Zuppa di lenticchie e castagne

13 Novembre 2018

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di lenticchie mignon 100 gr di castagne bollite 1 litro e mezzo di acqua 1 carota 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 rametto di rosmarino qualche foglia di salvia qualche foglia di alloro olio extravergine di oliva sale pepe noce moscata Procedimento: Lega con lo spago gli aromi e falli soffriggere in un tegame per qualche minuto, poi aggiungi la carota, la cipolla…

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Vellutata autunnale

30 Ottobre 2018

Ultimamente come avrete notato, le ricette qui sul mio spazio virtuale sono sempre più rare. Troppi impegni e poco tempo per scrivere e fotografare. Non ho abbandonato la cucina, anzi… Continuo a studiare, cucinare e sperimentare. Ho deciso di tornare oggi con una ricetta semplice, ma che ha tanto da raccontare. Questa ricetta nasce da una nuova collaborazione con la mia maestra di Tai Chi, una collaborazione nata in modo…

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Crema di zucca al curry rosso e clementine

19 Ottobre 2018

Questa semplice CREMA di ZUCCA al CURRY ROSSO e CLEMENTINE si prepara utilizzando una sola pentola e riempirà la vostra casa con un meraviglioso aroma autunnale di spezie e agrumi. Una ricetta vegan e senza glutine in versione mediterranea e senza latte di cocco. Pronta in meno di 30 minuti e servita con tofu di canapa fatto in casa saltato in padella. Una crema densa, leggera e proteica! L’autunno è qui…

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Un aiuto in cucina

Crema di cavolo viola e chips di topinambur al forno

15 Ottobre 2018

Ottobre è arrivato, mi riscaldo con una sana crema di cavolo viola accompagnata da croccanti chips di topinambur. Un primo facilissimo da fare e con un grande impatto visivo e un sapore davvero unico e avvolgente, un comfort food a cui non potrete più rinunciare💗 Per la crema di cavolo viola Un cavolo cappuccio viola di dimensioni medie olio evo quanto basta sale marino integrale Lavare, tagliare e cuocere a…

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Ribollita dei primi di Autunno

10 Ottobre 2018

Questo è quel periodo dell’anno in cui ancora non hai capito bene se la transizione verso l’Autunno uggiolino e piovoso è avvenuta oppure c’è ancora spazio per le t-shirt mezze maniche e qualche ora al sole. Nell’incertezza quindi metto su la t-shirt a mezze maniche, la felpa e la giacca antivento.. Ecco la mia ribollita di oggi è stata di transizione come per il clima. Uno dei miei contadini preferiti…

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Vellutata di zucca alla curcuma

5 Ottobre 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di zucca pulita e tagliata a tocchetti di circa 2 cm 200 gr di porro 1 l di acqua 30 ml di olio extravergine di oliva 1\2 cucchiaino di curcuma 1\4 cucchiaino di pepe ​un pizzico di noce moscata sale marino integrale semi di zucca tostati Procedimento: 1 – Taglia grossolanamente il porro e fallo soffriggere aggiungendo un pizzico di sale  in un tegame…

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Zuppa di cipolle alla francese vegan

30 Agosto 2018

Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg di cipolle bianche 50 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di vino bianco secco 300 gr di pane integrale raffermo 1 l di brodo vegetale 1 cucchiaio di farina integrale 1 spicchio di aglio alloro e timo essiccati qb sale marino integrale e pepe qb P*rmigiano veg: 1 cucchiaino di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di…

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Ricettari e libri vegan

Salsa di pomodori arrostiti | Pomodorini confit

12 Agosto 2018

Veloce e semplice SALSA di POMODORINI ARROSTITI che si trasforma facilmente in una zuppa! Cremosa e con un gusto ricco di pomodorini freschi caramellati, erbe aromatiche dell’orto e limone. Pochissimi ingredienti per una ricetta dai mille utilizzi e facilissima da preparare! Ideale anche come alternativa gustosa alla classica passata di pomodoro ma senza ulteriore cottura! Pochissimi ingredienti di stagione doneranno un sapore inconfondibile a questa salsa di pomodorini arrostisti: aglio, olio…

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Broccoli al vapore su letto della loro crema

21 Giugno 2018

Ingredienti per 4 persone: 1,3 kg di broccoletti 150 gr di porro o cipolla olio extravergine di oliva sale marino integrale qb mezzo cucchiaino di curcuma pepe qb Procedimento: 1 – Monda i broccoli dopo averli ben lavati, dividendo le cimette dal corpo centrale e cuocile al vapore per 8 minuti. 2 – Affetta il porro o la cipolla e fai soffriggere in una casseruola con olio evo per qualche…

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Asparagi viola su purea di piselli gialli

27 Maggio 2018

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di asparagi viola 400 gr di piselli gialli secchi una cipolla di media grandezza 30 gr di olio extravergine di oliva 1 cucchiaino di curcuma in polvere pepe qb sale marino integrale qb Procedimento: 1 – Monda gli asparagi e cuocili al vapore per 15 minuti. 2 – Fai imbiondire nell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottilmente per qualche minuto con un pizzico di sale,…

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