Pasta di canapa carciofi e arance

Si, a vedere la foto non sembra, ma una volta raggiunto un giusto punto di equilibrio tra l’amarognolo dei carciofi e il dolce agrumato dell’arancia questo e’ un piatto del tipo “ne prenderei ancora un po’….”. Bisogna dosare in cottura questi due sapori in modo da raggiungere il risultato voluto. L’equilibrio di questo piatto deve poi, alla fin fine, essere valutato da chi lo mangia, e qui intervengono i gusti…

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Bis di primi gluten free

24 Maggio 2016

PENNE DI MAIS CURCUMA E PEPE CON PESTO DI AGLIO ORSINO, OLIVE TAGGIASCHE, SCORZA DI LIMONE, MANDORLE E SEMI DI GIRASOLE TOSTATI – FUSILLI DI SORGO ALLA BARBABIETOLA CON ASPARAGI E FICHI SECCHI SU CREMA DI NOCI – FUSILLI DI SORGO CON CAROTE VIOLA CON POMODORINI CONFIT, TIMO, SALVIA E GRANELLA DI PANE TOSTATO Oggi vi propongo tre tipi diversi di pasta, tutta gluten free, biologica e preparata con farine…

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Pesto di limoni

Siete alla ricerca di un piatto da preparare stasera? Leggero, fresco e saporito? Ho la ricetta per voi: I tagliolini con pesto di limone.  Un primo piatto di pasta che conquisterà a partire dal profumo, una brezza agrumata che svela gli ingredienti di questo piatto che a prima vista potrebbe confondersi con il più tradizionale pesto . Qui invece non troverete l’aglio, ma spicchi di  limoni che regaleranno al vostro palato…

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Un aiuto in cucina

Caserecce di saraceno con pesto di pistacchi e pomodorini

10 Maggio 2016

Il colore verde brillante del pistacchio mi sembra che possa andare d’accordo con i colori della primavera..e anche le sue proprietà.. In Turchia (grossa produttrice di pistacchi) sembra che abbiano verificato con degli studi scientifici che gli acidi grassi contenuti nel pistacchio proteggono il sistema cardiocircolatorio soprattutto dall’aumento eccessivo di colesterolo.  In aggiunta a ciò è anche squisito e qualsiasi piatto ne venga a contatto a mio avviso si impreziosisce ampiamente….

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Sedani da mille e una notte

10 Maggio 2016

Quanti amano l’hummus libanese? Immagino che a questa domanda ci sono le mani alzate e le voci che dicono: Io! Io! Per chi ancora invece non lo conoscesse, l‘hummus è una tipica salsa di origine mediorientale a base di ceci, tahin e olio di oliva: la semplicità che si trasforma in delizia! Ecco questo condimento per la una pasta di riso (come in questo caso ma può essere un formato…

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Orecchiette di canapa al pesto di peperone

I peperoni sono un’ottima verdura estiva, con cui realizzare fantasiose e colorate ricette per le vostre tavole. I peperoni, sono spesso la base adatta per creare un pesto saporito, perfetto per una pasta anch’essa speciale che si sposa bene con salse corpose, come le Orecchiette di canapa STRABUONO che hanno la superficie appena ruvida che trattengono il condimento. Il loro sapore deciso e di un ottima consistenza rendo questo piatto speciale, gustoso e colorato. Ecco…

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Pasta con asparagi

 E’ insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente dei sedanini della ditta SUPPLEA .     INGREDIENTI 250 Gr Di Asparagi 250 Ml Di Passata Di Pomodoro 1 Carota 1 Cipolla Olio Extravergine Di Oliva Q.B. Sale Q.B.   PROCEDIMENTO Spuntate gli asparagi alla base, lavateli e riduceteli a spesse rondelline.  Spellate la cipolla e tritatela, poi raschiate…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti quadrati con zucchine al profumo di menta e limone

Un piatto squisito e super veloce dal fresco profumo che potrete includere nel menù estivo. Pronti?   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di spaghetti quadrati 3 Zucchine medie 1 Spicchio d’aglio 1 Limone (preferibilmente bio) Sale Pepe Olio evo Menta   Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi dello spessore di circa mezzo centimetro. Intanto in una padella mettete…

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Penne alle olive taggiasche e finocchietto con verdure saltate

2 Maggio 2016

La pasta per noi italiani è sempre il salva pasto quando siamo a corto di idee oppure di tempo: ci sono modi per cui possiamo rendere anche un piatto di pasta una ricetta corredata di minerali e vitamine, leggera, sana e gustosa. Alcune regole da seguire nella scelta della pasta da usare le ho già date qui . Se sei intollerante o celiaca/o ci sono ormai buone alternative a base di…

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Pasta alla crema di asparagi bianchi, nocciole e pepe rosa

27 Aprile 2016

Gli asparagi sono nel pieno della stagione, quindi dobbiamo approfittare delle benefiche proprietà che ci regalano. Composti in gran parte da acqua, sono poco calorici e poveri di sodio. Ricchi di vitamine A, B, C ed E, e diversi sali minerali quali potassio, calcio, magnesio e fosforo. Si prestano a svariate cotture per diverse preparazioni, ma per mantenere inalterate le proprietà nutrizionali bisognerebbe consumarli crudi o al massimo poco cotti…

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