Insalata di riso con verdure miste (vegan)

3 Aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la mia versione dell’insalata di riso, 100% vegetale. Si tratta di un primo piatto classico, ottimo da gustare freddo durante la bella stagione. È ideale da portare ai picnic e per il pranzo al sacco di Pasquetta, in quanto può essere preparato in anticipo, inoltre si mantiene e si trasporta molto bene. Spero che la mia versione vi piaccia. INGREDIENTI 320 gr…

Vai alla ricetta >>

Riso ai rapanelli

1 Aprile 2015

Un primo piatto leggero, di grande impatto visivo e dal gusto aromatico e particolare. Io ho usato il riso rosso Thay integrale del commercio equo. Se non doveste trovarlo, il sostituto più indicato è il riso venere ( il riso nero ). Altrimenti potete usare del riso thay bianco, o del basmati o altro riso integrale o semintegrale a piacere. Io prediligo sempre il riso integrale o semintegrale, perchè più…

Vai alla ricetta >>

Risotto Vegan alla curcuma e burro di cacao con asparagi, dessert vegetale di fragole e composta di rabarbaro | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Sembra la classica ricetta del risotto allo zafferano ben mantecato e vi chiederete che c’è di nuovo. C’è di nuovo che è un risotto giallo, verissimo, ma la spezia che ho usato non è lo zafferano ed ovviamente non è mantecato con il burro e nemmeno con l’olio. La cremosità è data…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Thai Green Curry

25 Marzo 2015

In una lunga giornata di pioggia in piena città una giovane donna, annoiata dalla vita, decide di andare a fare spese pazze in quel di Piazza Vittorio, il cuore della multietnicità di Roma. Fra una salto al mercato Esquilino e il market orientale mille profumi, colori e sapori si mescolano nella sua busta della spesa ricolma di piccole prelibatezze. Latte di cocco, acqua di cocco, anacardi crudi, coriandolo, rape rosse,…

Vai alla ricetta >>

Riso basmati al curry con ceci e cavolo nero

12 Marzo 2015

Ecco un piatto dai sapori “indianeggianti” per tutti gli amanti – come me – del curry e del riso basmati…per non parlare dei ceci e del cavolo nero…vabbè a me piace tutto! Ingredienti per 4 persone: 1 tazza e mezza di riso basmati 1 tazza e mezza di ceci secchi una decina di cespi piccoli di cavolo nero sale marino integrale mix di spezie per Tandoori mix di spezie per…

Vai alla ricetta >>

Risotto ai mille porri con crema di mele allo zafferano

4 Marzo 2015

Spolvera che ti rispolvero, ho ancora un consistente arretrato di ricette da propinarvi. Torte e lasagne ad esempio, tasto dolente perché mi si è rotto il forno. Non proprio rotto rotto, diciamo che si può ancora usare con qualche barbatrucco ma è un po’ pericoloso (forno a gas, ovviamente, se sentite BOOM! sono io che volevo fare i biscotti). Andiamo sul risotto che è meglio e aspettiamo tempi migliori per…

Vai alla ricetta >>

Riso integrale con pesto di spinaci e pomodorini secchi

3 Marzo 2015

Gli spinaci…che meraviglia e che colori brillanti soprattutto se consumati crudi: sono ottimi in insalata e ottimi per preprare delle salse o un pesto per esempio per un rico integrale, come in questo caso. Il principale motivo per mangiarli crudi è che circa il 50% delle loro proprietà si abbattono: – sono ricchi di vitamina A, C ed E; – sono ricchi di nitrato che sembra posso rafforzare l’attività dei…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Riso integrale con curry di carote

12 Febbraio 2015

Una notte, un vecchio indiano raccontò a suo nipote una storia: «Figlio mio, la battaglia nel nostro cuore è combattuta da due lupi. Un lupo è maligno: è collera, gelosia, tristezza, rammarico, avidità, arroganza, autocommiserazione, colpa, risentimento, inferiorità, falso orgoglio, superiorità; è l’ego. L’altro è buono: è gioia, pace, amore, speranza, serenità, umiltà, gentilezza, benevolenza, immedesimazione, generosità, verità, compassione e fede». Il nipote, dopo averci pensato per qualche minuto, chiese…

Vai alla ricetta >>

Riso nerone con NOCheese & pere

15 Gennaio 2015

Riso dedicato ad uno dei gatti (Nerone, appunto) di una colonia felina della mia zona dove tre sere a settimana vado a dare la cena ai mici! E poi l’abbinamento pere/formaggio è un classico di questa stagione, quindi perché non mescolare tutto insieme? Attenzione: il riso Nerone è un riso integrale imparentato con il riso Venere, ma non è la stessa cosa! Contiene molte più fibre, ferro e sali minerali…

Vai alla ricetta >>

Risotto alla zucca con mandorle

19 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Terza ricetta tratta dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un primo piatto senza glutine: un bel risotto alla zucca con mandorle filettate. INGREDIENTI 320 gr di riso integrale 600 gr di zucca pulita 50 gr di mandorle 50 gr di grana vegano 200 ml di latte vegetale (soia o riso) 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio e.v.o. 2,2 lt di brodo vegetale sale pepe noce moscata…

Vai alla ricetta >>