Pasta con zucchine, curcuma e fiori di zucca

Pasta con zucchine, curcuma e fiori di zucca
25 Agosto 2021

Estate: la stagione del colore L’estate porta con se caldo, colore, gioia e allegria ed è proprio per questo che tutti la amano. Tutto questo si ritrova anche a tavola con piatti freschi, colorati e allegri. Per omaggiare questa bella stagione che, ahimè, già giungendo al termine, ho pensato di proporre una ricetta facile, colorata e buona: una pasta con zucchine, curcuma e fiori di zucca. Questa pasta è davvero…

Vai alla ricetta >>

Tagliatelle ai funghi

Tagliatelle ai funghi
17 Agosto 2021

La tagliatelle ai funghi sono una ricetta di pasta veloce e cremosa, che si può fare con la maggior parte delle varietà di funghi e che vi sorprenderà per la sua semplicità e gusto. Questo piatto rappresenta l’essenza della cucina italiana. Semplice ma delizioso! Questa è una ricetta perfetta per le cene di tutti i giorni, dato che puoi prepararla in pochi minuti. Ma siccome è così gustosa puoi anche…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti al limone

Spaghetti al limone
11 Agosto 2021

Gli spaghetti al limone sono una semplice e cremosa ricetta, perfetta per un pranzo o una cena veloce e gustosa e originale. Segui i nostri consigli per trasformare questa semplice piatto pronto in 10 minuti in una spaghettata da leccarsi i baffi. Questa pasta è piena di sapore di limone, leggera, e rinfrescante. A noi piace anche aggiungere degli spinaci per farla ancora più colorata e nutriente. [feast_advanced_jump_to] Cos’è la…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
7 Agosto 2021

Un classico della cucina italiana Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono uno dei grandi classici della cucina italiana. Si tratta di un primo piatto a base di pasta realizzato con quattro ingredienti: spaghetti, aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino. È uno dei pochi piatti della cucina italiana ad essere naturalmente vegan, ovvero senza ingredienti di origine animale, ma oggi li prepariamo anche in versione senza glutine. Infatti utilizzerò degli…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit

Spaghetti di zucchine con crema al curry e sfere di dragon fruit
22 Luglio 2021

Se non hai mai provato gli spaghetti di zucchine, è solo per un motivo, perché hai sempre pensato che fossero insapori, se invece li hai già provati e non ti sono piaciuti, questa è la ricetta per te! Spaghetti di zucchina E’ una ricetta semplicissima ma super gustosa e che diventa un piatto “gourmet” se fai anche queste piccole sfere fuxia, che sono fatte con la Pitaya (dragon fruit). Come…

Vai alla ricetta >>

Fusilli alle cipolle (senza glutine)

Fusilli alle cipolle (senza glutine)
21 Luglio 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri mattina in diretta. Come vi avevo anticipato e, come avete potuto vedere seguendo la diretta, questa ricetta è per lo più superflua in quanto il condimento che vi ho proposto è semplicissimo e facilmente replicabile anche senza le mie indicazioni ma spesso sono proprio i piatti più basici e con pochi ingredienti che ci soddisfano e stupiscono di più. Questo condimento…

Vai alla ricetta >>

Penne con peperoni e olive (senza glutine)

Penne con peperoni e olive (senza glutine)
23 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta preparata ieri mattina in diretta. Un primo piatto colorato, velocissimo e super saporito, che racchiude in sé tutti i sapori dell’estate. Proprio quello che ci vuole in questa stagione, dove spesso preferiamo dedicare poco tempo ai fornelli, questo condimento si presta per essere preparato in anticipo e consumato anche a temperatura ambiente. Che ne dite di provarlo subito? Ecco la ricetta. INGREDIENTI per…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Penne con “pesto” di piselli

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta del “pesto” preparato ieri in diretta. Un condimento semplice e fresco, perfetto da realizzare coi piselli di stagione e da preparare quando non si ha tanto tempo disponibile. Se vogliamo possiamo anche prepararlo in anticipo e aggiungerlo alla pasta appena scolata, in poco tempo avremo così pronto un piatto proteico ma leggero. Questo pesto è ottimo anche da preparare per esser spalmato su…

Vai alla ricetta >>

Spaghettoni alla carbonara vegana

Giorni fa un hater ha scritto sotto ad un mio post: “Io dico che a tutto c’è un limite.. e tu questo limite lo hai oltrepassato”. Dopo la fragorosa risata, ho pensato di dimostrare con questi Spaghettoni alla Carbonara Vegana che, viceversa, a mio avviso… non c’è limite all’immaginazione! E che se puoi sognarlo… puoi veganizzarlo! Colgo intanto l’occasione per ringraziare il bravo e simpaticissimo chef Davide Leo per aver…

Vai alla ricetta >>

Penne ai funghi

Penne ai funghi
26 Maggio 2021

Buongiorno amici, eccomi a condividere la ricetta dello sfizioso primo piatto preparato ieri in diretta. Un piatto molto leggero ma saporito, ottimo da preparare se avete pochissimo tempo per il pranzo o la cena. L’aggiunta dei piselli lo rende anche ben bilanciato e i pomodorini danno quel tocco di freschezza e leggerezza in più che non guasta mai. Ecco la ricetta. INGREDIENTI per 4 persone • Penne (o altra pasta…

Vai alla ricetta >>