Fusilli di grano duro napoletani con funghi e patate al pesto leggero

4 Novembre 2013

Oggi prepariamo un primo semplice ma un po’ diverso dal solito. In realtà il mio consiglio è sempre lo stesso: sperimentate! Accostate ingredienti senza paura, sorprendete il palato! Non sempre funzionerà, ma molte volte avrete delle belle sorprese, questo è garantito! Al posto della pasta secca, ho usato pasta fresca di grano duro, fusilli napoletani per la precisione; sono ottimi, sono vegan e si cuociono in 5 minuti! In alternativa…

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Linguine al broccolo crudo

30 Ottobre 2013

Della serie “sapevatelo!” anche lui si può sgranocchiare nature. Bono! Una variante veloce e simpatica e ricchissima di vitamine (una bomba!) della classica pasta con le crucifere che compare a cadenza settimanale sulla mia tavola invernale. La parte del leone la fa l’olio, stavolta pugliese. Note amare che ben si sposano con la dolcezza del broccoletto e con la forza della classica accoppiata pomodoro secco-cappero. (quasi) niente di nuovo sul…

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Maccheroncini al ragù di radicchio, friggitelli e zucchine

30 Ottobre 2013

Siamo in quel periodo dell’anno in cui troviamo ancora verdure tipicamente estive ma anche verdure dal sapore più autunnale…e quindi, perché non farle “sposare” in un unico piatto? Ed ecco che il radicchio si unisce con le zucchine e i friggitelli del mio orticello Ingredienti per 4 persone: 1 zucchina 6 o 7 friggitelli qualche foglia di radicchio 1 cipolla media mezzo spicchio di aglio panna di soia passata di…

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Un aiuto in cucina

Fusilli al pesto di rucola

28 Ottobre 2013

Oggi un primo veloce! Dato che non fa più così caldo (beh, oggi a Milano ci sono 20 gradi, ma ormai sono entrata in clima autunnale) non ho più tanta voglia di mangiare piatti freddi, quindi fatico un po’ a mandare giù l’insalata, che invece adoro preparare con mille varianti appena viene la bella stagione. Ecco quindi che mi trovavo nel frigo della rucola… Voi direte, L’hai comprata tu, non…

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Un pranzo cinese

26 Ottobre 2013

Con l’idea di preparare qualcosa di cinese vi faccio una proposta un pochino fuori moda, lo so. Sì, perché ormai spopola la cucina nipponica e i cari, vecchi piatti cinesi non si vedono più o quasi… Capisco, adoro anch’io il sushi, gli uramaki, la zuppa di miso, gli edamame e il chirashi! Eppure, quella cinese, è una cucina ricchissima di spunti interessanti e piatti altrettanto gustosi! Sarà che, anni fa,…

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Vegan pizzoccheri mediterranei

25 Ottobre 2013

Oggi per pranzo ho deciso di cucinare i pizzoccheri comprati l’altro giorno al supermercato.. Tutti, quando all’ingresso ci accoglie un muro di prodotti in offerta, perlomeno ci avviciniamo, no? E quasi di sicuro finisce che compriamo il prodotto in questione, vero? O sono solo io una vulnerabile e perfetta preda per i maghi del marketing? Fatto sta che, dato che i pizzoccheri valtellinesi sono fatti solo con acqua, sale e farina di…

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Pasta al cavolfiore Sicilian style

23 Ottobre 2013

Una pasta al cavolfiore un po’ siciliana un po’ veneziana, dal gusto deciso ma dal cuore delicato…provatela! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per due persone -1 cipolla -250 gr di cavolfiore lessato -20 gr di uvetta sultanina -1 manciata di capperi sotto sale -succo di limone q.b -1 bustina di zafferano -160 gr di paccheri -1 manciata di pinoli tritati ALL’OPERA: Tagliate e soffriggete una cipolla in padella con poco…

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Ricettari e libri vegan

Tagliatelle fresche paglia e fieno al sugo di pomodoro e pachino caramellati

20 Ottobre 2013

Eh, ma tu fai la pasta fatta in casa? Beh, a volte sì, perchè sporchi tutta la cucina di farina e poi in 10 minuti è finito tutto in pancia :) Però vi assicuro che è divertente, da soddisfazione vedere il risultato e, soprattutto, vederlo subito apprezzato da parenti e amici… Questa foto è dell’anno scorso, credo, ma è proprio per dimostrarvi che la pasta in casa a volte la…

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Tagliolini alla curcuma con dadolata di zucchine, pomodorini, champignon e semi di papavero

19 Ottobre 2013

Non potete immaginare… …quale bontà possa essere questo piatto!!! Ti avvolge letteralmente e materialmente, un insieme di sapori esaltati dall’impasto della pasta (gioco di parole). Profumi e sapori insieme, eh si perché…la CURCUMA anche se messa poca (e in questo caso è nell’impasto dei tagliolini) si fa sentire eccome!! Ricorda, come dicevo al corso, la sabbia sul bagnasciuga…quindi estremamente mediterranea, dolce e forte al tempo stesso! Definita anche ZAFFERANO delle…

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Fusilli di farro con broccoli, funghi e pinoli

28 Settembre 2013

Ecco un piatto di pasta semplice ma gustosissimo che io in realtà ho fatto mettendo insieme le verdure avanzate la sera prima… Come ho già detto, preferisco la pasta integrale o di farro, le farine raffinate sono davvero poco nutrienti, private della crusca e del germe di grano, povere di fibre e di molte sostanze nutritive, sono zuccheri complessi che non fanno altro che innalzare la glicemia nel sangue con…

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