Riso rosso con piselli freschi, finocchietto e salsa di asparagi

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Sbollentate le punte di 5 asparagi in poca acqua salata e mettetele da parte per la decorazione finale dei piatti. Tagliate i gambi a rondelle e cuoceteli nella stessa acqua fin quando saranno morbidi. Scolateli e frullateli con la maionese Cuore. Bollite in un litro d’acqua salata i piselli freschi fin quando saranno teneri ma non sfatti, quindi scolateli.

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Risotto ai carciofi, con pomodori secchi, olive piccanti e zafferano

16 Maggio 2017

Apro il frigo e ci trovo 2 carciofi. Essendo io amante del riso, il connubio riso e carciofi mi è venuto in mente in meno di 1 secondo. Ok, vada per un bel risottino coi carciofi…si, va bene, ma perché non renderlo ancora più buono, saporito e anche originale? E’ nato così questo risotto con i carciofi, i pomodori secchi, le olive piccanti e lo zafferano: buonissimo!! Tutti gli ingredienti…

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Risotto con fiori di acacia

Le passeggiate con Frida si trasformano in un tuffo inebriante nel profumo d’acacia. Grandi alberi con le fronde cariche di splendidi grappoli bianchi ci avvolgono deliziandoci. E’ davvero impossibile resistere alla tentazione di non coglierli. Rientriamo a casa con il nostro carico di fiori di acacia e ci mettiamo al lavoro, dopo averli puliti ed asciugati si pensa a come utilizzarli al meglio. Anche se fritti in pastella sono insuperabili,…

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Un aiuto in cucina

Risotto cremoso agli asparagi, zenzero e formaggio vegetale

27 Aprile 2017

Ingredienti: 320 gr di riso Carnaroli; 500 gr di asparagi; Brodo vegetale; Olio e.v.o. e burro vegetale o  margarina q.b. ; Vino bianco secco 1 bicchiere; 1 cipolla ( meglio se cipollotto rosso di tropea) e 1 spicchio d’aglio; 100 gr di yogurt non zuccherato bianco piuttosto denso ( io ho usato un vasetto della provamel)  Succo di limone ( qualche goccia) 2 c.ni di panna da cucina; Zenzero in…

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Chili con soia

20 Febbraio 2017

Questa volta andiamo in Messico! Amo la cucina tradizionale italiana, ma a volte mi piace anche “andare all’estero” e provare piatti diversi dai nostri. Ho voluto veganizzare il famoso chili con carne e farlo diventare un gustoso chili con soia: devo dire che l’esperimento è riuscito piuttosto bene! Ho utilizzato per la prima volta un prodotto che non avevo mai assaggiato prima: i filetti di soia della Vantastic Foods. Sono più…

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Aloo gobi – curry di cavolfiore e patate

16 Febbraio 2017

Mi sono innamorata della cucina indiana parecchi anni fa, quando vivevo in Inghilterra. All’epoca ho avuto anche la fortuna di conoscere una famiglia indiana, persone veramente fantastiche e per certi versi molto simili a noi italiani: un grande senso della famiglia e moltissima passione per il cibo. Mi invitarono ad un loro pranzo domenicale: tutta la famiglia al completo (erano tantissimi!), calore, gioia, e molte pietanze diverse, mille colori, spezie…un’esplosione di…

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Tortino ai 3 risi con topinambur

Ho ancora l’ottimo sapore in bocca di questo tortino salato… 😋 Ingredienti invernali, un mix di cremosità, croccantezza e profumi vari per un primo piatto che unisce la cottura dei tre risi integrali con una salsa cruda al topinambur. E come tutte le mie ricette, anche questa è semplicissima da preparare e con ingredienti sani e facili da reperire 🙋 Buona serata! Tortino ai 3 risi con topinambur    …

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Ricettari e libri vegan

Riso venere con funghi shitake e radicchio tardivo

Semplice, veloce, pieno di gusto e perfetto anche per una cena speciale. riso venere con funghi shitake freschi e radicchio tardivo 160 gr di riso venere 2 manciate di funghi shitake freschi 1 cespo di radicchio tardivo olio extravergine di oliva shoyu o tamari se intolleranti al glutine Cuocere il riso venere in acqua leggermente salata, una volta cotto mettere da parte. Tagliare a fettine sottili i funghi shitake, cuocerli…

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Riso venere agli agrumi con salsa rosa alla barbabietola (e polvere di liquirizia)

Quest’anno per San Valentino volevo proporre una ricetta salata e non un dolce (di solito, golosa come sono, punto sui dolci, ad esempio questo e questo). Era da un po’ che volevo rifare il risotto agli agrumi con polvere di liquirizia che avevo sperimentato tantissimo tempo fa e mi era piaciuto moltissimo (ancora in versione vegetariana) e così ho pensato di rivisitarlo non solo in chiave vegan ma con il riso Venere! Quale migliore ingrediente per…

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Risotto depurativo ai carciofi e limone

È il momento dei carciofi, uno dei vegetali più utili al fegato e alla depurazione del nostro organismo. INGREDIENTI 1 tazza di riso integrale 1-2 cipolla 1 spicchio di aglio 4 carciofi scorza grattugiata di 1 limone biologico 1,5 litri di brodo vegetale olio extravergine sale e pepe 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE Tostate il riso con la cipolla tritata e soffritta nell’olio extravergine d’oliva, sfumate con il vino…

14 Gennaio 2017
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