Pennoni filanti con cavolfiore e Chicca

29 Marzo 2016

Questa settimana, ti presento una nuova ricetta realizzata con i “formaggi” vegetali di Verys. Se segui già Veg è sano sai già che ho avuto modo di provare la Chicca fumè e il Verde di Riso, due prodotti buoni e versatili, adatti a realizzare mille creazioni diverse. Oggi, ti voglio parlare della ricetta che ho realizzato usando la Chicca Classica Verys, un prodotto 100% vegetale realizzata a base di riso…

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Pappardelle di farro e quinoa con ragù vegan

25 Marzo 2016

Ecco qui un primo classico rivisto in chiave veg, ovviamente. Il ragù di tofu è ottimo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima! Le pappardelle hanno poco glutine, visto il tipo di farine utilizzate. Sono convinta che con un piatto così conquisterete tutti, anche chi odia il tofu, chi mangia solo ragù classico, chi si ostina a pensare che il vegano rinunci al gusto e alla gioia del pasto!…

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Conchiglioni con ragù bianco e piselli

Ho provato questo macinato vegetale della Tuttaltro  anche come ripieno per questa pasta di Gragnano trafilata a Bronzo. Questo macinato si presta a tutte le ricette e può essere utilizzato in tanti piatti. Oggi ho pensato di farcire questi conchiglioni con piselli. Ah dimenticavo di dirvi…creano dipendenza, sono spariti, divorati uno ad uno!   INGREDIENTI   Una confezione di macinato TUTT’ALTRO Una confezione di Pasta di Gragnano Una confezione di piselli…

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Un aiuto in cucina

Tagliatelle allo zafferano con funghi shiitake freschi

E’ la ricetta delle prime volte, è la prima volta che faccio la pasta fresca allo zafferano, la prima volta che preparo delle tagliatelle e la prima volta che acquisto i funghi shitake freschi. Ho scelto di mantenere questa ricetta molto semplice per non coprire il gusto dello zafferano e la freschezza di questi funghi che ho sempre utilizzato secchi. Sono buonissimi!! Tagliatelle allo zafferano con funghi shitake 300 gr…

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Trofie alla canapa con broccoletti

Le trofie con broccoletti e pomodori costituiscono una preparazione classica della gastronomia italiana, con un tocco in più conferito dall’utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto quella alla canapa della STRABUONO e i pomodorini che rendono più brodosa e saporita la ricetta.    Questo piatto risulta molto nutriente e sano. Il grano e la canapa sono ricchi di sali minerali, di vitamine del gruppo B, di acido…

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Pasta alla crema di noci

Con la Nuova collaborazione con STRABUONO ho provato questo nuovo formato di pasta alla canapa. Le foglie di ulivo.  Ho cercato un abbinamento che esaltasse il gusto e creasse un mix fantastico di nutrimenti. Ho scelto infatti del radicchio e una crema di noci (anacardi e Brasiliane) che mi sono state fornite da The Protein Work per accompagnare questa pasta che già da sola ha un profumo e un sapore deciso. Con l’aggiunta delle…

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Sagne alla farina di canapa con pesto alla salvia e mandorle

Ben trovati in questa fredda giornata di marzo con le cime delle montagne abruzzesi innevate! Sarà proprio un piatto tradizionale della mia regione a scaldarvi, con un condimento che però profuma di primavera :) La riuscita di questa pasta fresca sta nell’ottima qualità delle farine, base che potrete utilizzare anche con condimenti classici, ad esempio i ceci o i fagioli.             Sagne alla farina di canapa con pesto alla salvia…

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti di riso con carciofi e curcuma

23 Febbraio 2016

Vi va di sfruttare i carciofi di stagione in modo semplice, depurativo e gustoso? E perché non associare tutte le virtù della curcuma? Visto che ci siamo, rendiamo anche la ricetta gluten-free? Et voila! INGREDIENTI: Per 4 persone 250 g spaghetti di riso 10 cuori di carciofo 100 g latte soia al naturale 20 g olio evo 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaino di curcuma Sale Pepe PROCEDIMENTO: Cuocere i cuori…

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Strozzapreti al limone

Strozzapreti al limone, la vera ricetta della costiera amalfitana.  Tutti gli ingredienti freschi e per prepararla solo il tempo di cottura della pasta, da fare proprio quando il tempo non c’è.  E a volte, si sa, è la semplicità il sapore più complesso e ricercato oggi! 300 gr di strozzapreti al limone Yogurt di soia 40 g   latte di soia q.b. Limoni bio 1 (scorza e succo) Olio di…

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Pasta di canapa con pesto di topinambur

I topinambur sono tuberi dall’aspetto bitorzoluto con all’interno una polpa bianca, dalla consistenza simile alla patata, ma con un retrogusto che ricorda il sapore del carciofo. Sono molto versatili e si possono usare in molteplici ricette, come il pesto che propongo oggi. Erbe aromatiche e noci sono gli ingredienti che insieme al topinambur danno corpo a questo cremoso pesto che rendere i fusilli di canapa e farro ancora più golosi. La…

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