Fusilli di legumi con pomodori secchi ed erbe aromatiche

Fusilli di legumi con pomodori secchi ed erbe aromatiche
14 Febbraio 2022

Buongiorno a tutti, eccovi la ricetta che ho preparato in diretta settimana scorsa per Cuciniamo Assieme. Un primo piatto proteico, pensato apposta per chi è goloso di pasta, e vuole concedersela spesso. Questa pasta infatti ha come unico ingrediente la farina di piselli ma, se preferite la pasta tradizionale potete benissimo utilizzare quest’ultima. Inoltre, se omettete il pangrattato, diventa anche senza glutine! La preparazione di questo condimento è velocissima e…

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Farfalle con piselli e carciofi

Farfalle con piselli e carciofi
18 Gennaio 2022

Pasta con piselli e carciofi: un primo piatto gustoso ma al tempo stesso leggero e completo. Anche questa ricetta fa parte del mio piano alimentare e lo trovate quindi nella sezione RIPA del blog. Questa ricetta è un piatto unico e completo di tutto ciò di cui abbiamo bisogno per un pranzo bilanciato: carboidrati, verdure e proteine nelle giuste proporzioni. Vediamo ora come preparare questo buonissimo piatto di pasta con…

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Pesto con spinaci e tofu

Pesto con spinaci e tofu
10 Gennaio 2022

Il nostro pesto di spinaci è una ricetta facile che puoi fare in 5 minuti in un frullatore. Usa il pesto con la tua pasta preferita o come crema spalmabile in un panino o anche in una piadina. Aggiungiamo il tofu a questa ricetta per rendere il pesto di spinaci più cremoso e nutriente.   Ingredienti e sostituzioni Spinaci: a me piace usare gli spinaci freschi, ma anche quelli surgelati…

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Un aiuto in cucina

Mezzi rigatoni con broccolo romanesco

Mezzi rigatoni con broccolo romanesco
7 Gennaio 2022

Ecco la prima ricetta che voglio proporvi: mezzi rigatoni con broccolo romanesco. Al contrario di quanto molti pensano, i carboidrati sono nostri amici. Di seguito trovate la prima ricetta della mia nuova sezione dedicata alle RIPA: ricette del piano alimentare. E’ un piatto completo con carboidrati, proteine e verdure nelle giuste proporzioni. Credetemi, vi alzerete dalla tavola sazi e soddisfatti (e senza sensi di colpa) Ingredienti x 1 persona: 80…

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Pasta alla boscaiola vegetale

Pasta alla boscaiola vegetale
13 Novembre 2021

Questa pasta boscaiola vegetale è ispirata al 100% alla ricetta tradizionale della Boscaiola. Funghi, piselli e pancetta veg fatta in casa in 5 minuti con tempeh o tofu. È facile da cucinare ed è pronta in meno di 30 minuti, perfetta per una cena veg veloce e appagante.   Cos’è la pasta Boscaiola a base vegetale? La “Boscaiola” è un piatto semplice di origini toscane fatto soprattutto in autunno quando…

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Penne integrali al pesto di barbabietola

Penne integrali al pesto di barbabietola
29 Ottobre 2021

Quando ho voglia di soddisfare il palato ma poco tempo per stare ai fornelli, la pasta al pesto è sempre il mio salvavita. Ne conservo di diverse qualità in freezer, all’occorrenza scongelo ed in un attimo il condimento è pronto. Inutile dire che la pasta che utilizzo deve essere di ottima qualità, come le penne integrali prodotte con semola integrale di grano duro, grazie al quale assorbono benissimo i condimenti,…

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La ricetta più facile che esista per la pasta e fagioli vegana

Una one pot pasta e fagioli facile, veloce e semplicissima. Si sporca una sola pentola! Inutile negare che la pasta e fagioli sia un piatto della mia infanzia, una di quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione. E sai che c’è? Che la mia generazione adora le tradizioni ma ha poco tempo per onorarle. Ed ecco pronta la ricetta super facile e veloce per fare la pasta e…

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Ricettari e libri vegan

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli
23 Settembre 2021

La ricetta della pasta e fagioli vegan per una cena facile e sana. Ricca di verdure, pasta e legumi, è una zuppa cremosa perfetta come comfort-food nei mesi più freddi. Un classico della cucina tradizionale italiana, la ricetta della pasta e fagioli è un piatto unico perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali. Si prepara in porzioni abbondanti ed è ancora più buono se gustato il giorno dopo. Grazie…

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Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

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Zoodles – spaghetti di zucchine

Zoodles - spaghetti di zucchine
27 Agosto 2021

Un piatto di spaghetti… ma senza la pasta! ​Gustosi, originali e colorati, ideali da servire come primo piatto leggero, fresco e senza glutine, adatto a tutti. Ingredienti per due persone 2 zucchine medie 10 pomodorini 100 gr di ceci lessati Una decina di foglie di basilico Una decina di olive leccine 1 spicchio di aglio fresco 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale qb Pepe qb Preparazione Dopo aver…

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