Zucca spaghetti e zucca stripetti

25 Novembre 2013

Seconda e non ultima visita all’azienda di Davide, (vi avevo parlato di lui in questo post) questa volta il bottino era originale e raro, ho chiesto a Cesca di unirsi a me, era l’occasione perfetta per poter acquistare queste mitiche zucche, ma sopratutto per immergersi nel nostro Paese delle Meraviglie…. Abbiamo guardato “avidamente” la montagna di zucche che ci circondava, abbiamo ammirato la splendida frutta, le patate, le cipolle…. parte…

Vai alla ricetta >>

Orecchiette con ragù di cipolla e carote su crema di cavolo nero

22 Novembre 2013

Cos’è il cavolo nero? E’ una varietà di cavolo, ovviamente, ma senza gemma centrale (viene chiamato anche cavolo senza testa, povero lui!), quindi è formato solo da lunghe foglie verde scuro dalla superficie bollosa. Come tutti i cavoli è ricco di ferro, fibre, calcio e acidi grassi Omega 3 e Omega 6, è antinfiammatorio, disintossicante, antiossidante, antitumorale, aiuta ad abbassare la pressione e a proteggere cuore e arterie. Quindi in…

Vai alla ricetta >>

Frittata di pasta senza uova

20 Novembre 2013

La frittata senza uova è stato uno dei miei primi colpi di fulmine con la cucina vegan… veloce, sana, senza colesterolo, super saporita, versatile e croccantina: una goduria. In particolare adoro la frittata di pasta, è un modo meraviglioso per consumare gli avanzi e creare un pasto completo in pochi minuti. Fatevi tentare dalla farina di ceci, non ve ne pentirete :) La pasta che ho avanzato è la classica…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Tagliatelle di zucchine e formaggio di anacardi

19 Novembre 2013

Cari Ravanelli, oggi vi voglio presentare un paio di ricette crudiste e fruttariane, opera del mio amico Massimo Merisio che, tra le tante altre cose, si diletta con maestria come cuoco vegan in manifestazioni animaliste benefit: di recente ha collaborato al MiVeg, primo festival vegan milanese tenuto all’Idroscalo (qui le foto, da non perdere!) ed al Ristorante San Vittore dove vi ricordo che, tutti i mercoledì, l’happy hour è vegan! Qui…

Vai alla ricetta >>

Shirataki con lenticchie

15 Novembre 2013

Poco tempo fa nell’erboristeria della mia amica, ho visto una confezione di queste matassine trasparenti commestibili.Pensavo fossero  dei grossi spaghettoni di riso.Poi ho letto l’etichetta : shirataki. Chiedo lumi…lei mi dice che sono tipo spaghetti di riso, ma non contengono carboidrati.In genere da lei li compra chi segue la dieta dukan ( di cui il mio parere è…no comment! ).Dal momento che come saprete sono mooolto curiosa, decido di comprarli.Sulla…

Vai alla ricetta >>

Vermicelli di soia VeroVegan style

14 Novembre 2013

E per festeggiare il primo anno di VeroVegan ecco una ricettina nuova…vermicelli di soia a modo mio, cioè VeroVegan Style! Ingredienti per 3 porzioni: 100gr di vermicelli di soia un paio di zucchine un paio di carote 1 cipolla granulato di soia peperoncino tamari olio di semi di girasole spremuto a freddo sale marino integrale Procedimento: I vermicelli di soia sono un’ottima alternativa alla pasta tradizionale, così come anche gli…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti zucchine, panna e zafferano

12 Novembre 2013

Zucchine e spaghetti: che meraviglioso accoppiamento! Ecco un piatto gustosissimo e anche veloce da preparare: spaghetti con zucchine, panna (di soia ovviamente) e zafferano.  Ingredienti per 2 persone: 200gr di spaghetti un paio di zucchine (dipende dalla grandezza) mezza cipolla mezza bustina di zafferano panna di soia (facoltativa) prezzemolo sale marino integrale olio evo Procedimento: Veramente semplice, veloce e gustosissima: mettete a soffriggere le zucchine, tagliate a rondelle sottili, insieme…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Spaghetti di farro integrale con crema di zucchine, olive taggiasche, semi di girasole tostati e timo profumato

6 Novembre 2013

Buongiorno! Oggi è il 6 Novembre e Milano non è per nulla triste, come in tanti credono, perché il sole splende e la vita ci sorride… No?! Beh, se vi foste mangiati questo piattino di pasta vi assicuro che sorridereste moltissimo ;) Le zucchine sono molto delicate, quindi, secondo me, ci voleva un ingrediente che contrastasse questa leggerezza: ho scelto le olive Taggiasche in olio d’oliva; le adoro, ma voi…

Vai alla ricetta >>

Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

Vai alla ricetta >>