Romeo in questo caso ho scelto quelle al peperoncino….

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Covatelli con pomodori, ceci e piselli

L’insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all’insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna. Questa volta ho scelto la pasta “ASTORINO” più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù,…

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Spaghetti di farro con salsa allo zafferano e melanzane affumicate

27 Giugno 2016

In qualche paese siciliano sembra sia luogo comune dire “Senza melanzane non è Domenica“, proprio a indicare l’importanza della presenza di questo ortaggio sulle tavole nei giorni di festa.. Immancabile! Soprattutto se si tratta della stagione calda! Ho già parlato dei suoi effetti benefici e proprietà anche mentre si cucinava la crema di melanzane e i…

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